Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем - 4


А вот вам всем - 4

Сообщений 331 страница 360 из 454

331

#p75868,лукаш написал(а):

для подбора ?

Для начала подбора.

0

332

мы не о бульдозере ?

0

333

http://trinixy.ru/pics5/20171220/podborka_dnevnaya_42.jpg

0

334

http://haojin.ru/wp-content/uploads/2017/12/d07f9c39b759005103c59c73c99736ac.jpeg

0

335

Сегодня узнал, что харчо - это НЕ СУП. Существует понятие "суп харчо", оно отдельное, и именно супом харчо заполонён интернет. Что же такое просто харчо? Представьте себе говяжий гуляш, где мясо кубиками с ребром 2 см, подлива солёная и острая (ИМХО, это делали в скороварке, минут 40, потому что мясо легко разделяется на волокна, как в тушёнке). Едят это с кукурузной кашей, я забыл, как правильно называется такая каша, она с виду очень похожа на рисовую. В общем, харчо - намного более второе блюдо, чем первое.
Кетчуп - просто разновидность соуса сацебели, потому что он с томатами, почти все остальные соусы на основе ткемали. Соответственно, спрашивают "Вам какой ткемали?" - это не шутка, их много, лично мне больше понравился зелёный ткемали.
Правильно приготовленный шашлык - отстой. Как ни странно, наша "доработанная" версия показалась мне несопоставимо вкуснее, чем нативная менгрельская. Их вариант гораздо более жёсткий, с кусками рёбер и почти без привкуса дыма.
На круг, ИМХО, у нас готовят лучше. Я был в аутентичном, дорогом и популярном ресторане, весь выбор блюд был за местными товарищами. Нет, я, конечно, всё похвалил, просто предупреждаю - всё не настолько очевидно, у нас разные вкусы. Хинкали, долму, чахохбили и прочие хачапури я даже пробовать не стал. Я знаю, что всё это будет очень для меня солёное, острое и с какими-то травами-приправами, которые мне не нравятся.

0

336

#p76301,DoctorLector написал(а):

с кукурузной кашей, я забыл, как правильно называется такая каша

Мамалыга ?

0

337

Если бы. Короткое слово, кажется, на "ч" начинается.

0

338

#p76314,DoctorLector написал(а):

Если бы. Короткое слово, кажется, на "ч" начинается.

Харч?

0

339

чех

0

340

#p76314,DoctorLector написал(а):

Короткое слово, кажется, на "ч" начинается.

Эларджи? (если из муки - Гоми)

#p76301,DoctorLector написал(а):

Хинкали, долму, чахохбили и прочие хачапури я даже пробовать не стал. Я знаю, что всё это будет очень для меня солёное, острое и с какими-то травами-приправами, которые мне не нравятся.

Не знаю, как насчёт соли, но острое - шо пипец. Хотя хачапури вполне м.б. и съедобный.

0

341

Чемква (из кукурузной муки, молока и имретинского сыра).

+1

342

Да, очень похоже на чемква.

0

343

https://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/1838742/1838742_original.jpg
http://kaifolog.ru/uploads/posts/2017-12/1513407107_005.jpg

0

344

http://kaifolog.ru/uploads/posts/2017-12/1513222498_006.jpg

0

345

Под Новый год газеты пестрят полезными советами на тему "как в праздник
пить водку, чтобы не опьянеть".
По логике, к Дню Святого Валентина газеты должны рассказать, как
заняться сексом и не получить удовольствия.

0

346

https://pp.userapi.com/c830108/v830108425/2a71c/3hpd02TOSfY.jpg

0

347

рисок уже двенадцать
я полагаю
пора начинать !!

0

348

Будет ли на борту торт,

6

если корабль в море, зависело от кока. Либо он сам способен что-то выдать, или на борту был какой-нибудь мичман с кулинарными способностями, о которых все знали. Тогда 30 декабря он откомандировывался на камбуз, и всё крутилось вокруг него. Пёкся бисквит, самым лучшим кремом для него была сгущёнка со сливочным маслом.

На приготовление крема сажался боец, и всё это дело взбивалось в жутких количествах.

Остатки крема намазывали на белый хлеб, который пёкся в корабельной пекарне. Это был самый вкусный белый хлеб на свете. Если намазать на него сгущёнку и съесть с чаем — никаких пирожных уже не требуется.

0

349

Ещё одно исторически-кулинарное расследование. Вводная: киммерийцы считаются одними из предков славян. Славяне придумали напиток сурица. В переводе с санскрита “сурья” означает “солнце”. В индуизме так назывался один из самых значимых богов. Сурица - напиток древних славян, приготовление этого напитка было довольно мутно описано в “Ведах”, видимо, автор в тот день страдал головной болью и сушняком. Исходник делался, якобы, на основе молока, но тут у меня есть сомнения. Скорее, продукт очищали молоком. Весь процесс занимал “три по семь дней” и на втором этапе (видимо, после перегонки) требовал добавления разных трав. Считалось, что языческие боги причастны к изготовлению сурицы. Что, сука, характерно, это были боги зерновых растений Пшенич, Просянич и Зернич. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif В общем, "были сигналы - не чай он там пьёт".
Известно, что более северные киммерийские племена ходили в гости к более южным родственникам, принося с собой, есссно, сурицу и разные милые подарки, в том числе и бесполезные для хозяев. Например, долго не могли объяснить одну из археологических находок, но сейчас мы это легко сделаем. "В 1967 году были найдены самые древние коньки из всех известных. Произошло это на берегу Южного Буга недалеко от Одессы. По данным археологов эти коньки могли принадлежать киммерийцам (кочевому народу, который жил около 3200 лет назад). Получается, что уже в период бронзового века киммерийцы освоили ледовые коньки, которые были изготовлены из костей домашних животных. С одной стороны коньки стачивались, а с другой в них делали небольшие отверстия для крепления на обуви".
Казалось бы, нах%я коньки в Одессе? А это был просто сувенир. Родня с севера притаранила сурицу и подарочные коньки. Десять раз объяснили, что это для катания по твёрдой воде, ПО ТВЁРДОЙ, сцуко. После второй бутылки сурицы, есссно, южный киммериец решил опробовать коньки и полез в Южный Буг. Его потом вытащили, но отброшенные коньки больше никто из соплеменников надеть не решился, так их и оставили на берегу Южного Буга, как загадку для археологов. Само несчастье было списано на козни северных киммерийцев, после чего они капитально поссорились. Южные присоединились к скифам, дальше началась мочиловка...

+2

350

#p77403,DoctorLector написал(а):

Само несчастье было списано на козни северных киммерийцев, после чего они капитально поссорились. Южные присоединились к скифам, дальше началась мочиловка...

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

351

Чего смеёшься, тут ни слова не наврано.

0

352

#p77407,DoctorLector написал(а):

Чего смеёшься, тут ни слова не наврано.

А комичность ситуации может содержаться лишь во вранье? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Красиво написано, главное всё понятно.
Кстати, Одесса похоже существовала ещё до древних укров. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
А ещё мне про костяные коньки понравилось. Это, наверное, из трубчатой кости двухполозные? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

353

#p77409,Ал написал(а):

А ещё мне про костяные коньки понравилось. Это, наверное, из трубчатой кости двухполозные?

История коньков в сети есть, даже внешний вид можешь посмотреть (лично я в коньках не понимаю от слова "совсем"), но место находки до сих пор объяснить не могли. Лёд в тех местах иногда бывал, но никогда не нарастал до безопасной для катания толщины и приемлемых размеров, а развалин дворца зимних видов спорта или даже хоккейных коробок во дворах в тех местах археологи не нашли. В общем, без ендовы сурицы не разберёшься.

0

354

#p77413,DoctorLector написал(а):

В общем, без ендовы сурицы не разберёшься.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Главное - ендову побольше. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

355

Какая разница? Всё равно за добавкой скакать.

0

356

#p77403,DoctorLector написал(а):

Южные присоединились к скифам, дальше началась мочиловка...

А северные киммерийцы вернулись домой и начали вместо этих коньков производить кроссовки "Кимры". Я точно помню, у меня в детстве такие были.

0

357

#p77426,Zagar написал(а):

А северные киммерийцы вернулись домой

Никто никуда не вернулся. После мочиловки обе ветви киммерийцев исчезли, растворившись в других племенах. Есть мнение, что кроссовки начали делать ассирийцы (не зря же они до сих пор встречаются в ископаемых будках ремонта обуви), исходная торговая марка называлась "Кхимера", а уже по кроссовкам назвали город.

0

358

#p77409,Ал написал(а):

Кстати, Одесса похоже существовала ещё до древних укров.

Одесса существовала всегда!

0

359

короч
зимняя олимпиада под Одессой была сорвана погодными условиями юж.киммерии

0

360

#p77431,лукаш написал(а):

зимняя олимпиада под Одессой была сорвана погодными условиями юж.киммерии

И тоже нет, просто Ю. Киммерман сбежал с кассой...

+1


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем - 4