Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям


Ответ по нейронным сетям

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p49844,Ал написал(а):

Поподробнее плиз, ты видел копию, или оригинал, или ты последний, кто видел оригинал, и как давно ты её видел?

Надо бы, кстати, проверить, на месте ли ещё эта копия...

0

572

#p49847,Zagar написал(а):

Это все неправда!

Конечно!
*заискивающе*
А правду скажешь?

#p49847,Zagar написал(а):

Зато у него интернет металлический, значит, товар. А я думал - услуга.

Интернет у него электронный, он просто не знает, что это в металле электроны бегают...
А представь ему оптику проведут?

0

573

#p49854,Rick написал(а):

Надо бы, кстати, проверить, на месте ли ещё эта копия...

А как узнать - та ли это копия?

0

574

#p49799,Zagar написал(а):

Ок. Из какого металла?

Из говна, палок и пылеслсных шлангоф(с) Ап чом вопрос? Хотите прожевать мне голову, шо программное обеспечение товар?

0

575

#p49859,Ал написал(а):

А как узнать - та ли это копия?

Пусть хоть какая-нибудь сохранится...

0

576

#p49858,Ал написал(а):

А правду скажешь?

*включает форсаж на склероз-контроле*
Про что?

#p49858,Ал написал(а):

А представь ему оптику проведут?

Если через железную водопроводную трубу, то товар.

0

577

#p49863,Шарпер написал(а):

Из говна, палок и пылеслсных шлангоф(с) Ап чом вопрос? Хотите прожевать мне голову, шо программное обеспечение товар?

Шо глупо пытаться сводить экономику к товарному производству.

0

578

#p49876,Zagar написал(а):

Шо глупо пытаться сводить экономику к товарному производству.

Ха! Скорее глупо цепляться за совершенно эфирные заморочки товарно-денежных отношений, когда сто лет как понятно, что достаточно пространственной теории.

Ну Вы же знаете, что теорий м.б. много разных и рулит та, к-рая имеет наибольшую предсказательную силу. При этом в разных теориях м.б. разный понятийный аппарат. Марксизм далеко не строгая аксиомаическая теория, тем более, созданная в рамках капитализма и не дающая рецептов построения социализма/коммунизма за исклбючением саиых общих принципов. Это как в механике, которая сама по себе не содержит конструкций механизмов и для конкретизации требуется ТММ.

Так что пока альтернативы политэкономии марксизма стоящего над множеством возможных теорий, а не лукаво выводящих денежный фетишизм за скобки с возведением его в ранг священной коровы с шаманскими танцами вокоуг, вплоть до  утверждения ее божественного, эволюционного, сатанинского, инопланетного  и прочего над и сверхчедовеческого происхождения, дабы никто и никогда не посягнул на "основу мироздания" - эфир источник власти капитала - товарно-денежный фетишизм, придется пользоваться тем что есть

Это не марксизм все на свете сводит к товарному производству, а как раз все теории которые в политэкономической своей основе отрицают возможность обходиться без превращения всего к чему прикоснутся в товар с целью продажи с назначением "научно обоснованной" цены. Цены в деньгах, а не стоимости разницу в которых утверждает марксизм и которая интуитивно понятна особенно, когда  приходят в себя и вспоминают о чести, совести, достоинстве и прочих добродетелях, которые в принципе тоже неплохо продаются в определенных условиях и имеют вполне конкретную в каждом случае цену в звонкой монете или СКВ.

Так что, никто не против разработки строгой аксиоматической теории хозяйствования, если она учитываеи альтернативу ТДО, а не тупо идет на поводу у банкиров зачищающих мозги от крамолы.
В самом марксизме в 4-м томе "Капитала" рассматривается вопрос об услугах, как о товаре и называется это расширительной трактовкой. Она в СССР не считалась крамолой, но принята была ограничительная, просто потому что она проще и проработаннее и в ней услуга не имеет стоимости.

Чуть ниже напишу конкретно про программное обеспечение

Отредактировано Шарпер (2017-01-21 09:11:18)

0

579

Итак. Капитализм вообще особо не заморачивается насчет товар/не товар - все, что продается - товар. Потому, программное обеспечение определенно товар и услуги по его предоставлению определенно товар.
А при коммунизме = вообше все не товар и тоже не имеет смысла заморачиваться. Но фишка в том, что нетоварность продуктов человеческой деятельности проявляется уже при капитализме и именно в связи с развитием производительных сил (технологий).  Ну, очень трудно продать то, что легко скопировать без участия посредника. Поэтому и пытаются защитить рогатками копирайта свои барыши вместо того, чтобы решить вопрос с проблемами материального поощрения разработчиков.

Ну и по факту, сюртук, раз уж мы на авторском уровне рассуждений в рамках капитализма, и выкройка по его пошиву + инструкция сделай сшей сам совершенно разные вещи. Требуется некий механизм умеющий "шить сам", который  способен отработать сюртук по одной и по другой  выкройке.
Швея-гитаристка нанятая на работу по пошиву или вот компутер. А это так или иначе товар, либо автомат, либо рабочая сила. И уж только к этой исполнительной составляющей прикладывается "выкррйка" - специализирующая автомат на исполнение такой последоватеьности действий, которая позволяет получить желаемый "сюртук". Это все равно, что продавать подробное задание на исполнение работ работниками вашей конторы - "платные курса повышения квалификации" для вашего компьютера. Вот что такое, его ПО или наладка кулачкового автомата. И она не товар, хотя и может продаваться за деньги.

0

580

Бензин тоже не товар, а услуга для вашего автомобиля...

0

581

#p49894,Лукомор написал(а):

Бензин тоже не товар, а услуга для вашего автомобиля...

Не надо полоскать людям моск благоглупостями - рассматриваются производственные отношения между людьми и только в отношении товара - рабочая сила рассматривается вариант с автоматом

0

582

#p49875,Zagar написал(а):

*включает форсаж на склероз-контроле*
Про что?

*твёрдо*
Про всё!

#p49868,Rick написал(а):

Пусть хоть какая-нибудь сохранится...

С таким-то талантом?

#p49875,Zagar написал(а):

Если через железную водопроводную трубу, то товар.

Ну, сама труба - товар, да...

#p49885,Шарпер написал(а):

Итак. Капитализм вообще особо не заморачивается насчет товар/не товар - все, что продается - товар. Потому, программное обеспечение определенно товар и услуги по его предоставлению определенно товар.А при коммунизме = вообше все не товар и тоже не имеет смысла заморачиваться. Но фишка в том, что нетоварность продуктов человеческой деятельности проявляется уже при капитализме и именно в связи с развитием производительных сил (технологий).  Ну, очень трудно продать то, что легко скопировать без участия посредника. Поэтому и пытаются защитить рогатками копирайта свои барыши вместо того, чтобы решить вопрос с проблемами материального поощрения разработчиков.

Вот ведь, правильные вещи говоришь... иногда.

0

583

#p49897,Ал написал(а):

Вот ведь, правильные вещи говоришь... иногда.

Всегда! Я тебе тож самое сказал, что нефиг особо заморачиваться, надо просто что-то взять за основу

0

584

#p49894,Лукомор написал(а):

Бензин тоже не товар, а услуга для вашего автомобиля...

Вот блин, забылся с кем разговариваю, напейсал, что рабочая сила - товар, а это неверно. Она не имеет стоимости и потому не товар, но продается как товар.

0

585

#p49899,Шарпер написал(а):

Вот блин, забылся с кем разговариваю, напейсал, что рабочая сила - товар, а это неверно. Она не имеет стоимости и потому не товар, но продается как товар.

Это при капитализме рабочая сила продается как товар.
А при социализме она бесплатная...
---------------
Только я не про рабочую силу, а про бензин залитый в автомобиль.
Автомобиль - это товар, а бензин к нему - это услуга, такая же как помыть,
поставить на стоянку, выписать штраф за превышение скорости...

Отредактировано Лукомор (2017-01-21 12:12:00)

0

586

#p49881,Шарпер написал(а):

Ну Вы же знаете, что теорий м.б. много разных и рулит та, к-рая имеет наибольшую предсказательную силу.

Безусловно. Но тут есть одна закавыка. Марксизм относится исключительно к капитализму, он может предсказывать процессы в пределах капитализма, чем отлично справляется. Но вот как только речь заходит про выход за рамки капитализма, тут вся предсказательная сила и заканчивается. Всякие попытки экстраполировать марксизм далее, а уж тем паче пытаться выдумать на его основе что-то взамен капитализма оканчиваются плачевно.
Прямой эксперимент - Корея. Один народ, одни и те же культурные традиции, одни и те же природные ресурсы. Южная половина является одним из экономических лидеров в мире, в том числе в области товарного производства. И в ней хорошо действуют законы марксизма, как описательной науки, потому что капитализм. А Северная половина является одним из беднейших государств мира, аутсайдер практически во всех сферах - от производственных до гуманитарных. Потому что марксизм там использован не как наука, а как практическая основа государства. Торжество абсолютизированного классового подхода на практике. И блестящее доказательство того, что марксизм не применим для экономического анализа в некапиталистических системах, и еще более неприменим для практического построения некапиталистических систем.

#p49885,Шарпер написал(а):

А при коммунизме = вообше все не товар и тоже не имеет смысла заморачиваться.

Это уже не про Корею, а про Камбоджу. Их опыт показал, что при коммунизме действительно не надо заморачиваться экономикой и какими-либо производствами вообще. Достаточно системы концлагерей для ликвидации части населения, лишней с точки зрения оптимальной структуры классового расклада.
И это тоже марксизм, только в еще более экстремальной форме.

#p49885,Шарпер написал(а):

Поэтому и пытаются защитить рогатками копирайта свои барыши вместо того, чтобы решить вопрос с проблемами материального поощрения разработчиков.

Механизмы защиты авторских прав нужны для защиты интересов именно авторов и разработчиков. Система превращается в бредовую, когда начинает защищать права непричастных к созданию интеллектуальной собственности товарищей.

#p49885,Шарпер написал(а):

Это все равно, что продавать подробное задание на исполнение работ работниками вашей конторы - "платные курса повышения квалификации" для вашего компьютера. Вот что такое, его ПО или наладка кулачкового автомата. И она не товар, хотя и может продаваться за деньги.

Все это ПО не имеет никакого смысла без железа, точно так же это железо без ПО просто металлолом. Из всех экономических теорий оптимальна та, которая отдает себе отчет в их взаимосвязи и не пытающаяся что-то из них поставить впереди, а что-то позади.
Одна из причин крушения советской экономики как раз кроется в идеологическом приоритете товарного производства над услугами (в том числе и внутри самого товарного производства), а также, как следствие, социальном приоритете рабочего класса над наукой и инженерией. И корни такой ошибочной системы расстановки приоритетов растут именно из марксизма. Так и пользовались представлениями середины 19 века о решающей роли товарного производства, не смогли верно расставить ориентиры и стимулы развития и в итоге просрали научно-техническую революцию второй половины 20 века. Торжество идей марксизма и классового подхода, итог - глобальное экономическое и технологическое отставание, в том числе и в сфере товарного производства, и это в стране с уникальными ресурсами, причем не только природными, но и человеческими.

0

587

#p49899,Шарпер написал(а):

рабочая сила - товар, а это неверно. Она не имеет стоимости и потому не товар

Ну-ка, ну-ка. А из чего складывается стоимость товара?

0

588

#p49898,Шарпер написал(а):

Всегда!

А мяня - манечка - да, всегда...

0

589

#p49905,Zagar написал(а):

Ну-ка, ну-ка. А из чего складывается стоимость товара?

А стоимость товара измеряется вложенным в него трудом. Трудом, а не рабочей силой, покупаемой по сходной, рыночной цене, желательно минимальной.

0

590

#p49909,Ал написал(а):

А мяня - манечка - да, всегда...

"цыкая зубом" Что-то не так?

0

591

#p49911,Шарпер написал(а):

А стоимость товара измеряется вложенным в него трудом.

Я вложил дохрена труда и сделал никому не нужную хреновину. У нее есть стоимость ?

0

592

#p49914,SERGEY написал(а):

Я вложил дохрена труда и сделал никому не нужную хреновину. У нее есть стоимость ?

Есть. А вот цена нулевая

0

593

#p49911,Шарпер написал(а):

А стоимость товара измеряется вложенным в него трудом.

Вон оно что. Чисто терминологическая заморочка.

Отлично! А что тогда не так с услугой, в которую вложен труд? С чего это у нее нет стоимости в таком раскладе?

0

594

Чел порет хуйню, даже не понимая терминологии. Что такое стоимость и что такое цена. Ппц.
Да про это в любом захудалом советском техникуме рассказывали на микрокурсе экономики.

+1

595

#p49919,Zagar написал(а):

Отлично! А что тогда не так с услугой, в которую вложен труд? С чего это у нее нет стоимости в таком раскладе?

В ограничительной трактовке принятой в СССР стоимости у нее нет.  Расширительную никто не разрабатывал, ибо для социализма ни нафиг.

0

596

#p49928,Exo написал(а):

Чел порет хуйню, даже не понимая терминологии. Что такое стоимость и что такое цена. Ппц.
Да про это в любом захудалом советском техникуме рассказывали на микрокурсе экономики.

бгг... Экономики ага.

0

597

#p49931,Шарпер написал(а):

бгг... Экономики ага.

Можно попросить определение цены и стоимости в одном посте? Рядышком, тассзать.

0

598

#p49919,Zagar написал(а):

А что тогда не так с услугой, в которую вложен труд? С чего это у нее нет стоимости в таком раскладе?

Врачи, учителя и прочая антилихенция не имеют права на зарплату. Даже вон Медведев так сказал. Что уж про социализм и прочий коммунизм.
А еще люди знатно путают прибыль с доходом. Массово путают. И (это уже спасибо рекламе) экономию/накопление с "потратил меньше".

0

599

#p49932,Exo написал(а):

Можно попросить определение цены и стоимости в одном посте? Рядышком, тассзать.

Вам подтвердят, что я цитировал БСЭ, если спросите

0

600

#p49934,Шарпер написал(а):

Вам подтвердят, что я цитировал БСЭ, если спросите

Ну, для тупой блондинки, чисто штоб наглядно. Два коротюсеньких определения: цена и стоимость.  :canthearyou:  Ну, позяяяязяяя...

0


Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям