Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » OldBear *топик для общения*

OldBear *топик для общения*

Сообщений 271 страница 300 из 437

271

При длине часовой стрелки 2337667,8 метров её кончик будет двигаться со скоростью звука. Можно также посчитать, при какой длине стрелки он будет двигаться со скоростью света.

Подозреваю, что вся дискуссия именно об этом... А вот интересно, при какой скорости чертей с кончика стрелки попросту сдует? Тогда их можно было бы уловить фильтром, посчитать и уже наконец решить веками наболевший вопрос: сколько их там?

0

272

#p198462,DoctorLector

При длине часовой стрелки 2337667,8 метров её кончик будет двигаться со скоростью звука. Можно также посчитать, при какой длине стрелки он будет двигаться со скоростью света.

Подозреваю, что вся дискуссия именно об этом... А вот интересно, при
Оо какой скорости чертей с кончика стрелки попросту сдует? Тогда их можно было бы уловить фильтром, посчитать и уже наконец решить веками наболевший вопрос: сколько их там?

Дискуссия о том, что далеко не все., а скорее., что все физические величины существуют исключительно в процессе их измерения. А их объективность эаключается в воспроизводимости показаний
отражающих измеряемое действие со стороны физреальности

0

273

#p198464,Шарпер

Дискуссия о том, что далеко не все., а скорее., что все физические величины существуют исключительно в процессе их измерения. А

Вот, напомнил ты мне:
Я сам в давним недоумени, как дельфины на громадных расстояниях обмениваются информацией о направлении, скорости, количестве, размерах не используя  при этом системы условных единиц измерения.
Во время работы в Утришском дельфинарии института Северцева  никто из сотрудников мне помочь не умел. Правда, это было давно. А  французам в Ницце, с которыми я недавно общался, как я понял, этот вопрос, вообще, оказался в новинку. УчОные бл... .
У меня есть несколько гипотетических вариантов ответа. Но это только, ни чем не подтверждённые, догадки.
Скорее всего, по причине бедности и недостаточного количества способов коммуникации, мы никогда не получим ответа на подобные вопросы.

Отредактировано OldBear (2025-02-27 10:59:43)

0

274

#p198460,Шарпер

копирование, фотографирование, отоьражение органами чувств, в т.ч. вооруженными это с какого перепоя не измерение

Так товарищ Ульянов-Крупский о том и говорит, что материя существует независимо от измерений.

#p198461,Шарпер

V у часов еиница углового перемещения, нулем быть не может

Может. Угловая скорость стрелок у незаведенных часов ноль, однако.

0

275

#p198465,OldBear

не используя  при этом системы условных единиц измерения

Ну некоторые люди тоже так умеют. Для кого и "на полх*я меньше, чем до е*аной матери" тоже достаточно точное описание количества, массы или скорости.

+2

276

#p198466,Zagar

копирование, фотографирование, отоьражение органами чувств, в т.ч. вооруженными это с какого перепоя не измерение

Так товарищ Ульянов-Крупский о том и говорит, что материя существует независимо от измерений.

И он, как всегда, - пГав!

0

277

#p198467,Zagar

OldBear

не используя  при этом системы условных единиц измерения

Ну некоторые люди тоже так умеют. Для кого и "на полх*я меньше, чем до е*аной матери" тоже достаточно точное описание количества, массы или скорости.

Раз только некоторые, так может это и не люди, вОвсе?!
Шифруются только.
Ведь не зря же подобная форма общения официально в общественных местах запрещена и карается законом.
А законы у нас, судя по их содержанию, сам знаешь кто, издаёт.

Отредактировано OldBear (2025-02-27 11:59:16)

0

278

[

#p198466,Zagar

Так товарищ Ульянов-Крупский о том и говорит, что материя существует независимо от измерений

Он немного не то говорит. Независима объект. реальность, а материя лишь ее обозначает. Перечитайте внимательно. Материя это чувственная модель, отображение физреадьности

Может. Угловая скорость стрелок у незаведенных часов ноль, однако.

Не может. Единица измерения по определению =1. На ход  часов не влияет

0

279

#p198470,Шарпер

Он немного не то говорит. Независима объект. реальность, а материя лишь ее обозначает.

А он не говорит как доказать, что объективная реальность объективно существует? Вопрос об определении объективной реальности пока опустим.

#p198470,Шарпер

Единица измерения по определению =1.

А кто из них единица измерения? Если V, то для стоящих часов T=S/V=0/1=0. То есть стоящие часы убедительно доказывают отсутствие времени. Что прекрасно согласуется с концепцией континуума им.Медведя.

0

280

Кстати, интересно существует ли материя, если ее измерения производятся неповеренным измерительным прибором или метрологом без диплома?
И если у двух метрологов при замере одного параметра получаются разные ответы, то является ли это свидетельством существования параллельных объективных реальностей?

0

281

#p198471,Zagar

Что прекрасно согласуется с концепцией континуума им.Медведя.

А что сразу..........?

0

282

#p198472,Zagar

Кстати, интересно существует ли материя, если ее измерения производятся неповеренным измерительным прибором или метрологом без диплома?
И если у двух метрологов при замере одного параметра получаются разные ответы, то является ли это свидетельством существования параллельных объективных реальностей?

А вот меня гораздо больше занимает вопрос:  Какое отношение  имеет метрология к объективной реальности?
Про материю даже стесняюсь спрашивать.

Отредактировано OldBear (2025-02-27 17:27:05)

0

283

#p198472,Zagar

если у двух метрологов при замере одного параметра получаются разные ответы, то является ли это свидетельством существования параллельных объективных реальностей?

Зависит от того, эти метрологи одного пола или разных. Опять же, вот и анекдот-окошко вносит свою лепту в эту метрологию:

Рост Александра Друзя 1,78 см.... а в эрудированном состоянии 1,93

0

284

#p198461,Шарпер

V у часов еиница углового перемещения, нулем быть не может

Ну и какое угловое перемещение у песочных часов?

0

285

#p198474,OldBear

Какое отношение  имеет метрология к объективной реальности?

*голосом Шарпера*
Любая реальность существует только в ходе ее измерения. Ну а кому еще ее измерять, если не метрологам?

0

286

#p198471,Zagar

А он не говорит как доказать, что объективная реальность объективно существует? Вопрос об определении объективной реальности пока опустим.

А как же! Целую теорию познания создал

#p198471,Zagar

для стоящих часов T=S/V=0/1=0

Типа того.

#p198471,Zagar

стоящие часы убедительно доказывают отсутствие времени

Нет, поскольку часы не одни и хоть кто=то измеряет хоть бы и по движению светил.

#p198471,Zagar

согласуется с концепцией континуума

это удобное описание

0

287

#p198472,Zagar

Кстати, интересно существует ли материя, если ее измерения производятся неповеренным измерительным прибором

На этот вопрос ответил АЭ и я его 10 раз приводил

0

288

#p198476,Лукомор

Согласованное с интервалом солнечных часов

Отредактировано Шарпер (2025-02-27 20:32:01)

0

289

#p198474,OldBear

А вот меня гораздо больше занимает вопрос:  Какое отношение  имеет метрология к объективной реальности?

Эйнштейн, Подольский, Розен в своей статье формулируют «критерий физической реальности»:

Если мы можем, при отсутствии возмущения системы, предсказать с достоверностью (то есть вероятностью, равной единице) значение некоторой физической величины, то существует элемент физической реальности, соответствующий этой физической величине.

0

290

#p198465,OldBear

как дельфины

Ничего не знаю о дельфинах

0

291

#p198482,Шарпер

Ничего не знаю о дельфинах

Они существуют.

0

292

#p198478,Шарпер

Нет, поскольку часы не одни и хоть кто=то измеряет хоть бы и по движению светил.

Отсюда и параллельные вселенные. У одного время движется, у другого время стоит, у третьего стоит, но не время и т.д.

#p198481,Шарпер

Если мы можем, при отсутствии возмущения системы, предсказать с достоверностью (то есть вероятностью, равной единице) значение некоторой физической величины, то существует элемент физической реальности, соответствующий этой физической величине.

Если мы не можем предсказать температуру воздуха завтра в 13:00, то значит ли это что у воздуха в объективной реальности нет температуры? Или температура есть, а воздуха нет?

Кстати сказать, у АЭ мысль, с метрологической точки зрения, сформулирована довольно коряво. Какая нахрен достоверность в отрыве от погрешности предсказания? Можно температуру воздуха в комнате уверенно предсказать равной 0+-100 С - достоверность абсолютная, а смысла в таком предсказании никакого. Или наоборот, предсказание +19 С, а на самом деле ни фига: + 18.8 С, другое значение, точность измерения неплохая, конечно, но вот достоверность результата измерения строго 0%.

Отредактировано Zagar (2025-02-28 06:41:28)

0

293

#p198477,Zagar

*голосом Шарпера*
Любая реальность существует только в ходе ее измерения. Ну а кому еще ее измерять, если не метрологам?

Да я не кровожадный. Против самих метрологов ничего не имею. Они в большинстве безобидные. Пусть живут.

#p198481,Шарпер

Эйнштейн, Подольский, Розен в своей статье формулируют «критерий физической реальности»:

----------------------------------------------------------
Чтобы не дублировать текст присоединяюся к вопросу;

#p198484,Zagar

Если мы не можем предсказать температуру воздуха завтра в 13:00, то значит ли это что у воздуха в объективной реальности нет температуры? Или температура есть, а воздуха нет?

Отредактировано OldBear (2025-02-28 06:59:55)

0

294

#p198480,Шарпер

Лукомор

Согласованное с интервалом солнечных часов

Блиннн...Надо пересмотреть своё мнение о безобидности метрологв.

0

295

#p198484,Zagar

Можно температуру воздуха в комнате уверенно предсказать равной 0+-100 С - достоверность абсолютная

Жители Хиросимы с тобой бы поспорили.

0

296

#p198487,DoctorLector

Жители Хиросимы с тобой бы поспорили.

Вот они то как раз нет. Как говорится, можно возразить, но некому.

+1

297

#p198486,OldBear

Надо пересмотреть своё мнение о безобидности метрологв.

Опыт, сын ошибок трудных...

0

298

#p198489,Zagar

OldBear

Надо пересмотреть своё мнение о безобидности метрологв.

Опыт, сын ошибок трудных...

Угу. В моей среде обитания метрологи попадаются крайне редко. Не достаточно необходимых  ресурсов для подержания жизнедеятельности... наверно.
Неблагодарное это занятие - Изучать (измерять?) измерения.

Отредактировано OldBear (2025-02-28 09:00:03)

0

299

#p198483,DoctorLector

Они существуют.

Кстати, гипотетически в кулинарном смысле это мясное или рыбное?

0

300

#p198484,Zagar

Отсюда и параллельные вселенные. У одного время движется, у другого время стоит, у третьего стоит, но не время и т.д

Несколько не оттуда, но неважно. Ангелсаксы, что с них взять?

#p198484,Zagar

Если мы не можем предсказать температуру воздуха завтра в 13:00

Во-первых можем с точностью до диапазона, а во-вторых объекты оказывающие непосредственно чувственное действие определяются проще

#p198484,Zagar

у АЭ мысль, с метрологической точки зрения, сформулирована довольно коряво

Видимо для профи посчитали очевидным

0

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » OldBear *топик для общения*