Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Местные новости


Местные новости

Сообщений 781 страница 810 из 998

1

Топик для выкладывания местных новостей и вообще всяких разных новостей из СМИ и из жизни.

+1

781

#p52383,DoctorLector написал(а):

Допустим, если бы я погнул винтовку организмом, я бы тоже расстроился.

угу. на самом деле биатлонку погнуть несложно. можно просто уронить, и уже мишень не поймаешь. Мне интересно другое -
первый выстрел она попадает, остальные 4 - мажет. как так? Причём пиздец произносит после 4го. То есть - до неё дошло, что погнула.
Ну а первый как попала-то? Просто руки дрожали?

0

782

Не в тот, в который целилась.

0

783

Новость:
"В России создадут сеть клубов для молодых отцов
В России создадут специальный сайт и сеть клубов, где мужчины смогут подготовиться к отцовству, общаться и обмениваться друг с другом опытом, получать консультации юристов и психологов.
Как рассказали представители движения «Объединённый молодёжный фронт», задача этого проекта — помочь молодым отцам социализироваться. Отмечается, что на сайте уже запущено несколько разделов: «подготовка к отцовству», «ценные советы молодым папам», «здоровье ребёнка», «бизнес-папа». Из них отцы узнают, что делать, когда у жены начались схватки, чем её кормить во время беременности и что делать, когда у ребёнка режутся зубы. Кроме того, в Москве, а затем и в других городах появится сеть оффлайн-клубов «Я папа»".

Первый комментарий: "Стулья по кругу, посетители с безысходностью в глазах и признания типа "Мне всего 23 года и я уже папа *заливается слезами, остальные аплодируют*" Раскисшего начинают поддерживать, хлопать по плечу, говорить что тут все папы и они понимают его чувства, вдруг один из пап-старожилов рассказывает: "однажды я хорошо отрывался в клубе, бухал, мне было хорошо и весело, я подцепил одну красивую девушку и переспал с ней. С тех пор я стал папой. Я папствую уже много лет и до сих пор не знаю как свыкнуться с этим, как быть""

0

784

Вчера гулял по 5-горску с приехавшей в санаторий Юлей, показывал ей местные достопримечательности.

В самом начале мы сходили в зоомагазин , там в 5-горске очень большой есть зоомагазин и там большая коллекция видов.  В общем то, зоомагазинов у нас до хера, но этот реально очень богатый.
Потом мы сходили в Дом Самоубиц, есть такая развалина одна, которую никто не реставрирует, хотя она стоит в окружении памятников архитектуры, а всякий раз как ей собираются реставрировать начинают делать нечто, всякая хрень происходит, то техника сломается, то посадят организаторов ремонта, в общем никто не связывется, а суицидники любят там сводить счеты с жизнью.
Потом мы сходили в музей насекомых и рептилий в Елизаветинском павильоне, рядом с Домом Самоубийц. Там по сути то же самое что и в зоомагазине эдак на 40%, в плане рептилий. Но  дают брать в руки многих  палочников, скорпионов, тараканов, ящериц, змей и пр. Можно их трогать и с ними фоткаться. Юля, то биолог, ну и биологию она любит, ей и магазин и мкзей понравились.
А музей особенно, поскольку мы там цирк ещё устроили.
Там был хрен один, он брал деньги 400р за вход, у него в руке был здоровый кочан салатной капусты, он его жрал. Видимо надо было ей кормить животных, а он жрал его сам. Он объяснял также что гадюк, скорпионов, шипящих тараканов, звездчатых черепах можно брать в руки, а вот синеязыкого сцинка не надо, потому как тот из вредности обязательно обоссыт. Сцинка можно только гладить. Синеязыкий сцинк там  реально здоровый. А остальные и рептилии и насекомые в целом хиленькие.

Также там есть сова сплюшка, здоровый кролик-гигант лохматый, размером с он с мелкого поросенка, это такая порода, кроме того, белочка. Все они просто сидят без клеток или, что там в основном, терарриумов из оргстекла. У тех террариумов тварей из которого можно хватать, крышки открыты или их вовсе нет.

Кролик ныкался между столов с трарриумами, до него специально надо дотягиваться и извлекать его из закутка, мы не стали это делать. Срлюшка сидит на трубе, идущей по павильону на уровне человеческого роста. Сову мы тоже трогать не захотели, я просто сказал насколько они противные и летом орут во дворе, желаниееё трогать не было.
А белочка, это персидская белка, обычная для Кавказа и Закавказья, тоже на тубе сидит тоже, но в другом месте. Белочка сидела и спала на трубе, я почесал ей за ухом, она проснулась, и полезла на меня по руке.

Смотритель этой хрени заорал: "Не трогайте белочку, она кусается". Белочка препрыгнула на Юлю и села ей на плечо. Этот хрен подбежал и попытался белочку снять с неё. Белочка его в натуре укусила со всей силы за палец до крови. Я спокойно взял белочку и посадил на трубу. Он охренел от этого.

Ещё больше он охренел, когда мы сходили на второй этаж, там коллекция насекомых в основном тропичеких, препарированных, а не живых. Сама по себе коллекция ничего, но, вот когда её перекомпановывали в большиеи коробки для экспозиции, очевидно косяков и налепили.  Я нашел там у них в лейблах кучу ошибок, у снабжавших ими насекомых типов были весьма  нетривиальные представления о классификации привиденьевых, они листовидок отнесли к богомолам, с чешуекрылыми не лучше, бражникам они относили геликонид, и т.п. В общем я попросил Юлю фиксировать все их косяки в телефон, нашли штук 20. В общем мы фиксировали, фиксировали, потом затрахались, спустились я потребовал книгу жалоб и предложений у этого типа, ну и все что обнаружили в плане не соответсвий туда внесли.

Но окончательно мы хрена добили, когда вернулись через 20 мин после, ухода, мы притащили здоровую кавказскую сколпендру, точнее кавказский подвид кольчатой сколопендры, которую я нашел под четвертым перевернутым мной камнем на скалах Машука неподалеку от его павильона. Я так в детсве их и ловил, они дома у меня жили. Мы её сунули в стакан пенопластовый от кофе с крышкой, который Юля выпила. Сколпендра была достаточно крупная. У хрена там была пара сколпендр тропических видов, но очень маленьких, насколько я понял он кормит все одними сверчками, поскольку у него там большой террариум с ними. Очевидно он не разнообразил им сильно пищу, а капусту для сверчков стачивал сам, сверчки были тоже худющие. Ну и это были сколопендры, которые укусить толком человека не могут, они и привыкли что их хватают и даже не пытались они кусаться. Они реально опасны сверчкам только, но не людям.
А наша сколпендра была замерзшая, заснувшая, я её спокойно сунул в стакан, взяв в руки, естественно, все равно за ченик перед головой, потому, как они кусаются намного больнее осы. Мы вернулись и я протягиваю этому хрену стакан и говорю: "Вот Вам Scolopendra cingulata caucasias для пополнения коллекции". Открываю крышку, стакана, а он был теплый потом в руках несли, он нагрелся, сколопендра ожила. Хрен спрашивает: " А откуда она у вас?" Я объяснил что под камнем по соседству нашли. Она черная с красным животом, глянцевая, намного красивее, чем те, что у хрена и крупнее. Но вот я  даже не успел открыть рот,  а хрен, привыкший хватать своих сколпендр, сунул туда к ней руку, пластырем он белочкин укус уже заклеил. 

Короче, его укусили второй раз за час и по нашей вине и теперь больнее, он заорал, народ подбежал и я объяснил народу как правильно брать настоящую опасную сколопендру в руки и хрену тоже. Он приговариал при этом "Ну у меня нет слов, нет слов" и дергал дважды укушенной рукой. Но это сколопендру он решил таки у себя оставить, типа контраст, что у нас такие зверюги есть, он будет всем показывать.

Потом ходили на Эолову арфу. на провал и на канатке на Машук поднялись.

Обнаружил массу интересных фактов.
Я на канатке на Машук поднимался лет так в 8. А потом залазил или пешком или на машине заезжал бессчетное число раз. Оказалось, что в одну сторону с чел. канатка стоит 210 руб, а туда сюда 360 руб. На такси тоже самое стоит 150 руб. и можно полную машину народа.

Также я увидел что у статуи Кисы в Цветнике, как и у статуи Остапа у провала носы до блеска отполированы, сами они бронзовые и изрядно потемневшие, я мимо них раньше много раз проходил, но вот на это не обращал внимания . У Остапа билеты в руке тоже отполированы, но не так сильно. Видать за носы их любят хватать.
Змее в когтях у орла на Машуке расхарачили шею, вместо неё арматурина торчит, а далее голова, и несколько когтей у орла тоже. Может быть, орел, сам это  отклевал.

Всю эту хрень Юля фоткала, как и такую экзотику что молодожены подымаются на Машук пешком от места называемого Врата Любви и одеты они очень легко, хотя снег ещё не весь потаял и ветер. Но вот она жалаваалась, что очень плохой тилифон, а хороший фотоаппарат она не взяла что-то с собой. Фотки потом у неё возьму. Я ни одним местом не фотограф,  но она возьмет нормальный аппарат когда мы в следующий раз пойдем гулять, наверное в среду, мы решили, что пойдем на урановые рудники.

+2

785

#p52530,Эрик написал(а):

когда мы в следующий раз пойдем гулять

Ну прям целомудрие такое.

0

786

Тэкс... Пока запишем сюда метар, а потом поговорим про Уфу.
Ufa, Russia (UWUU) 54-43-48N 055-55-48E
Feb 20, 2017 - 08:30 PM EST / 2017.02.21 0130 UTC
Wind: from the SSW (200 degrees) at 16 MPH (14 KT):0
Visibility: 2 mile(s):0
Sky conditions: overcast
Weather: light snow
Temperature: 32 F (0 C)
Windchill: 21 F (-6 C):1
Dew Point: 28 F (-2 C)
Relative Humidity: 86%
Pressure (altimeter): 29.62 in. Hg (1003 hPa)
ob: UWUU 210130Z 20007MPS 4500 -SN OVC010 M00/M02 Q1003 R14R/390138 TEMPO 19012G18MPS 2100 -SNRA -FZRA BKN007 RMK QBB300 QFE742/0989
TAF UWUU 201950Z 2021/2121 20009G14MPS 9999 OVC010 BKN013CB
TEMPO 2021/2121 22012G18MPS 1000 SHSNRA FZRA VV003

0

787

#p52595,DoctorLector написал(а):

а потом поговорим про Уфу.

Чё, опять?

0

788

#p52595,DoctorLector написал(а):

TEMPO

TEMPO (ТЕМПО) это 2,2,6,6 тетраметилпииперидин-1-нитороксил.
Это вещество мне хорошо знакомо это акцептор радикалов и самый лучший стабилизатор перекисей и гипохлоритов. Применяется также для стабилизации композиций полимеров со свободно радикальной полимеризацией. А также применяется как маркер в методе спинорных зондов для ЭПР.
Вот ТЕМПО и зависимость его спектров ЭПР от частоты, оно во всех букварях по ЭПР, демонстрирует запаздывание в нитроксиле.
Это гифка она шевелится но её надо увеличить (не я её делал)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/30/NO-multifreq.gif
Это типа картинка с разными спектрами.
http://file2.answcdn.com/answ-cld/image/upload/h_320,c_fill,g_face:center,q_60,f_jpg/v1401301250/rho6ozpfphzrkbbfmm7i.png

0

789

#p52595,DoctorLector написал(а):

SNRA

Sawtooth National Recreation Area

Это мне тоже знакомая хрень это самый большой заказник в США. Там за деньги можно форель ловить и грибы собирать.
Но американские грибники говорят что грибы, там говно, и, вообще, нормальные грибники никогда не будут платить за сбор грибов.
В Америке стали массово появляться такие места последние годы, в Европах это уже давно. На форумах грибников платящих за это считают придурками и правильно. У нас в РФии как я узнал тоже такую хрень пытаются сделать в некоторых местах.

Но нормальные грибники не пойдут туда ни в одной стране. А вот рыбаки иное дело, в РФии полно платных мест для рыбалки, на Ставрополье они почти повсюду, где пруды сделаны.
Соседи ездят на эту хрень и всегда говорят, что в магазине рыбу дешевле покупать.
Вообще, у рыбаков мало самосознания, и гордости, и интеллекта, и, вообще, они недочеловеки, в сравнении с грибниками тем более.

Конечно я шучу. Но в каждой шутке есть доля шутки. Что бы мне не говорили о прелестях рыбалки, это все равно для меня низко интеллектуальное тупое сидение с удочкой, сбор грибов куда интереснее.

#p52595,DoctorLector написал(а):

FZRA

http://scop.berkeley.edu/thumbs/1.55/fz/d1fzra_/ds.png
Это домен 1 эндонуклеазы  fzra бактериофагов

А остальные слова я не понимаю, Док, явно тоже.

Отредактировано Эрик (2017-02-21 10:25:14)

0

790

ты мне лучше скажи
откуда он знает пин код моей карты ?

0

791

Ну, это не важно, тем более, теперь не он один знает.

Отредактировано Эрик (2017-02-21 11:56:55)

+1

792

#p52612,Эрик написал(а):

А остальные слова я не понимаю, Док, явно тоже.

Доку не обязательно...
Главное, что я всё понял правильно!
В Уфу не лечу...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

793

метро ?

0

794

#p52608,Ал написал(а):

Чё, опять?

Выкатывание. Порывом ветра раскорячило Як-42 в момент касания, он вбок и уехал. Никто не погиб.
TEMPO (сообщение об ухудшении погоды) 190 (градусов ветер) 12 (м/с) G (порывы) 18MPS (м/с), (горизонтальная видимость)  2100 (м), VV003 (верттикальная видимость 300 футов) -SNRA (слабый снег с дождём), -FZRA (слабый ледяной дождь)
Смешно с температурой: M00/M02 = "МИНУС НОЛЬ"/ точка росы -2С.
Я вот думаю, какая сила заставила лезть в порывистый боковой ветер со снегом, льдом и дождём, на машине чуть новее Ли-2.

0

795

#p52647,DoctorLector написал(а):

Я вот думаю, какая сила заставила лезть в порывистый боковой ветер со снегом, льдом и дождём, на машине чуть новее Ли-2.

Епицкая, однозначно.

0

796

Как обычно, финансовая. Или "На, порули, но попробуй только не сядь - уйдёшь в сельхозавиацию".

0

797

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы снести пятиэтажные дома - так называемые "хрущевки".
"Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить. Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением", - заявил глава государства на встрече с градоначальником. По словам Путина, "вопрос только в возможностях столицы, в бюджетных возможностях, в возможностях привлечения инвесторов и так далее".
Сергей Собянин рассчитывает, что программа по расселению жителей столичных "хрущевок" будет завершена в 2017-2018 годах.
"Остались буквально считанные единицы домов. Думаю, что в 2017-2018 годах мы вообще полностью закончим эту программу", - заявил мэр.
По словам градоначальника, по этой программе уже переселили 160 тыс. московских семей, им было предоставлено суммарно 6 млн кв. метров нового жилья.
"Тем не менее, несмотря на то, что мы эту часть программы реализовали, в Москве немало еще остается жилья, мягко говоря, некомфортного, по большому счету ветхого жилья, - констатировал Собянин. - Это пятиэтажки примерно таких же серий, как мы снесли, но их значительно больше - около 25 миллионов квадратных метров, в них проживает 1 миллион 600 тысяч москвичей".
Мэр столицы доложил Путину о состоянии таких домов.
"Балконы, которые провисают и кроме как их срезать, больше их никак не отремонтируешь. Центральное отопление вмонтировано прямо в стены домов, и чтобы их отремонтировать, надо выломать все стены, либо разместить отопление внутри жилых помещений, что уменьшит и так небольшое пространство, - отметил он. - Канализация вмонтирована в стены между квартирами. Чтобы ее отремонтировать, надо снести перегородки между квартирами или вынести стояк. Но выносить некуда, потому что это уже купленное пространство".
"Подвалов нет в пятиэтажках, есть небольшое пространство, - продолжил он. - Чтобы его отремонтировать, надо вскрыть все полы на первых этажах. Стены находятся в очень плохом состоянии. Те, которые в хорошем состоянии, боюсь, что через 10 лет они тоже будут в таком же состоянии. Фасады: швы разошлись, стыки". "Печальное зрелище", - заключил мэр.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4042247

0

798

#p52667,DoctorLector написал(а):

Как обычно, финансовая. Или "На, порули, но попробуй только не сядь - уйдёшь в сельхозавиацию".

"Самолет выполнил рейс по маршруту Новый Уренгой - Уфа. Он выкатился за пределы полосы не более чем на 50 метров. Пассажиры не пострадали, эвакуации проводилась штатно, через аварийные выходы. На данный момент воздушное судно эвакуируется с полосы, осмотр аэродрома показал, что коэффициент сцепления полосы выше нормы", - добавила Ризван.

Причиной выката самолета могли стать погодные условия, сообщил представитель пресс-службы Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.
"В числе причин, которые привели к выкату самолета, рассматриваются плохие погодные условия. В данный момент сотрудники Следственного управления выехали на место и проводят осмотр. По факту выката Як-42 проводится доследственная проверка", - сказал собеседник агентства.
"Проверяются в том числе действия наземных служб, а также насколько качественно проводились работы по очистке от снега взлетно-посадочной полосы", - добавил он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4039935

0

799

#p52669,Exo написал(а):

Причиной выката самолета могли стать погодные условия

Как? Они внезапно напали на беззащитных лётчиков, а экипаж представления не имел о погодных условиях на аэродроме посадки?

+1

800

#p52668,Exo написал(а):

Президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы снести пятиэтажные дома - так называемые "хрущевки".

У меня так брата с семьёй выселили из однокомнатной хрущевки в новую трёхкомнатную квартиру. Это было лет десять назад...

0

801

#p52676,DoctorLector написал(а):

Они внезапно напали на беззащитных лётчиков, а экипаж представления не имел о погодных условиях на аэродроме посадки?

Конечно! Это же классический ужас, типа "зимой, как всегда неожиданно, выпал снег!!!".

0

802

#p52669,Exo написал(а):

насколько качественно проводились работы по очистке от снега взлетно-посадочной полосы

КСц 0.36, ветер почти строго боковой, около 70 градусов к полосе. Для Як-42 при коэффициенте сцепления 0.36 есть чёткий предел бокового - до 7м/с.
При "12, порывами до 18" сажать Як-42 нельзя от слова "вообще".

0

803

#p52677,Rick написал(а):

У меня так брата с семьёй выселили из однокомнатной хрущевки в новую трёхкомнатную квартиру. Это было лет десять назад...

Без кидалова и без доплат? Квартира под ключ и всё такое? Это же харрашо!

0

804

#p52682,Exo написал(а):

Без кидалова и без доплат? Квартира под ключ и всё такое? Это же харрашо!

Понятное дело, хорошо. Просто это я про новые распоряжения Путина. В Москве есть эта программа расселения хрущевок. И работает она уже давно, ещё задолго до того, как мир услышал имя Собянина....

0

805

На самом деле с приходом Собянина она стала работать намного хуже, но полностью завалить ему её не удалось, так что и за это ему поклон.

0

806

#p52681,DoctorLector написал(а):

Як


Вот тут говорят, что яки предпочитают ветренные пространства.

Вот тут тоже. И о полете коров говорят. А также как яки хрюкают. когда недовольны.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=344a48891b7e00974ea73f66e6e4379c-l&n=13

Загар, а ты летал на этом самолете?

0

807

#p52689,Эрик написал(а):

Загар, а ты летал на этом самолете?

На похожем летал. Только там этой коровы лохматой не было.

0

808

а как же без ?

0

809

#p52701,Zagar написал(а):

На похожем летал. Только там этой коровы лохматой не было.

Я летала на як-42  :canthearyou:  Это был мой самый первый полет. Москва - Ровно, ну и обратно, конечно.
Ппц, жестянка http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

810

#p52647,DoctorLector написал(а):

Выкатывание. Порывом ветра раскорячило Як-42 в момент касания, он вбок и уехал. Никто не погиб.

У меня складывается убеждение, что пилотов в таких ситуациях необходимо добивать.

#p52647,DoctorLector написал(а):

Я вот думаю, какая сила заставила лезть в порывистый боковой ветер со снегом, льдом и дождём, на машине чуть новее Ли-2.

Единственное, что может оправдывать - неисправность, или нехватка горючего.

#p52669,Exo написал(а):

не более чем на 50 метров.

Пля. 50 - это уже "не более"... Какая будет следующая ступень?

#p52681,DoctorLector написал(а):

При "12, порывами до 18" сажать Як-42 нельзя от слова "вообще".

У нас боинг при порывах 17м. чирканул крылом снежку. Я чуть не обосрался, думал всё, вот она и пришла, которая с косой. Причём не хило так чирканул, его даже крутануло немного.

0


Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Местные новости