А мне гуглить без надобности
Ну и океюшки. Мне тем более
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » OldBear *топик для общения*
А мне гуглить без надобности
Ну и океюшки. Мне тем более
Согласно укоренившейся терминологии материальными полями в общей теории относительности называют все поля, кроме гравитационного.
И где же такя бредовая хрень в ОТО укоренилась?
Отредактировано OldBear (2025-03-01 12:46:55)
Сия тема всё явственнее начинает вызывать у меня ощущение Де жа Вю семилетней давности.
Отредактировано OldBear (Сегодня 16:32:12)
И это еще ты довольно много пропустил... ))
что кроты отвечают на вопрос "который час"?
Нет, конечно, они пытаются посчитать сколько колебаний атома цезия укладывается в диапазон между ударами сердца
И где же такя бредовая хрень в ОТО укоренилась?
Инкви, к несчастью, помер, спросить не у кого
Де жа Вю семилетней давности.
А что мало? Я еще на Мембрании кое-кому обещал гномон вырвать
Инкви, к несчастью, помер, спросить не у кого
Инкви завалил бы нас формулами. Если бы вообще снизошёл до общения с лузе дилетантоми на его территории.
Если бы вообще снизошёл до общения с лузе дилетантоми на его территории.
А я общался и даже живьем
Единица - доля углового вращения.
Вращения чего?
Этого не знает никто, в том числе и сам Шарпер... Доля углового вращения ничего.
Бредятина!
Сия тема всё явственнее начинает вызывать у меня ощущение Де жа Вю семилетней давности.
Сией теме, как минимум, 24 года.
А вообще-то эта тема вечная, еще динозавры спорили, что первично: материя или идея, и так увлеклись, что прозевали падение астероида...
Шарпер
Единица - доля углового вращения.
Шарпер
Вращения чего?
Этого не знает никто, в том числе и сам Шарпер... Доля углового вращения ничего.
ШарперБредятина!
Подпись автора
"Я - живой... Но это - не точно!"
(с) Лукомор
Вас просто послать историю измерения времени почитать или матерно?
что первично: материя или идея,
А вот не надо мОзги компостировать! Про материю это ваша любимая фишка встревать с этим вопросом, когда по-существу сказать нечего, а поскольку из вас никто не помнит МЛФ, то получаеьтся забавно. Определение материи и то заучили неверно, я уж не говорю о теории отражнения и познания, в которых вы теорию инфы вообще не видите.
24 года назад, вернее 21, я в 2004 на Мембрану пришел, вопрос был - что такое время, а сегодня он превратился в вопрос существования физвеличин исключительно в процессе их измерения
Вас просто послать историю измерения времени почитать или матерно?
То-есть:
Стивен Хокинг "Краткая история времени"
-
тобой уже прочитана, законспектирована и пОнята, так?
я уж не говорю о теории отражнения и познания, в которых вы теорию инфы вообще не видите.
Инфа в зеркале не отражается...
я в 2004 на Мембрану пришел, вопрос был - что такое время, а сегодня он превратился в вопрос существования физвеличин исключительно в процессе их измерения
То-есть нет надежды получить ответ на вопрос:"Что такое время?",-
да и на второй вопрос тоже...
То-есть:
-
тобой уже прочитана, законспектирована и пОнята, так?
И давно. Отношения к теме не имеет. Он пользуется стандартными предстпвлениями пользуясь секундами. Существрванием физвеличин за пределами измерений не заморачивается
То-есть нет надежды получить ответ на вопрос:"Что такое время?",-
да и на второй вопрос тоже...
Отношение интервала вращения Земли к его единице .
Отношение интервала вращения Земли к его единице .
Его единицы а природе не существует. Единственный природный интервал вращения Земли: "От рассвета до заката"...
Определение материи и то заучили неверно
Невозможно неверно заучить того чего в принципе нет и быть не может.
Отношение интервала вращения Земли к его единице
То есть для обитателей других планет, которые не были на Земле, времени не существует? Или, переформулируя, время существует только на Земле?
Насколько помню, сперва от заката до заката, именно после захода солнца наступали следующие сутки. В ветхом завете так рекомендуется. Да видимо и у других народов тоже. Не зря говорят, день прошел. Имея в в виду сутки. А когда такая точность перестала удовлетворять.(длина суток менялась каждый день на несколько минут) ,то стали мерять от полудня до полудня, по принципу самой короткой тени ,когда она направлена строго на север, (в северном полушарии.) Точности при тех часах вполне хватало. А с появлением хронометров с точностью секунда в несколько дней стало возможным по разнице местного времени с нулевым меридианом определять и долготу местонахождения.
Это сейчас коректируют пару секунд набежавшие за год.
Отредактировано марглош (2025-03-02 01:13:38)
И было что то с маятником длиной в один метр.
Отредактировано марглош (2025-03-02 01:55:43)
Его единицы а природе не существует. Единственный природный интервал вращения Земли: "От рассвета до заката"...
Не существует., о чем и речь. Ввели его. Ты Природоведение прогултвал в начальной школе?
Ну так и с солипсизмом не приставайте
есть для обитателей других планет, которые не были на Земле, времени не существует? Или, переформулируя, время существует только на Земле?
Время есть только у тех кто его измеряет. На Земле.- земное,, которое и к БВ применяют. Даже скорость света привязана к секунде
стали мерять от полудня до полудня,
Господи, хоть один помнит!
И это еще ты довольно много пропустил... ))
И поэтому вы решили весь этот пустопорожний кошмар повторить сдесь с начала?
Отредактировано OldBear (2025-03-02 05:28:09)
Аминь!
И... Не пора ли вспомнть наконец Уильяма... нашего.. так сказать, Оккама?
Насколько помню, сперва от заката до заката, именно после захода солнца наступали следующие сутки. В ветхом завете так рекомендуется.
В ветхом завете - от восхода солнца до восхода, но это не суть важно для конкретного случая.
Важно здесь то, что естественный интервал отмеряемый солнечными часами -сутки, как ни крути. А секунда выбрана так, чтобы быть очень приблизительно равной интервалу между ударами сердца, с частотой пульса 60 ударов в минуту. Другого объяснения, почему сутки разбили на 24 часа, а не на 60, что было бы естественно при 60-ной системе счисления у ебиптян, я не вижу...
Отредактировано Лукомор (2025-03-02 06:41:20)
И было что то с маятником длиной в один метр.
Там много всякого было.
Когда построили Палату Мер и Весов, и решили затащить туда эталон времени, оказалось, что он привязан к такой нестабильной единице измерения, как частота пульса сферического коня в вакууме, было несколько разумных предложений, самое разумное, сделать эталоном секунды период колебания маятника с грузом в 1 кг, подвешенном на нити длиной 1 метр. Но,как всегда, выбрали в итоге не то, что нужно.
марглош
стали мерять от полудня до полудня,Господи, хоть один помнит
Ни один не помнит, потому что сутки не от полудня до полудня, а от полуночи до полуночи, что критично для работы солнечных часов.
Не пора ли вспомнть наконец Уильяма... нашего.. так сказать, Оккама?
Хорошо хоть не Омара... нашего... так сказать, Хайяма!
/*снова перечитывает название темы
- ухожу, ухожу, ухожу (с) КВН.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » OldBear *топик для общения*