Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?! - 2.


Неужели это конец?! - 2.

Сообщений 61 страница 90 из 275

61

#p47074,лукаш написал(а):

или

И

0

62

#p47074,лукаш написал(а):

или

#p47128,OldBear написал(а):

И

Не...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_032.gif

Отредактировано Лукомор (2016-12-16 09:49:42)

0

63

дануна !

0

64

Boston Dynamics разрабатывает пугающе быстрого робота
https://geektimes.ru/post/285486/

0

65

#p47134,лукаш написал(а):

дануна !

богиня удивления.

+2

66

С помощью 3D-печати создан робот-гуманоид с сухожилиями, мышцами и костями
http://www.robogeek.ru/3d-tehnologii/s- … t-gumanoid

+1

67

Билл Гейтс: Роботы, занимающие рабочие места, должны платить налоги
http://www.robogeek.ru/analitika/bill-g … tit-nalogi

0

68

#p52728,OldBear написал(а):

Билл Гейтс: Роботы, занимающие рабочие места, должны платить налоги

Боится, гнида, что вин 20 уже роботы писать будут?

0

69

#p52739,Ал написал(а):

Боится, гнида, что вин 20 уже роботы писать будут?

?
Скорее радуется. Он, и так, уже давно ничего сам не пишет.

0

70

#p52728,OldBear написал(а):

Роботы, занимающие рабочие места, должны платить налоги

Этот закон должны принять роботы конгрессмены! Иначе будет массовое уклонение роботов от налогов. А робокопы затрахаются их ловить.

+1

71

Для начала старая новость.
http://www.playground.ru/blogs/other/bi … 8_1-93667/
http://www.newyorker.com/humor/borowitz … indows-8-1

А вот Гейтс с проблемами при установке винды столкнулся ещё в 2008, когда знакомый миллионер попросил его переустановить винду, это знаковый случай. Я не нашел упоминания об этой старой новости, но прекрасно её помню. Постараюсь найти.

Типа знакомый решил попросить это сделать Гейтса, поскольку он отец основатель всей хни. Гейтс согласился начал это делать и делал это 5 часов, не так трагично тогда это было и сложно, причем он полностью охерел от дебилизма, который там обнаружил. Написал он кучу рекомендаций своим оболтусам в последствии. Но в итоге он ушел от руководства компанией, остался председателем совет директоров. Как многие говорят, ушел от ответсвенности, хотя скорее от проблем, от проблемы неистребимого человеческого долбоебизма. 

#p52739,Ал написал(а):

Боится, гнида, что вин 20 уже роботы писать будут?

Вообще, я показывал программу, которая пишет программу для машины Тьюринга и имитирует её написание вручную, это я сделал для курсовых у программистов. А автоматизация написания программ для больших автоматизированных систем с помощью программ эта хрень давно нашедшая применение, лет так 10 назад, и это получило развитие, например, в так наз. CASE (computer-aided software engineering) методах.  Не надо только их путать с case-методами (или методами case-study или методами кейсов) при обучении педагогов по разным предметов.

case-методы это хрень,о которой надо писать в курсовых-дипломах-методичках для педагогов, что она с понтом крутая и она супер-пупер интерактивная,  а не беспонтовый набор приемов высосанных из пальца с интерактивностью принципиально отвлекающей от предмета обучения, от которого учителя забудут все что знали, ну и отупеют в конец.

А CASE-методы это хрень типа о роботах, пишущих винду всякую, в курсовых-дипломах-методичках о них пишешь для прогрпммистов, что спонтом роботы эти не косые и кривые, как и программы ими написаные, а такие роботы, в которых верит Медведь и даже лучше, сколько фантазии хватит.

А реально большинство роботов, представляющих собой средства автоматизации написания ПО, они более похожи на роботов с планеты Трантай. Есть яркий пример возникновения нефункционального монстра-уродца ещё на самой заре всего этого, CASE-технологии они развивались прежде всего для промышленных средств автоматизации, там нужны сложные системы управления базами данных, ну и автоматизация их написания очень актуальна. Речь о замечательном во всех отношениях по своему дебилизму приложению по созданию SCADA-систем (Supervisory Control And Data Acquisition - то есть, ПО, предназначенного для разработки и последующего обеспечения работы в реальном времени систем сбора, обработки, отображения и архивирования информации об объекте мониторинга или управления) это пакет TraceMode. Это вылиилось в гибрид case-методов и CASE-методов, поскольку разРОБОТчики  TraceMode добились, чтобы их ересь изучали во всех детских садиках для программеров в РФии. Это российское говно, но есть и импортное не лучше, причем разРОБОТчики увидели, что можно достичь серьезных сдвигов в продажах их фекалий, как раз, если начать портить моск программистам и программировать их на применеие говна, ещё на уровне детских садиков. Есть, конечно, и позитивные примеры типа тоже российского пакета Master-SCADA, который стал популярным во всем мире у адекватного народа. Есть и Lab-Vew и пр. Но вот говно, переносящее законы Нета Сирилла Паркинсона, увиденные им ещё в 30-е в долбоебизме человеческих бюрократических контор в ПО и сооответственно и в для написания ПО.

0

72

#p52740,OldBear написал(а):

Он, и так, уже давно ничего сам не пишет.

но индусы с китайцами пока не роботы...

#p52759,Эрик написал(а):

Вообще, я показывал программу, которая пишет программу для машины Тьюринга и имитирует её написание вручную, это я сделал для курсовых у программистов. А автоматизация написания программ для больших автоматизированных систем с помощью программ эта хрень давно нашедшая применение, лет так 10 назад, и это получило развитие, например, в так наз. CASE (computer-aided software engineering) методах.

Ну это всё далеко не сабж. Пока нет полёта мысли (и бури эмоций), а есть алгоритм - это не разум.

0

73

Конечно не разум, алгоритм создания алгоритмов, хотя можно тут производные брать до бесконечности усложнять и пр., можно, довести до полета мысли и бури эмоций, на хера это надо, это иной вопрос. Я вовсе не об этом, и даже не о создании ИИ. А о создании ИГ искуственной глупости, что есть следствие ЕД естественного долбоебизма.
ИГ уже присутствует в алгоритмизации и оно умножается. Это процесс неуправляемый и как я вижу естественный. С другой стороны, в принципе, может быть, в этом и нет ничего плохого в глобальном смысле. То что накапливается в программах заведомо не функциональная избыточность и всякое уродство. В генетическом коде любых существ его до хера, а большей частью оно не используется, то что используется оно вроде как функционально, типа потому, тупо просто, что мы живем и фунциклируем худо бедно. Но вот реально худо бедно, если взглянуть, например, на модекулярную биологию и на метаболомику, протеомику, геномику, что чичас пытаются все делать и этим хвастаются, то открывается следующая картина. Множество молекулярных механизмов это такая же херотень, как бюрократия в человеческом государстве или бестолковая алгоритмизация в наиболее дебильных в этом плане программ. Оно вроде как и работает, но не худо бедно, а через полную задницу и вопреки самой себе, чуть ещё наворотов и это становится совсем не функциональным, ну и только тогда это подыхает, да и то не всегда и не сразу.
Ну, а мы эту херотень свою суть переносим и в информационные технологии. Вроде бы у нас каким то макаром развился разум, который должен этому препятсвовать, но в нем самом столько наворотов нефункциональных, что мы добавляем ещё с его помощью уродства. Причем по началу самто получается многое не столь мерзким, порой даже хорошим, но начинаем это портить упрощать, то что принципиально нельзя упрощать. а ещё больше усложнять то. что принципиально усложнять не следует.
В общем. ИИ может возникнуть только как продолжение ИГ, при переходе глупости из количественного в качественное. ну и будет он монструозным и на редкость дебильным, а его развитие на дебильность и монструозность будет направлено априори. Тоже, только если эти факторы будут его уничтожать, это будет пресекаться. В общем, такова жизнь, ну и таково всё что она может породить, ну или всё, во что она может трансформироваться. То есть, это закон жизни  - закон неубывания долбоебизма, ЗНД-теория.

+1

74

#p52775,Эрик написал(а):

переходе глупости из количественного в качественное.

бог создавая человека по своему образу и подобию
скопировал и все свои отрицательные черты (те которые нам непонятны в силу того ,что мы образны и подобны)
а значит и нам надо поступить так же
сделать ии с такой же соплёй под носом
и с вопросом - как ты можешь существовать такой косой ?

Отредактировано лукаш (2017-02-22 14:41:14)

0

75

Конечно.
Только тут нет выбора надо поступать также или не надо, иначе поступить нет никакой возможности.

0

76

#p52781,Эрик написал(а):

иначе поступить нет никакой возможности.

лепо ли идти туда ,куда возможно ?

0

77

#p52775,Эрик написал(а):

Тоже, только если эти факторы будут его уничтожать, это будет пресекаться.

Для того, чтобы что-то искусственное начало бороться за жизнь - ему нужно осознать, что такое жизнь, что такое смерто, и в результате чего она наступает. Хотя, ему ещё нужно обрести понимание желания, возжелать жизнь, и, чтобы не похую было умирать - можно ещё познакомить с болью. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Хотя, последние два фактора необязательны для вирусно-бактериальной электронной формы жизни.

0

78

#p52775,Эрик написал(а):

ИИ может возникнуть только как продолжение ИГ, при переходе глупости из количественного в качественное. ну и будет он монструозным и на редкость дебильным, а его развитие на дебильность и монструозность будет направлено априори. Тоже, только если эти факторы будут его уничтожать, это будет пресекаться. В общем, такова жизнь, ну и таково всё что она может породить, ну или всё, во что она может трансформироваться. То есть, это закон жизни  - закон неубывания долбоебизма, ЗНД-теория.

!!!. Подбираешься к тайнам живого !

+1

79

#p52775,Эрик написал(а):

закон неубывания долбоебизма, ЗНД-теория.

Убывание неубывание это хня. Потому, что измерениями этого хаоса никто не занимался. Гораздо интереснее эта хаотическая избыточность, залогом чего она служит ? Вот за разработку этого вопроса оч. полезно взяться.

+1

80

#p52846,Ал написал(а):

что такое смерто

Гы. И я хочу это узнать.

0

81

#p52891,SERGEY написал(а):

Гы. И я хочу это узнать.

Да ладно!?
Хотел бы - узнал!

0

82

Все узнаем когда время придет...

0

83

#p52890,SERGEY написал(а):

Гораздо интереснее эта хаотическая избыточность, залогом чего она служит ? Вот за разработку этого вопроса оч. полезно взяться.

Ты мыслишь верно. Однако, бкрутся за это потихоньку. Ну и я также прикасаюсь к этому.
Что-то такое в метаболомике-генетике-протеомике сейчас как раз в поле моего зрения. Более того я эту хрень отчасти и математически моделирую, то есть, и делаю численные эксперименты, они, кстати, очень длительные. Я так изучаю протеолиз белков и аспекты геронтологии, ну и моделирую все аминокислоты в белках и клетки в мелких организмах, ну и все эволюции, которые происходят с ними. Считается все оч. медленно но зато похоже на жизнь получается и очень, намного лучше чем у всех до этого, кто пытался это описывать не как немарковские процессы, дискретные, которыми они в жизни и являются, а диффурами непрерывными. С этой хренью и должна была Юля ехать на КМУ. Вообще это привязал я к исследованиям биохимии грибов.
Но вот реально, это куда шире.
Я не скажу что я тут такой уж новатор. И как раз хаотическая избыточность, залогом чего служит, это достаточно уже исследованная хрень, но скорее с практической стороны, чем с теоретической.
Такие модели делаются и изучаются в методах так наз. роевого интеллекта Swarm intelligence. Они отражают процессы самоорганизации в системах без централизованного управления, в которой этой хаотической избыточности как раз до хера и больше. Один из наиболее продуктивных векторов развития роевого интеллекта это методы BFO  Bacterial Foraging Optimization
Вот статейка по теме и там самоподстройка BFO
http://files.matlabsite.com/docs/papers … 12-110.pdf
Вообще, забавно, но вот самые крутые специалисты в этой отрасли теоретическом плане это иранцы и хохлы. Это статейка иранцев.
Но вот бактериями их хаотическими передвижениями из-за хемотаксиса оптимизируется поиск решений как правило в отраслях далеких от математической биологии, в экономике, в управлении, и вообще в чем угодно, в том числе и в физике.
Но вот алгоритм поведения элементов в таких нейросетях предельно простой, но этих элементов до хера, они хаотические и избыточные.
Оптимизация с помощью BFO, как правило, превосходит качественно все остальные методы.  В прикладном плане эта отрасль развивается хорошо.
Однако, я принципиально ставлю задачу возвращение этих методов назад для решения задач математической биологии. Потом, у меня в нейросетях элементы размножаются, с чем никто не хотел связываться, но вот это как раз легко реализуемо програмно. Также я описываю поведение элементов наиболее прямо и буквально, то есть, по сути так как они ведут себя и в жизни.

Вот в итоге я прихожу к выводу, что сложные навороты и вся хренотень с неубыванием долбоебизма, то есть хаотической избыточности в любых системах, она в итоге завязана на то, что имеем стремление к простоте у элементов отдельных. Ну вот, например, бюрократы, хотят как лучше и реализуют свои самые простые и естественные стремления, в целом это стремление к простоте на уровне единичного алгоритма, но в итоге их действия приводят к созданию спермандоразъебистой государственной машины с массой наисложнейших наворотов.
То же самое мы имеем и в организации иммунтета, наследственности, нервной системы, как на клеточном, так и на молекулярном уровне, там ппц какая бюрократия.
Это безусловно исследовать интересно в целом и фундаментально, не в практическом, а в теоретическом аспекте. В общем, так как ты, Сергей, и говоришь. Однако, у меня на это нет времени, много попутных задач иного плана, которые надо решать побыстрее, да и ленюсь. Хотя я собственно и уехал пока подальше от экспериментов домой из СПб, чтобы посерьёзнее как раз этим заняться. В общем, я собирался сделать несколько фиговинок, которые бы привлекли ко всему этому внимание, чтобы этим занялись и другие, а я бы ни хера в этом плане не делал, только типа указющим перстом показал светлый и правильный путь.
Я и начал делать, но только сделал это процентов эдак на 7-8%, а далее в падлу, лень, куда проще об этом здесь пиздеть.

#p52889,SERGEY написал(а):

!!!. Подбираешься к тайнам живого !

Блядь, уже подобрался и четко вижу, что закон неубывания долбоебизма он распространяется и на меня самого!

Отредактировано Эрик (2017-02-23 15:15:55)

0

84

тут какая то ложь
вникнуть не вник , но она есть
нутром чую
путают разнообразие с разнонаправленностью
броуна с аун сан су чжи
мир туп сам по себе ибо не имеет ум
и из тупа выпадает ум
и мы славим туп ибо из него ум
и туп впереди
но туп не критерий ума , а полное его отсутствие
и рождение ума не наличие тУпа  , а наличие мира
есть мир - есть ум
нет мира - нет ума

а не туп рождает ум

0

85

А что такое ум, как не результат самоорганизации простых элементов в структуры.

0

86

простота - хуже воровства
а долбоебизм , декларируемый аффтором ,это не простота и даже не воровство

а насчет

#p52939,SERGEY написал(а):

А что такое ум, как не результат самоорганизации простых элементов в структуры.

чем лучше
чем сентенция - ум состоит из атомов !!!

0

87

Да пох на сентенции, что за мудацкая привычка отвечать вопросом на вопрос. Я ведь по поводу твоей же выдумки про ум. Что это за хуйня ?

0

88

#p52939,SERGEY написал(а):

А что такое ум, как не результат самоорганизации простых элементов в структуры.

это я понимаю однозначно
- УМ ПОЯВИЛСЯ
а раньше его не было
не было , а потом появился  !!
вот такая хуйня ....((

0

89

#p53015,SERGEY написал(а):

мудацкая привычка отвечать вопросом на вопрос

искал
искал
искал
знака вопроса не нашел

0

90

#p53032,лукаш написал(а):

это я понимаю однозначно
- УМ ПОЯВИЛСЯ
а раньше его не было
не было , а потом появился  !!
вот такая хуйня ....((

Это следствие теории ЗНД, амеба она не понимает свой долбоебизм, потом он, долюоебизм, саморганизуется по причине своего неубывания до такого состояния, чтобы осознать самого себя, как долбоебизм, ну и при этом продолжает долбоебизмом заниматься, что ещё больший долбоебизм, осознанный долбоебизм. Рождается иллюзия, что можно делать нечто не по долбоебски, но так не делается, иногда пытаются нечто делать не по долбоебски, но не долго, временно и половинчато, отчего долбоебизм возрастает.

0


Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?! - 2.