Не маузер, а "максим",
(ответственно) под максим- только рэп !
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям
Не маузер, а "максим",
(ответственно) под максим- только рэп !
в 1920 году в США таки был принят "сухой закон"... и всего через 9 лет наступила "великая депрессия"
форд нервно курит
Кампания 1985-1990 годов
мы за шесть лет управились
перешёл с тройного одеколона на двойной.
А как вас задел кризис?
Скорее, его могли волновать вопросы производственной дисциплины, а не конкуренция спиртовых двигателей.
Я тоже так всю жизнь считал, но вот поди ж ты, поколебали мое мнение. И ведь правдоподобно - против алколобби ттолько нефтянка и может
На заре «эры моторов» бензин долгое время соревновался со спиртом в борьбе за любовь автолюбителей. Нефтяное топливо победило лишь в конце 1930-х годов – примерно на четыре десятилетия о возможностях биоэнергетики забыли. Однако ныне спирт переходит к контрнаступление.
1826
Американский изобретатель Сэмюэль Мори\Samuel Morey создал двигатель, работавший на спирте и скипидаре.
1876
Немецкий изобретатель Николас Отто создал первый в мире четырехтактный двигатель внутреннего сгорания, работавший на этаноле.
1896
Американский изобретатель Генри Форд\Henry Ford изготовил свой первый автомобиль (носил название «Квадрицикл»\ Quadricycle ), двигатель которого работал на спирте. Любопытно, что Форд тогда не оценил опыт германских инженеров Карла Бенца и Вильгельма Даймлера, которые за десятилетие до этого создали автомобиль, работавший на бензиновом двигателе. В 1908 году Форд выпустил в продажу свою знаменитую «Модель Т»\Model T – первый в истории массовый автомобиль, который мог работать на бензине, этаноле и смеси обоих видов топлива. Форд прибег к использованию этанола, исходя, в том числе, и из экономических соображений: с 1861 года в США действовали высокие налоги на спирт, введенные во время Гражданской войны. В 1906 году налоги на спирт были резко уменьшены, что сделало цену этанола сопоставимой с ценой бензина. Кроме того, Форд был фермером и считал, что «спиртовое» автомобилестроение поможет крестьянам.
1899
В Германии были искусственно уравнены цены на этанол и бензин с целью поощрить местных сельхозпроизводителей и уменьшить объемы импорта.
1907
Первая ценовая война этанола и бензина. После того, как в Техасе была начата добыча нефти, бензин подешевел до примерно 5 центов за литр, а стоимость спирта составляла 7 центов. Впоследствии цена спирта упала – э то произошло после того, как его начали производить из отходов сахарной промышленности.
1914–1918
Во время Первой Мировой войны автомобили большинства стран мира использовали этанол в качестве топлива, наряду с бензином.
1919
В США введен «сухой закон». Единственным легальным способом использования спирта является его смешивание с бензином.
Начало 1920-х
В США и многих странах Европы продаются Koolmotor, Benzalcool, Moltaco, Lattybentyl, Natelite, Alcool, Agrol – смеси бензина и спирта. Франция обязала нефтяные компании покупать этанол из расчета 10% их нефтяного импорта. Причиной этого были опасения, что мировых запасов нефти хватит не более, чем на четверть века. Спирт виделся единственной альтернативой бензину.
1923
Этанол используется нефтяниками: американская компания Standard Oil первой начала добавлять этанол в бензин, чтобы повысить октановое число и улучшить работу двигателей. Обычно для этих целей в бензин добавлялось 6-12% спирта.
1925
Большинство стран Европы приняли законы, обязывающие энергетические компании смешивать бензин и этанол.
1927
Этанол впервые использован в качестве топлива гоночного автомобиля (на гонках Indianapolis 500) .
1933
В США поощряется изготовление этанола – в разгар «Великой Депрессии» власти пытались таким образом обеспечить заказами фермеров. Этот вид топлива стал особо популярным в «сельскохозяйственных» штатах страны.
1937
Окончательная и казавшаяся бесповоротной, ценовая победа бензина над спиртом. 1 литр бензина в США стоил 5 центов, 1 литр этанола – 8. Тем не менее, в 1939 году продажи спирта вновь оживились. Причиной этого стала Вторая Мировая война, вызвавшая сокращение производства нефти и использование нефтяных запасов, в первую очередь, для военных нужд.
1941-1945
Во время Второй Мировой войны в США в бензин, предназначенный для использования невоенными организациями и частными лицами, добавлялось до 30-35% этанола. Аналогичные меры предприняли также Великобритания и Швеция. После окончания войны и резкого снижения цены на нефть этанол вновь перестал пользоваться популярностью и полностью исчез на рынках.
1974
В США принят первый закон, ставящий своей целью заинтересовать бизнес и население в использовании этанола в качестве автомобильного топлива. Причиной этого стало введение в 1973 году арабскими государствами-экспортерами нефти эмбарго на поставку нефти в США, Японию и Западную Европу, из-за чего цены на бензин выросли в пять раз.
1978
В США начаты продажи автомобильного топлива, представлявшего собой смесь бензина и спирта. Эта смесь была дешевле чистого бензина примерно на треть за счет налоговых льгот, предоставленных федеральными властями. Впоследствии налоговые льготы были еще более увеличены.
1979
Этанолом в качестве добавки к автомобильному топливу заинтересовались крупнейшие энергетические компании, которые начали производить подобные смеси. Первопроходцем стала компания Amoco, по стопам которой пошли Ashland, Chevron, Beacon и Texaco.
1980-1984
США выделили на проекты, связанные с развитием биоэнергетики, беспрецедентную сумму – около $1 млрд. На тот момент в США действовало 10 спиртзаводов, за десятилетие до этого не было ни одного. Американский бизнес получил серьезные льготы: государство списывало с налогооблагаемой базы до 90% их расходов на строительство спиртзаводов. Кроме того, федеральные агентства обязывались приобретать львиную долю производимого спирта. Также были подняты таможенные тарифы, чтобы исключить демпинг со стороны иностранных производителей этанола, и запрещена перепродажа этанола. Тем не менее, к середине 1980-х годов многие производители этанола вышли из бизнеса – причиной стало резкое падение цен на бензин (к 1985 году закрылось более половины существовавших спиртзаводов). Впоследствии США неоднократно вводило новые льготы для производителей этанола.
1988
Новый всплеск интереса к этанолу. В США были приняты законы, регулирующие уровень эмиссии – спирт стал идеальной добавкой для уменьшения вредных выхлопов автомобиля. Впоследствии использование бензиново-этаноловых смесей стало обязательным для общественного транспорта крупных городов, особо страдавших от смога.
1989
В Дании начато общенациональное использование этанолово-бензиновой смеси.
Начало 1990-х годов. Во Франции начат промышленный выпуск «диестера» – биодизельного топлива, производимого из рапсового масла. С помощью диестера составляются дизельные смеси: 5% диестера добавляется в дизельное топливо, предназначенное для использования обычными автомобилями, 30% диестера – в топливо для машин общественного транспорта.
1995
В США разразился неурожай кукурузы, и цены на этанол выросли вдвое.
1997
Крупнейшие автопроизводители США вновь начали выпускать автомобили, изначально способные использовать в качестве топлива бензиново-этаноловую смесь E85 ( «автомобили на «гибком» топливе»\ f lexible f uel v ehicles ) . Однако автолюбители продолжали использовать бензин из-за отсутствия E85 на подавляющем большинстве АЗС.
2003
Ряд штатов США начали реализацию программ по переводу автомобильного парка на этаноловое топливо.
2004
Мировые цены на нефть выросли на 80%, цены на бензин в США – на 30%, на дизельное топливо – на 50%. Крупные нефтяные компании начинают делать инвестиции в компании, специализирующиеся на производстве спирта и биодизельного топлива.
2005
В США принят закон, обязывающий нефтетрейдеров и автопроизводителей значительно увеличить использование этанола в качестве автомобильного топлива. Высшие должностные лица США, в том числе и президент страны, постоянно заявляют о необходимости более активного использования спирта.
форд нервно курит
Кампания 1985-1990 годов
мы за шесть лет управились
Мы были более политически подкованы!
И вооружены теорией!
На заре автопрома это не было очевидно
Химики еще в XIX веке знали, что теплота сгорания этанола заметно ниже, чем у бензина, поэтому по удельной мощности такие движки проигрывали сразу. И строго говоря, Форду то какая разница - какой движок лучше, тот и поставит, лоббировать какой-то определенный вид топлива ему никакого смысла нет. Кабы был нефтяник, то да, а так - незачем.
И только от Вас зависит, останетесь ли Вы человеком или станете фашистом по отношению к убогим и их воспроизводству.
Я не являюсь и никогда не являлся фашистом и/или евгеником по отношению к жизни и воспроизводству кого бы то ни было. И я отчетливо понимаю, что только от меня зависит буду ли я достойным человеком или скачусь на дно. И ежели скачусь до употребления боярышника, то и тогда должен буду ясно понимать, что это только мой выбор и только моя ответственность, а не козни фашистов-демократов, гегемонизирующих пролетариев и мировой закулисы.
Так что Ваше демократия в пределе перехлестывает Гитлера.
Во-первых, это не демократия, как мне кажется. Во-вторых, она ни разу не моя, и это мне точно не кажется. Так что не по адресу реплика.
Обязательно, поскольку гидрашку профессора пили либо в войну, что в особый период, либо в отсутствии возможности достать, когда трубы горят.
Да ничего подобного. Употребление внутрь производственного этанола было совершенно нормальным делом, в частности, для химиков и медиков. Трубы не горят, достать можно, но зачем доставать, когда свое есть. Еще и домой прихватывали на праздники. С местным гегемоном (мехмастерские, стеклодувка, электрики) рассчитывались спиртом, без этого они вообще не работали как-то. Я так понимаю, что это и был тот воспеваемый тобой натуральный обмен.
Рабочий класс при капитализме коренным образом отличается от его положения при социализме. При капитализме Рабочий класс — это класс наёмных работников, лишённых средств производства, живущих продажей своей рабочей силы и подвергающихся капиталистической эксплуатации (пролетариат).
Принципиальная разница в том, что при социализме была социалистическая эксплуатация, остальное - слово в слово совпадает. Особенно лишение средств производства.
Кроме того, Форд был фермером и считал, что «спиртовое» автомобилестроение поможет крестьянам.
Вон что. Наоборот все. Он был не за бензин, а за спирт.
постоянно заявляют о необходимости более активного использования спирта
Итак, около ста лет пытаются продвинуть этанол, но никак не получается. В чём тут может быть дело? Неужели только в сопротивлении нефтемафии? Или в проблемах, которые перевешивают пользу этого решения?
Он был не за бензин, а за спирт
Знаешь, спроси любого автомеханика, ему налить бензина или спирта. Естественно, как всякий нормальный человек, Форд был за спирт.
Естественно, как всякий нормальный человек, Форд был за спирт.
Не факт. Утром после этого он мог на некоторое время проявить принципиальность и занять строго противоположную позицию.
Утром после этого он мог на некоторое время проявить принципиальность и занять строго противоположную позицию.
бензином похмеляются ?
Химики еще в XIX веке знали, что теплота сгорания этанола заметно ниже, чем у бензина, поэтому по удельной мощности такие движки проигрывали сразу. И строго говоря, Форду то какая разница - какой движок лучше, тот и поставит, лоббировать какой-то определенный вид топлива ему никакого смысла нет. Кабы был нефтяник, то да, а так - незачем.
А при чем тут вообще физические свойства, когда речь о цене, бизнесе и прибыли? Форд не был нефтяником, но нефтяники чухнули вкус бешеного золота поняли, что автопром это их компаньо на века.
Шарпер
Кроме того, Форд был фермером и считал, что «спиртовое» автомобилестроение поможет крестьянам.
Вон что. Наоборот все. Он был не за бензин, а за спирт.
"А еще я написал псалом N 87"(с) Вы замаяли, господа. Я лишь скопипастил всякую зерь, которую еще и на 10 аоделить не мешает. Но логика в ней есть и слышал я это от Сатановского
Итак, около ста лет пытаются продвинуть этанол, но никак не получается.
У деда в войну на лесозаводах одна машина ездила исключительно на спирту. Остальные были газогенераторные.
бензином похмеляются ?
Нет, говорят "Все, внутрь ни капли, только в мотор"
А при чем тут вообще физические свойства, когда речь о цене, бизнесе и прибыли?
При том, что бензин сразу дает конкурентное преимущество в мощности движка. Вот тебе и бизнес и прибыль.
нефтяники чухнули вкус бешеного золота поняли, что автопром это их компаньо на века.
Только Форд здесь уже ни при чем, как я понял.
Но логика в ней есть и слышал я это от Сатановского
Да я как раз не против этой мысли. Все действительно логично.
Я не являюсь и никогда не являлся фашистом
Никто из неолиберальных фашистов себя фашистом не считает. Просто идея элитаризма в пределе всегда фашизм.
олько от меня зависит буду ли я достойным человеком
Ну так видимо не только раз в отсутствии давления диктатуры проявляется элитаризм. Это не только Ваша проблема, это проблема советской интеллигенции целиком пораженной идеями доктрины интеллект-социализма по Сахарову.
Во-первых, это не демократия, как мне кажется. Во-вторых, она ни разу не моя, и это мне точно не кажется. Так что не по адресу реплика.
Не демократия, конечно, а неолиберализм и в он же в крайней форме современный фашизм. Вспомните "Мертвый сехон" и рассуждения д-ра Хааса. Вот он самый и есть с элитой и уетерменшами в обслуге, которым боярышник самое то.
Да ничего подобного. Употребление внутрь производственного этанола было совершенно нормальным делом, в частности, для химиков и медиков. Трубы не горят, достать можно, но зачем доставать, когда свое есть. Еще и домой прихватывали на праздники. С местным гегемоном (мехмастерские, стеклодувка, электрики) рассчитывались спиртом, без этого они вообще не работали как-то. Я так понимаю, что это и был тот воспеваемый тобой натуральный обмен.
Производственный этанол был так же безопасен, как и пищевой и отличался только вкусовыми качествами. Я зарновой спирт по 30 литров каждый месяц получал и в курсе куда и чего. Так вот до Хруща, никаких расчетов с гегемоном спиртом не было как класса. Спирт стоил копейки, его никто без нужды не покупал.
Принципиальная разница в том, что при социализме была социалистическая эксплуатация
А еще была сухая вода и мокрый огонь. Эксплуатация имеет конкретное определение созданное в рамках капитализма и бывает не только капиталистической. А анисоветские теории меня не колышат
Просто идея элитаризма в пределе всегда фашизм.
Причем тут элитаризм? Я просто человек, ни к какой элите себя не причисляю. Вообще ни к какой социальной группе не причисляю. Потому что незачем.
Это не только Ваша проблема, это проблема советской интеллигенции целиком пораженной идеями доктрины интеллект-социализма по Сахарову.
Я не отношу себя к интеллигенции в силу того, что не понимаю, что это такое.
Эксплуатация ... бывает не только капиталистической.
Так и я о том же.
При том, что бензин сразу дает конкурентное преимущество в мощности движка. Вот тебе и бизнес и прибыль.
Стесняюсь спросить, а когда повились бензоколонки? И что было легче купить, бензин или спирт, при условии, что ДВС проектировался и под спирт и в основном под спирт.
При том, что бензин сразу дает конкурентное преимущество в мощности движка. Вот тебе и бизнес и прибыль.
Ага. При развитой нефтеперерабатывающей индустрии с сетью АЗС. Вот этот бизнес и выстраивали в сухой закон, сделав спирт труднодосьупным, а бензин искусственно конкурентоспособным. Кстати октановое число у спирта выше и его льют в бензин.
Только Форд здесь уже ни при чем, как я понял.
Как раз наоборот - ему нужны были дороги и АЗС и массовый спрос на форд-т
Да я как раз не против этой мысли. Все действительно логично.
а хз. Для меня новость
Рука не поднимается... Стереотипы, понимаешь.
Ну смотри на него, любуйся... Печень всё равно столько не выдержит!
Щас с тобой резберусь! Крови напьюсь и мяса наемся(с) Цехоаой фольклор
Мне бы самому с собой разобраться...
Спорить бестолку
Ото и весь разбор? Фи, поручик...
Причем тут элитаризм?
А Вы пренебрежительно относитесь к грэжданам люмпенам. И видимо не "любите пролетариат". А вот предельный случай
Я не отношу себя к интеллигенции в силу того, что не понимаю, что это такое.
Да ради бога. Можете относить себя к научной элите, можете относить себя к когнртариям, можете к пчелам, главное, чтоб не забывали что есть и мухи.
Так и я о том же.
Нет не о том. По определению при социализме нет эксплуатации или это не социализм, только и всего
Ото и весь разбор? Фи, поручик...
Ну тебя ж не устроило, что мне лень и почему лишь лень. Так вот и оно вот
Я не отношу себя к интеллигенции в силу того, что не понимаю, что это такое.
Аналогично.(с)
Употребление внутрь производственного этанола было совершенно нормальным делом, в частности, для химиков и медиков.
Геологов не забываем. И, в частности, геохронологов...
Я о Форде думал гораздо лучше
Как-то так:
Нет. Либо так:
Либо уже так:
Геологов не забываем. И, в частности, геохронологов...
Связистов тоже, и в частности военных связистов...
*в сторону*
Сколько же халявщиков...
Спирт стоил копейки, его никто без нужды не покупал.
диссонанс
Как раз наоборот - ему нужны были дороги и АЗС и массовый спрос на форд-т
Я, в общем, не против, но это противоречит твоей цитате про то, что он был за спирт. Которая противоречит твоему исходному тезису, что он был за бензин против спирта. Вы там с Фордом разберитесь сначала - кто там из вас за что?
А Вы пренебрежительно относитесь к грэжданам люмпенам.
Ничего подобного. Я не даю оценки тем людям, которые становятся жертвами боярышника, я всего лишь утверждаю, что это, как ни крути, их личный выбор. Я не употребляю боярышник и дешевую водку, и это мой выбор. И я делаю такой выбор не потому, что я какой-то особенный и принадлежу к какой-нибудь особенной социальной группе, а просто в силу понимания, что это весьма опасно для здоровья и к тому же, даже при благоприятном исходе, не может мне доставить никакой радости.
По определению при социализме нет эксплуатации или это не социализм
По такому определению никакого социализма в истории человечества нет и никогда не было.
Геологов не забываем. И, в частности, геохронологов...
Связистов тоже, и в частности военных связистов...
халявщиков...
Прошу прощения, коллеги, специалисты ваших перечисленных профессий, конечно же, тоже внесли свой немалый вклад в дело протирки осей во всем мире.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям