Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » OldBear *топик для общения*

OldBear *топик для общения*

Сообщений 151 страница 180 из 440

151

#p198242,Zagar написал(а):

Дык, вроде топят они людей периодически. Сбой программы?

Не топят а пытаются спасти... или просто пытаются пообщаться. Это в зависимости от обстоятельств.
А "потерпевшие" с перепугу или непонимания или тонут или срутся.
И действия эти не запрограмированы, а вполне сознательные.
Лично я. с ничем подобным не встечался. Хоть и получал от  Бола иногда с пьяну довольно жёстко стеблем хвоста по башке за излишнюю назойливость. Большенство свободных дельфинов, вообще, стараются избегать прямых контактов с человеком.

0

152

А в чем в данном примере наблюдается противоречие теории вероятности?

Да нет, конечно. Это я немного не в попад ляпнул.
Но ты же мою мыслю понял?
Мне самому-то эти косвенные доказательства и примеры не требуются.

Отредактировано OldBear (2025-02-20 11:05:42)

0

153

Почему несуществующему? Вроде как это вполне себе физлицо, даже национальность заранее известна (ну кто бы таки сомневался?) и некоторые внешние приметы.

Во ..ля!! Ты  лично знаком с Антихристом?! .
Тогда становится понятным твой православный радикализм.  https://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

154

#p198246,Шарпер написал(а):

ПрАтестую! Они выращиваются с целью поедания целепокладенцем! А у самих помидоров цели нет! Есть функция сохранения популяции через воспроизводство.

Тот факт, что помидор не знает о своём целевом педназначении и думает только о функции воспоизводства не делает бесцельным его существование. [img]http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/on_the_quiet.gif[/img
Кстати, так точно дело обстоит и у большинства представителей хомо сапиенс.

Отредактировано OldBear (2025-02-20 10:55:24)

0

155

#p198250,OldBear написал(а):

Тот факт, что помидор не знает о своём целевом педназначении не делает бесцельным его существование.

Делает. Убери из рассмотрения поедателя/огородника и привет цели помидора

0

156

#p198253,Шарпер написал(а):

Убери из рассмотрения поедателя/огородника

Я на это пойтить не могу!(с)
Без огородника/поедателя и огорода небыло бы и этого выращенного, ухоженного и целенаправленно выселекционованного  помидора.

Отредактировано OldBear (2025-02-20 11:09:11)

0

157

Они выращиваются с целью поедания целепокладенцем! А у самих помидоров цели нет!

А у целепокладенца есть?

диалектики?

Надо же, сколько ошибок в слове "солипсизм"...

0

158

#p198249,OldBear написал(а):

Во ..ля!! Ты  лично знаком с Антихристом?! .

Вряд ли.
«Антихрист будет от жидовскаго колена Данова, его же роди Иаков Израиль от Валлы, рабыни Рахилины, и от сего колена Данова антихрист будет. Антихрист будет царь, а не патриарх»
Ну и где я и где тот израильский царь?

#p198249,OldBear написал(а):

Тогда становится понятным твой православный радикализм.

Скажете тоже, радикализм.

Отредактировано Zagar (2025-02-20 12:03:03)

0

159

#p198253,Шарпер написал(а):

Убери из рассмотрения поедателя/огородника и привет цели помидора

Не привет. Исключишь огордника, кто-то другой этот помидор всё равно сожрет без особой модификации цели.

0

160

#p198254,OldBear написал(а):

Без огородника/поедателя и огорода небыло бы и этого выращенного, ухоженного и целенаправленно выселекционованного  помидора.

Был бы дикорастущий. А селекция, опять цель не помидора, а томатоядного мичурина

0

161

#p198258,Zagar написал(а):

А у целепокладенца есть?

Есть! "Выращенное - сохраним!", точнее сожрем

#p198258,Zagar написал(а):

Надо же, сколько ошибок в слове "солипсизм"...

Солипсизм мной опровергнут через асимметрию отношений носитель-инфа, инфа-носитель

Отредактировано Шарпер (2025-02-20 13:15:37)

0

162

#p198260,Zagar написал(а):

Не привет. Исключишь огордника, кто-то другой этот помидор всё равно сожрет без особой модификации цели.

Привет, привет! Цель сожрать помидор не цель помидора, а поедателя. Я же только что диалог с врагом рода человеческого GPT-4 публиковал - время существует исключительно для наблюдателя, которые его непрерывно измеряет. Так и всякие цели тоже у него - наблюдателя. И он лишь ошибочно приписывает свои цели другим объектам.

Отредактировано Шарпер (2025-02-20 12:31:34)

0

163

#p198259,Zagar написал(а):

Скажете тоже, радикализм.

Ладно. Я больше никому не скажу.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/secret.gif

Отредактировано OldBear (2025-02-20 15:54:23)

0

164

#p198261,Шарпер написал(а):

Был бы дикорастущий

В приличном Огороде всё бесполезное дикорастущее безжалостно устраняется Целепологателем-Поедателем ещё на стадии зарождения.

0

165

#p198259,Zagar написал(а):

Вряд ли.
«Антихрист будет от жидовскаго колена Данова, его же роди Иаков Израиль от Валлы, рабыни Рахилины, и от сего колена Данова антихрист будет. Антихрист будет царь, а не патриарх»
Ну и где я и где тот израильский царь

У Антихриста рога есть. Хотя примета слабая, значительная часть мужского населения может ими похвастать.

Отредактировано greatselectionist (2025-02-20 19:26:32)

0

166

#p198262,Шарпер написал(а):

Солипсизм мной опровергнут через асимметрию отношений носитель-инфа, инфа-носитель

Да, да, конечно. Всё сущее - сон Шарпера Будды

#p198263,Шарпер написал(а):

Цель сожрать помидор не цель помидора, а поедателя.

Кто в итоге съест, того и цель. И не важно, что поедатель может по дороге смениться.

#p198277,greatselectionist написал(а):

У Антихриста рога есть.

Ты путаешь. Антихрист в Апокалипсисе - это человек, да, посланник гражданина Мефистофеля, но отнюдь не сам этот гражданин.

0

167

#p198227,Zagar написал(а):

Эмм... ну вообще-то да. Про Антихриста известно, что это человек, а не божество и не робот.

Одно другому не мешает...
В конце концов  именно человек должен будет нажать на клавишу " Enter".

Отредактировано марглош (2025-02-20 21:48:29)

0

168

Должно быть, пожиратель помидоров. Кстати, у помидора 2 цели, быть сожранным или сгнить на корню.

Отредактировано greatselectionist (2025-02-20 21:53:47)

0

169

#p198280,Zagar написал(а):

Ну-ка обоснуйте!

0

170

#p198282,greatselectionist написал(а):

Должно быть, пожиратель помидоров. Кстати, у помидора 2 цели, быть сожранным или сгнить на корню.

Отредактировано greatselectionist (Сегодня 19:53:47)

Чтобы сфинализировать наконец помидорную тему:
У Помидора есть цель.
Но сам он ни знать, ни понять её не в состояни. По причине своего помидорного скудоумия и врождённой игноранции. Хоть, конечно прекрасно ощущает и присутствие явно искуственных удобрений в почве, и чистую прохладную воду из оросительной системы.
Цель знает тот, кто все эти удобства  состряпал для успешного и комфортного роста помидора. Тоесть огородник.

В человеческом огороде всё происходит аналогично. Незнание и игнорация не отменяет ни существования Огородника ни его целии относительно существования помидора-человека.
Аминь.

Отредактировано OldBear (2025-02-20 23:22:35)

0

171

#p198283,Шарпер написал(а):

Zagar

Ну-ка обоснуйте!

Подпись автора

Специалист высокоточного приземления на мозг *(с) ДНАА

"Сон-Несон-Пронесон"(с) Какая нах разница?!
И то и другое - суть наши ощущения, во многом зависящие от индивидуального состояния наших органов чуств и последующей обработки сознанием.
Картинка мира в нашем сознании и его реальный "образ" могут координально отличаться друг от друга.
Мир наркомана и мир "добропорядочного" обывателя . И тот и другой ощущают своё состояние как реальное.

Отредактировано OldBear (2025-02-21 05:29:43)

0

172

#p198282,greatselectionist написал(а):

Кстати, у помидора 2 цели, быть сожранным или сгнить на корню.

Есть третья, самая почетная - прилететь в лицо артисту или певцу, неудачно выступающему на сцене.

0

173

#p198197,OldBear написал(а):

Конечная задача природы - служение Богу.

Разные точки зрения у разных людей это нормально. А я считаю что этой цели у природы нет. Потому что нет целеполагания, то есть выбора цели. А то что там якобы есть какая то сущность, ставящая цель перед природой, хы, я думаю что этой сущности нет.

#p198226,Zagar написал(а):

Можно ли считать, что помидоры в огороде растут бесцельно?

То, что помидоры растут, это не их цель, поскольку они ее сменить не могут.
Помидоры растут и это их свойство. А мы пользуемся, поскольку ставим цель - их съесть. Но это наша цель, поскольку если нас не будет, они все равно будут расти.

#p198216,OldBear написал(а):

А где наука это аргументированно доказывает?

Наука вообще мало чего доказывает. Нафиг ей нужно это ? Она хочет знать правду. Но цель даже не правда, а возможность предсказывать, а правда - путь.

#p198216,OldBear написал(а):

А вот это и есть та самая, совершенно необходимая, жесткая конкуренция - Движуха(с) /В.В.П/, без которой ни прогресс, ни эволюция, и никакое развитие жизни в принципе невозможно.

Вполне согласен, без борьбы не будет развития.

0

174

#p198283,Шарпер написал(а):

Ну-ка обоснуйте!

Ваш с Буддой сон, вы и обосновывайте.
Любой метролог знает, что я существую, только когда ты видишь мои посты на мониторе. Но ты же не все все время за ним сидишь, у меня от этого существование дискретное. Я не жалуюсь, привык уже, но просто тупо не хватает времени на обоснования.
То есть можно, конечно, поговорить о принципиальной невозможности опровержения солипсизма, но в таких условиях это трудно.

0

175

#p198287,SERGEY написал(а):

То, что помидоры растут, это не их цель

Совершенно верно. Цель есть, просто это не их цель.

Она хочет знать правду.

"В чем правда, брат?" (с) из фильма про ученых

0

176

Разные точки зрения у разных людей это нормально. А я считаю что этой цели у природы нет. Потому что нет целеполагания, то есть выбора цели. А то что там якобы есть какая то сущность, ставящая цель перед природой, хы, я думаю что этой сущности нет.
Zagar

Ты всегда всё пытаешся упростить до абсурда.
Во первых: Не сущность
Вовторых не там
И никто никаких задач ни перед кем не ставит.
Аналогии, тоже, врут и упрощают. Но попробуем:
Вот в автомобиле, например, туева хуча разных систем, агрегатов, деталей... возьмём какую-нибудь маленькую детальку, ну.. диффузорчик там какой-нибудь.
Можно ли утверждать, что он служит карбюратору, автомобилю, шофёру, наконец?
Вот этот диффузорчик и есть  - наша вселенная..
Так Понятнее?

Наука вообще мало чего доказывает. Нафиг ей нужно это ? Она хочет знать правду. Но цель даже не правда, а возможность предсказывать, а правда - путь.

Если наука (учёный) что-то утверждает, например, случайное, бесцельное. беспричинноее, самовмовозникновение жизни на Земле, то он просто обязан предоставмть аргументированные доказательства своему утверждению. Или ссылку в серьёзной публикации. имхо
Правда, так же как и логика- понятия субъективные. Зависят от степени информированности и убеждения.

Отредактировано OldBear (2025-02-21 12:19:20)

0

177

То, что помидоры растут, это не их цель, поскольку они ее сменить не могут.
Помидоры растут и это их свойство. А мы пользуемся, поскольку ставим цель - их съесть. Но это наша цель, поскольку если нас не будет, они все равно будут расти.

Чтобы сфинализировать наконец помидорную тему:
У Помидора есть цель.
Но сам он ни знать, ни понять её не в состояни. По причине своего помидорного скудоумия и врождённой игноранции. Хоть, конечно прекрасно ощущает и присутствие явно искуственных удобрений в почве, и чистую прохладную воду из оросительной системы.
Цель знает тот, кто все эти удобства  состряпал для успешного и комфортного роста помидора. Тоесть Огородник.

В человеческом огороде всё происходит аналогично. Незнание и игнорация не отменяет ни существования Огородника ни цели относительно существования помидора-человека.
Аминь.

Отредактировано OldBear (2025-02-21 11:33:08)

0

178

о, что помидоры растут, это не их цель, поскольку они ее сменить не могут.

В приличном Огороде всё бесполезное дикорастущее безжалостно устраняется Целепологателем-Поедателем ещё на стадии зарождения.

0

179

Помидоры растут и это их свойство. А мы пользуемся, поскольку ставим цель - их съесть. Но это наша цель,

Помидор не случаёно наращивает на свои семена вкусную съедобную мякоть. Так он целенаправленно распространяет своих потомков на бОльшие расстояния. Кстати,используя нас для достижения своей собсвенной цели.

Отредактировано OldBear (2025-02-21 12:06:54)

0

180

#p198288,Zagar написал(а):

Любой метролог знает, что я существую, только когда ты видишь мои посты на мониторе.

Т.е. Вы отождествляете себя с литрокилограммом воды в куб.дециметре, который существует исключиительно а процессе его применения?

0

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » OldBear *топик для общения*