ваши метрологические извращения в моей среде обитания категорически не приветствуются. Поэтому разливаю я не по булькам а, исключительно, по полной.
Бгг... по полной говоришь? А чо не договариваешь? По полной мере целая фраза.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » OldBear *топик для общения*
ваши метрологические извращения в моей среде обитания категорически не приветствуются. Поэтому разливаю я не по булькам а, исключительно, по полной.
Бгг... по полной говоришь? А чо не договариваешь? По полной мере целая фраза.
А вот как быть с переносом с песочных часов, где интервал времени пропорционален количеству высыпавшихся песчинок на солнечные?
КАк тебе не лень фигню писать и дурачком прикидываться? А может так и есть и что такое тарирование не в курсе? Естественные часы - суточное вращение. Единица - доля углового вращения. Отмерили песочку по солнечному интервалу.
не отличает обьективную
реальность (материю), которая существует по определению, независимо от наших органов чувств и наших измерительных приборов, от , физической реальности,
Это вообще-то отдельная тема и ты удивишься еще больше, когда выяснишь, что материя у физиков это вещество. А физреальность отличается от объективной тем, что она структурна по выявленным элементам, а не мутнофилософская категория.
Но, повторяю, к теме измерений не имеет отнощения
Более того, на планете Меркурий, которая не вращается вокруг своей
оси, солнечные часы будут стоять
Но люди-то на Земле живут и время у нас земное!
зы Щас будет каверзный вопрос,типа "как барометр погоду на улице показывает, если орн в доме на стене?
Не с точностью до диапазона, а с достоверностью
с достоверностью (то есть вероятностью, равной единице)
Причем здесь профи? Там формулировка не неточная, а по сути ошибочная.
Они между собой переписывались, а не для публики
материя у физиков это вещество.
А вещество у физиков это......?
А раз уж речь про определения, то сначала жду определение - что такое физреальность?
А я вот возьму и проигнорю. Определения есть в сети, к теме измерентй отношения не имеют, а если ВАм надо уличить меня в солипсизме, то это не моя забота
А ничего что килограм это единица измерения, а не физвеличина?
Ой-йо! Единица физической величины — это физическая величина фиксированного размера...
И эти люди пытаются меня в чем-то уличить...
По полной мере целая фраза.
Нет! Целая фраза: "До возможного предела"
Нет! Целая фраза: "До возможного предела"
Это ты про до дна штоле?
Ты как тот персонаж, что не знал.,что прозойговорит - непрерывно меряешь., но не признаешься
Могу погуглить, но это ты и сам можешь
Вот именно. А должны были говорить не про достоверность, а про точность (воспроизводимость, погрешность и пр.) предсказания.
Они между собой переписывались, а не для публики
Речь же не про то, что они коряво выразили правильную мысль, а про то, что правильным и понятным языком выразили неправильную мысль.
Или ты правда думаешь, что в частной переписке АЭ мог написать не E=mc2, а E=m2/c?
Определения есть в сети
Ну да, мой косяк, хотел спросить про объективную реальность, а спросил про физическую.
С физической то всё и правда ясно: "Физическая реальность — философское онтологическое понятие, обозначающее многоуровневую иерархическую систему теоретических объектов, построенную на основе одной или нескольких физических теорий".
Правда, тогда получается, что если нет философов, то и физическая реальность не существует. А если нет физической реальности, то и философов быть не может. Парадокс, однако. Что еще более удивительно, несуществование физической реальности никак не отменяет очевидного факта существования метрологов, а также физиков-теоретиков. Замкнутый круг какой-то...
а если ВАм надо уличить меня в солипсизме, то это не моя забота
И уже тем более не моя. Не мой же солипсизм.
Хотя могу привести тебе очень простое доказательство. Его уже тут использовали для доказательства существования объективной реальности. Так вот, весь мир существует исключительно в твоем сознании по определению.
Отредактировано Zagar (2025-03-01 10:35:39)
Не достаточно необходимых ресурсов для подержания жизнедеятельности... наверно.
Неблагодарное это занятие - Изучать (измерять?) измерения.
Если они к тому же начнут учить тебя как правильно наливать по полной - тут да, мало у кого нервных ресурсов на такое хватит...
Определения есть в сети, к теме измерентй отношения не имеют
/* с удивлением перечитывает название темы...
Но люди-то на Земле живут и время у нас земное!
Кроту об этом расскажешь, который живёт вовнутри земли, солнца в глаза не видел, а время отмеряет ударами сердца, каковые и есть единственное правильные единицы непрерывного измерения времени
....
Отредактировано Лукомор (2025-03-01 11:52:50)
Это вообще-то отдельная тема и ты удивишься еще больше, когда выяснишь, что материя у физиков это вещество
Поле вообще-то. Материя у фзиков это поле прежде всего. И всё вещество образовано хитро перекрученным полем.
Отредактировано Лукомор (2025-03-01 11:57:20)
Единица - доля углового вращения. Отмерили песочку по солнечному интервалу.
А я то спросил как отмерить долю углового вращения по падению песчинки ...
OldBear
Могу погуглить, но это ты и сам можешь
Подпись автора
Специалист высокоточного приземления на мозг *(с) ДНАА
А мне гуглить без надобности. Мы с Альбертом и так это знаем.
КАк тебе не лень фигню писать и дурачком прикидываться?
Боишься конкуренции?
Это ты про до дна штоле?
Это уже обратный процесс.
Ну откуда в природе килограмм?
В природе есть бульки, этого достаточно!
Килограмм и прочие единицы измерения выводятся из бульков на раз.
Шарпер
Вот именно. А должны были говорить не про достоверность, а про точность (воспроизводимость, погрешность и пр.) предсказания.
ШарперОни между собой переписывались, а не для публики
Речь же не про то, что они коряво выразили правильную мысль, а про то, что правильным и понятным языком выразили неправильную мысль.
Или ты правда думаешь, что в частной переписке АЭ мог написать не E=mc2, а E=m2/c?
Ну, а я тут с какого боку? Это цитата из немаленькой книжки да еще и примененная мной в этом топике в ответ на левый вопрос Медведя. Она вообще к теме имеет косвенное отношение
Поле вообще-то. Материя у фзиков это поле прежде всего. И всё вещество образовано хитро перекрученным полем.
Угу.
Когда я впервые "сам" до этого допёр, то обозвал это искриалением (нерегулярностью) пространства.
Но, если рассмотривать какую-то конкретную область..... , то термин "поле" , пожалуй будет точнее.
Отредактировано OldBear (2025-03-01 12:22:34)
Правда, тогда получается, что если нет философов, то и физическая реальность не существует. А если нет физической реальности, то и философов быть не может.
Вот именно! Рулят метрологи!
весь мир существует исключительно в твоем сознании по определению.
В качестве чувственной модели, отображения внешнего окружения
Материя у фзиков это поле прежде всего
Согласно укоренившейся терминологии материальными полями в общей теории относительности называют все поля, кроме гравитационного.
Кроту об этом расскажешь, который живёт вовнутри земли, солнца в глаза не видел, а время отмеряет ударами сердца
И что кроты отвечают на вопрос "который час"? Без шуток, ты забыл, что вопрос о том что показывают часы?
Сия тема всё явственнее начинает вызывать у меня ощущение Де жа Вю семилетней давности.
Отредактировано OldBear (2025-03-01 12:32:12)
Шарпер
Единица - доля углового вращения. Отмерили песочку по солнечному интервалу.
А я то спросил как отмерить долю углового вращения по падению песчинки ...
Подпись автора
"Я - живой... Но это - не точно!"
(с) Лукомор
Вращения чего? Бредятина!
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » OldBear *топик для общения*