Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » OldBear *топик для общения*

OldBear *топик для общения*

Сообщений 91 страница 120 из 422

91

#p198164,Zagar написал(а):

С момента твоего предыдущего появления...

А это я тогда за туристическим автобусом увязался в горах. ВайФай словил. Писать на ходу было трудно, потому и смайлопись.
Кстати это было в Испании, недалеко от Экзы.
Ну, а потом, как-то не до разговоров было. Тоже, "другая эпоха" ...блин.. для меня наступила.
Сам-то как? Летаешь ещё?

0

92

#p198167,Шарпер написал(а):

OldBear

Таки уже скорее делись. Тут всем надо, как в изумрудном городе. Одному мозги, второму ножку пучка гиса, и всем свежий эклер

Да. Понимаю. Свежий эклер имне бы не помешал. Все языки в башке перемешались. Иногда не помнишь в какой стране проснулся.
Приходится смотреть - елки за окном или пальмы.

0

93

Привет ! С возвращением ! Помнится в 2014 ты предсказывал, что это еще далеко не все. Нехило так напредсказывал.

0

94

Тут всем надо, как в изумрудном городе. Одному мозги

И это здорово, что мозги здесь нужны всего лишь одному...
Остальным как-то хватает, хотя бы на то, чтобы не жаловаться на их отсутствие...

0

95

Тут всем надо, как в изумрудном городе. Одному мозги

Остальным как-то хватает своих, хотя бы, чтобы не жаловаться на их отсутствие...

0

96

#p198172,SERGEY написал(а):

Привет ! С возвращением ! Помнится в 2014 ты предсказывал, что это еще далеко не все. Нехило так напредсказывал.

Ващета, мне ссс ящик коньяку до сих пор висит. За предсказание срока путинского царствования.

0

97

#p198174,Лукомор написал(а):

"Я - живой... Но это - не точно!"
    (с) Лукомор

Как сам-то? Где сейчас?

0

98

#p198166,OldBear написал(а):

А Барвинок, разве, сюда заходил?

Он сюда ходил под всякими разными другими именами, думал, что не узнаем ) Последний раз заходил в феврале 2022, тогда общение и закончилось.

второму ножку пучка гиса

За мной будете. Вроде выяснили, что эту ножку тут нужно не второму, а почти что каждому первому.

0

99

#p198168,OldBear написал(а):

Сам-то как? Летаешь ещё?

Да сам жив вроде, вроде все более-менее, работы выше крыши, грех жаловаться в целом.
Летать то летаю, но поменьше и в основном по России. За бугор совсем мало, а в Европе последний раз был в 2019 г. Но все-таки надеюсь как-то доехать. У меня же там половина детей живет, по разным странам.

0

100

#p198175,OldBear написал(а):

ссс ящик коньяку

Да вроде ссс здесь вообще не было ни разу, он в сайлоге так и остался. Кг тоже не было, но он хотя бы написал, что в целом не против общаться, но к нам не пойдет. Я с ним еще какое-то время в фейсбуке виделся, потом как-то общение рассосалось.
Сейчас вспомнил кого еще нет. NVS ушел, видимо, мы его своим трепом задрали. Енот с мамой Оклио тоже, у них свои сложности. Давно не видно Ленку.

0

101

#p198173,Лукомор написал(а):

А чего сразу Загар то?

#p198172,SERGEY написал(а):

Помнится в 2014 ты предсказывал, что это еще далеко не все. Нехило так напредсказывал.

Я тоже это всё вспоминаю. И не устаю удивляться. Многое из того, что тогда нам казалось конспирологическими выдумками, сейчас реальность вокруг нас.
Даже временами ловил себя на мысли, что хочется, чтобы пришел Медведь и рассказал что дальше будет. Ну вот пришел, может расскажет...

0

102

#p198176,OldBear написал(а):

Как сам-то? Где сейчас?

Quo vadis, Domine?

Где как...
Работаю в Одессе, на Слободке...
Живу в ебенях в предместьях, как и все последние 30+ лет.
Хотя есть планы снять комнату поближе к работе...

0

103

#p198179,Zagar написал(а):

Летать то летаю, но поменьше и в основном по России. За бугор совсем мало, а в Европе последний раз был в 2019 г.

А отдыхаешь где?
Я уже на месте сидеть не могу. Купил вот Jeep,a себе для развлекухи. Писпособил под жилье, и мотался все лето с мая до декабря от Норвегии до Кипра и Канар. Присмотрел местечко в Греции на море. Если Бог даст помереть там хочу.
Тебе, как практикующему православному, советую посетить Метеоры. Отмосферненько.

0

104

#p198181,Zagar написал(а):

хочется, чтобы пришел Медведь и рассказал что дальше будет.

А́ может лучше не надо
... Так, на всякий случай....
Кто его знает, и насколько хватит фантазии...

+2

105

#p198183,OldBear написал(а):

А отдыхаешь где?

Последний раз отдыхал в 2023 в Грузии. Нашли там прекрасную маленькую деревеньку недалеко от Батуми. До этого пару раз в Дубае, а один раз даже до Бахрейна добрался.
В прошлом году вообще с отдыхом не сложилось, были семейные обстоятельства. В этом году пока не знаю. Хочется всё-таки до Европы доехать, у детей побывать, но это пока что в мечтах.

Присмотрел местечко в Греции на море. Если Бог даст помереть там хочу.

Да, там хорошо.

Тебе, как практикующему православному, советую посетить Метеоры.

Был там дважды. Действительно очень атмосферно. Но для православного в Греции много еще чего интересного, не только Метеоры.

0

106

#p198181,Zagar написал(а):

Ну вот пришел, может расскажет...

А вот и расскажу! https://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Глобальная ИИшница будет. И очень скоро. А человечество ждёт судьба дельфинов. Быстрое, или постепенное.... Это уж как карта ляжет. Если мешать Новой Форме Жизни не будем, то может и попердит "сапиенс" ещё несколько декад на планете.

0

107

#p198184,Лукомор написал(а):

Кто его знает, и насколько хватит фантазии...

Фантазии не хватит. Наши возможности к развитию ограничены нашей задачей. У дельфинов, и то, гораздо совершеннее. Они - ступень развития. А мы - только промежуточный переходный вспомогательный девайс.

0

108

#p198185,Zagar написал(а):

до Европы доехать, у детей побывать, но это пока что в мечтах.

Поторопись. Не откладывай мечту на потом. И Удачи Тебе!

0

109

#p198185,Zagar написал(а):

Но для православного в Греции много еще чего интересного, не только Метеоры

Несомненно! В Греции всё есть.(с)  https://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано OldBear (2025-02-24 16:14:21)

0

110

#p198182,Лукомор написал(а):

Работаю в Одессе, на Слободке...

Да ведь я чего и спросил-то...
Неспокойно у вас, говорят. Волнуюся я за всех, кто мне не безразличен. Ты ж меня как никто понимаешь.  Нагляделись мы с тобой...

0

111

#p198187,OldBear написал(а):

Наши возможности к развитию ограничены нашей задачей.

А у нас какая задача?

#p198186,OldBear написал(а):

Глобальная ИИшница будет. И очень скоро.

Это довольно предсказуемо, только непоянтно как именно это будет выглядеть. И чем мы собственно можем так мешать этим железякам, что они вдруг решат нас извести? Или это будет просто инструмент для реализации чьей-то воли, возможно, очень злой, но исходящей в конечном итоге от человека?

#p198186,OldBear написал(а):

попердит "сапиенс" ещё несколько декад на планете.

После этой фразы должны взлететь акции производителей гороха.

#p198188,OldBear написал(а):

Поторопись. Не откладывай мечту на потом.

Мне тоже что-то подсказывает, что откладывать не стоит.

#p198188,OldBear написал(а):

И Удачи Тебе!

Спасибо, дорогой! Тебе тоже удачи и здоровья!

0

112

#p198192,Zagar написал(а):

А у нас какая задача?

Какая задача у травы на дворе ? А у животной популяции ? А у птичьей стаи ? Так и у людей также.

это будет просто инструмент для реализации чьей-то воли, возможно, очень злой, но исходящей в конечном итоге от человека?

Вот так и мыслится.

0

113

А у нас какая задача?

Состряпать эту самую ИИшницу, довести её до полной самостоятельности во взаимодействии со средой обитания, дождаться еенного самосознания, и... Молиться,чтобы она продолжала нуждаться  в полезности, ДЛЯ НЕЕ, человека как можно дольше.

Или это будет просто инструмент для реализации чьей-то воли, возможно, очень злой, но исходящей в конечном итоге от человека?

Тут все зависит от того, как будет выглядеть к тому времени сам человек (или человечество).
Оно само, или его часть может интегрироваться с ИИ. Но, со времннем, все равно, биология из этого гибрида исчезнет полностью.
Но вряд ли такой вариант проскочит. ИИ - не инструмент, а наше дЕтище. И его воля не может (как и наша) быть злой или доброй. А только целесообразной или нет.
Задача Жизни вообще - экспансия. Тоесть, распространение себя в окркжающнм пространстве. Жизнь на основе биохимических процессов, это только этап в развитии. Она вне защиты земной атмосферы существовать не может. Так же, ка дельфины вне мирового океана.

После этой фразы должны взлететь акции производителей гороха.

Новую криптовалюту пробить хочешь?

0

114

#p198195,SERGEY написал(а):

Какая задача у травы на дворе ? А у животной популяции ? А у птичьей стаи ? Так и у людей также.

Вот тут вы с Загаром (и мной) координально расходитесь в мировоззрении.
Конечная задача природы - служение Богу.
Аминь!

0

115

#p198137,greatselectionist написал(а):

Едрен корень! Неожиданно! Рад видеть, рассказывай где был, что делал?

Ну, я тут, в общем, о себе написал.
А у тебя что новенького за пятилетку https://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif ?

0

116

#p198196,OldBear написал(а):

Задача Жизни вообще - экспансия.

Жизнь по идее должна содержать в себе душу бессмертную, без этого она для Бога и не Жизнь вообще, а имитация. Зачем Богу эти в прямом смысле бездушные шелезяки? Да и с безвоздушным пространством у него никаких проблем нет, зачем ему там Жизнь?
Ну и плюс для безусловной экспансии нужно наличие соответствующего стремления на уровне инстинктов самосохранения и размножения. У современных гаджетов ничего такого и близко нет. И дело не в технике, технически что-то такое можно симулировать, а дело в установках, которые этим гаджетам кто-то должен дать. И это кто-то человек, а не айфон.

#p198196,OldBear написал(а):

И его воля не может (как и наша) быть злой или доброй. А только целесообразной или нет.

Целесообразность существует только при наличии цели и критериев целесообразности. А оные всегда субъективны и придумать их (пока что) может только человек. То есть так или иначе в основе должно лежать чье-то человеческое целеуказание. А тут уж как повезет. Кому-то и наличие остальных людей на Земле, кроме его самого, не является очевидно целесообразным.

0

117

#p198199,Zagar написал(а):

Жизнь по идее должна содержать в себе душу бессмертную,

Это по  ЧЬЕЙ же идее?!
Ну, а если серьёзно... То, какраз, наоборот: Не жизнь содержит в себе душу, а все сущее, живое и не живое в нашей вселенной, присутствует в Боге, как его составляющий элемент.
Твое высказывание смахивает на антропоцентризм. А это уже - гордыня. И противоречит самой идее равенства всего сущего перед Богом.
Бессмертно ВСЕ. Смерть - понятие относительное. Это просто другая форма существования разделенного во времени отдельного пространственного образования. ...Где-то так...

И это кто-то человек, а не айфон.

На сегодня - так. https://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Кому-то и наличие остальных людей на Земле, кроме его самого, не является очевидно целесообразным.

Ага. Вот Сергею, например.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif

Отредактировано OldBear (2025-02-18 15:31:54)

0

118

Зачем Богу эти в прямом смысле бездушные шелезяки? Да и с безвоздушным пространством у него никаких проблем нет, зачем ему там Жизнь?

Боюсь, что этого нам узнать не дано.
Не потому,конечно, что Бог такой скрытный. Просто по причине нашего скудоумия.
Ведь молоток вряд ли поймёт твою попытку объяснить значение его в участии создания даже лестничной ступеньки . Не говоря уже о строительстве целого здания. А ведь эта аналогия бесконечно проще мотивов божественной воли.
Что, кстати, нисколько не уменьшает для Бога значени существования каждого из элементов. Того же молотка,например, или  каждого отдельного человечка.

Отредактировано OldBear (2025-02-18 15:26:14)

0

119

Ну и плюс для безусловной экспансии нужно наличие соответствующего стремления на уровне инстинктов самосохранения и размножения.

Само собой разумеется. Для этого даже развитого самосознания не требуется. Элементарного естественного отбора вполне достаточно.
А размножение, это только часть инстинкта самосохранения вида.
К тому же, размножение небиологических организмов осуществляется гораздо проще. Не требуется синтезировать строительные материалы и энергию на  создание своего потомства внутри себя самого. Можно добывать и выбирать уже готовые прямо из среды обитания.
А при наличии сознания еще и целенаправленно конструировать и совершенствовать своих "деток". Что немеряно ускоряет прогресс так, что нам, аморфным биотикам, даже и представить себе невозможно.
Стимулом к размножению является передача(сохранение) индивидуальной информации своему усовершенствованному потомству . Что практически аналогично индивидуальному бессмертию.
Такой, скажем, супер-пупер "скайнет" .
Делится на самостоятельные отдельные организмы этот улей начнёт тогда, когда связь между его элементами будет затруднена увеличивающимся  расстоянием, ограниченным предельной скоростью передачи сигнала.

Отредактировано OldBear (2025-02-18 16:48:53)

0

120

Ничоси, какие дела творятся... Я уж не знал, что и думать.

0

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » OldBear *топик для общения*