Топик для выкладывания местных новостей и вообще всяких разных новостей из СМИ и из жизни.
Местные новости
Сообщений 781 страница 810 из 998
Поделиться7812017-02-18 22:08:09
Допустим, если бы я погнул винтовку организмом, я бы тоже расстроился.
угу. на самом деле биатлонку погнуть несложно. можно просто уронить, и уже мишень не поймаешь. Мне интересно другое -
первый выстрел она попадает, остальные 4 - мажет. как так? Причём пиздец произносит после 4го. То есть - до неё дошло, что погнула.
Ну а первый как попала-то? Просто руки дрожали?
Поделиться7822017-02-19 03:05:10
Не в тот, в который целилась.
Поделиться7832017-02-20 09:00:59
Новость:
"В России создадут сеть клубов для молодых отцов
В России создадут специальный сайт и сеть клубов, где мужчины смогут подготовиться к отцовству, общаться и обмениваться друг с другом опытом, получать консультации юристов и психологов.
Как рассказали представители движения «Объединённый молодёжный фронт», задача этого проекта — помочь молодым отцам социализироваться. Отмечается, что на сайте уже запущено несколько разделов: «подготовка к отцовству», «ценные советы молодым папам», «здоровье ребёнка», «бизнес-папа». Из них отцы узнают, что делать, когда у жены начались схватки, чем её кормить во время беременности и что делать, когда у ребёнка режутся зубы. Кроме того, в Москве, а затем и в других городах появится сеть оффлайн-клубов «Я папа»".
Первый комментарий: "Стулья по кругу, посетители с безысходностью в глазах и признания типа "Мне всего 23 года и я уже папа *заливается слезами, остальные аплодируют*" Раскисшего начинают поддерживать, хлопать по плечу, говорить что тут все папы и они понимают его чувства, вдруг один из пап-старожилов рассказывает: "однажды я хорошо отрывался в клубе, бухал, мне было хорошо и весело, я подцепил одну красивую девушку и переспал с ней. С тех пор я стал папой. Я папствую уже много лет и до сих пор не знаю как свыкнуться с этим, как быть""
Поделиться7842017-02-20 11:18:13
Вчера гулял по 5-горску с приехавшей в санаторий Юлей, показывал ей местные достопримечательности.
В самом начале мы сходили в зоомагазин , там в 5-горске очень большой есть зоомагазин и там большая коллекция видов. В общем то, зоомагазинов у нас до хера, но этот реально очень богатый.
Потом мы сходили в Дом Самоубиц, есть такая развалина одна, которую никто не реставрирует, хотя она стоит в окружении памятников архитектуры, а всякий раз как ей собираются реставрировать начинают делать нечто, всякая хрень происходит, то техника сломается, то посадят организаторов ремонта, в общем никто не связывется, а суицидники любят там сводить счеты с жизнью.
Потом мы сходили в музей насекомых и рептилий в Елизаветинском павильоне, рядом с Домом Самоубийц. Там по сути то же самое что и в зоомагазине эдак на 40%, в плане рептилий. Но дают брать в руки многих палочников, скорпионов, тараканов, ящериц, змей и пр. Можно их трогать и с ними фоткаться. Юля, то биолог, ну и биологию она любит, ей и магазин и мкзей понравились.
А музей особенно, поскольку мы там цирк ещё устроили.
Там был хрен один, он брал деньги 400р за вход, у него в руке был здоровый кочан салатной капусты, он его жрал. Видимо надо было ей кормить животных, а он жрал его сам. Он объяснял также что гадюк, скорпионов, шипящих тараканов, звездчатых черепах можно брать в руки, а вот синеязыкого сцинка не надо, потому как тот из вредности обязательно обоссыт. Сцинка можно только гладить. Синеязыкий сцинк там реально здоровый. А остальные и рептилии и насекомые в целом хиленькие.
Также там есть сова сплюшка, здоровый кролик-гигант лохматый, размером с он с мелкого поросенка, это такая порода, кроме того, белочка. Все они просто сидят без клеток или, что там в основном, терарриумов из оргстекла. У тех террариумов тварей из которого можно хватать, крышки открыты или их вовсе нет.
Кролик ныкался между столов с трарриумами, до него специально надо дотягиваться и извлекать его из закутка, мы не стали это делать. Срлюшка сидит на трубе, идущей по павильону на уровне человеческого роста. Сову мы тоже трогать не захотели, я просто сказал насколько они противные и летом орут во дворе, желаниееё трогать не было.
А белочка, это персидская белка, обычная для Кавказа и Закавказья, тоже на тубе сидит тоже, но в другом месте. Белочка сидела и спала на трубе, я почесал ей за ухом, она проснулась, и полезла на меня по руке.
Смотритель этой хрени заорал: "Не трогайте белочку, она кусается". Белочка препрыгнула на Юлю и села ей на плечо. Этот хрен подбежал и попытался белочку снять с неё. Белочка его в натуре укусила со всей силы за палец до крови. Я спокойно взял белочку и посадил на трубу. Он охренел от этого.
Ещё больше он охренел, когда мы сходили на второй этаж, там коллекция насекомых в основном тропичеких, препарированных, а не живых. Сама по себе коллекция ничего, но, вот когда её перекомпановывали в большиеи коробки для экспозиции, очевидно косяков и налепили. Я нашел там у них в лейблах кучу ошибок, у снабжавших ими насекомых типов были весьма нетривиальные представления о классификации привиденьевых, они листовидок отнесли к богомолам, с чешуекрылыми не лучше, бражникам они относили геликонид, и т.п. В общем я попросил Юлю фиксировать все их косяки в телефон, нашли штук 20. В общем мы фиксировали, фиксировали, потом затрахались, спустились я потребовал книгу жалоб и предложений у этого типа, ну и все что обнаружили в плане не соответсвий туда внесли.
Но окончательно мы хрена добили, когда вернулись через 20 мин после, ухода, мы притащили здоровую кавказскую сколпендру, точнее кавказский подвид кольчатой сколопендры, которую я нашел под четвертым перевернутым мной камнем на скалах Машука неподалеку от его павильона. Я так в детсве их и ловил, они дома у меня жили. Мы её сунули в стакан пенопластовый от кофе с крышкой, который Юля выпила. Сколпендра была достаточно крупная. У хрена там была пара сколпендр тропических видов, но очень маленьких, насколько я понял он кормит все одними сверчками, поскольку у него там большой террариум с ними. Очевидно он не разнообразил им сильно пищу, а капусту для сверчков стачивал сам, сверчки были тоже худющие. Ну и это были сколопендры, которые укусить толком человека не могут, они и привыкли что их хватают и даже не пытались они кусаться. Они реально опасны сверчкам только, но не людям.
А наша сколпендра была замерзшая, заснувшая, я её спокойно сунул в стакан, взяв в руки, естественно, все равно за ченик перед головой, потому, как они кусаются намного больнее осы. Мы вернулись и я протягиваю этому хрену стакан и говорю: "Вот Вам Scolopendra cingulata caucasias для пополнения коллекции". Открываю крышку, стакана, а он был теплый потом в руках несли, он нагрелся, сколопендра ожила. Хрен спрашивает: " А откуда она у вас?" Я объяснил что под камнем по соседству нашли. Она черная с красным животом, глянцевая, намного красивее, чем те, что у хрена и крупнее. Но вот я даже не успел открыть рот, а хрен, привыкший хватать своих сколпендр, сунул туда к ней руку, пластырем он белочкин укус уже заклеил.
Короче, его укусили второй раз за час и по нашей вине и теперь больнее, он заорал, народ подбежал и я объяснил народу как правильно брать настоящую опасную сколопендру в руки и хрену тоже. Он приговариал при этом "Ну у меня нет слов, нет слов" и дергал дважды укушенной рукой. Но это сколопендру он решил таки у себя оставить, типа контраст, что у нас такие зверюги есть, он будет всем показывать.
Потом ходили на Эолову арфу. на провал и на канатке на Машук поднялись.
Обнаружил массу интересных фактов.
Я на канатке на Машук поднимался лет так в 8. А потом залазил или пешком или на машине заезжал бессчетное число раз. Оказалось, что в одну сторону с чел. канатка стоит 210 руб, а туда сюда 360 руб. На такси тоже самое стоит 150 руб. и можно полную машину народа.
Также я увидел что у статуи Кисы в Цветнике, как и у статуи Остапа у провала носы до блеска отполированы, сами они бронзовые и изрядно потемневшие, я мимо них раньше много раз проходил, но вот на это не обращал внимания . У Остапа билеты в руке тоже отполированы, но не так сильно. Видать за носы их любят хватать.
Змее в когтях у орла на Машуке расхарачили шею, вместо неё арматурина торчит, а далее голова, и несколько когтей у орла тоже. Может быть, орел, сам это отклевал.
Всю эту хрень Юля фоткала, как и такую экзотику что молодожены подымаются на Машук пешком от места называемого Врата Любви и одеты они очень легко, хотя снег ещё не весь потаял и ветер. Но вот она жалаваалась, что очень плохой тилифон, а хороший фотоаппарат она не взяла что-то с собой. Фотки потом у неё возьму. Я ни одним местом не фотограф, но она возьмет нормальный аппарат когда мы в следующий раз пойдем гулять, наверное в среду, мы решили, что пойдем на урановые рудники.
Поделиться7852017-02-20 11:58:17
когда мы в следующий раз пойдем гулять
Ну прям целомудрие такое.
Поделиться7862017-02-21 04:57:07
Тэкс... Пока запишем сюда метар, а потом поговорим про Уфу.
Ufa, Russia (UWUU) 54-43-48N 055-55-48E
Feb 20, 2017 - 08:30 PM EST / 2017.02.21 0130 UTC
Wind: from the SSW (200 degrees) at 16 MPH (14 KT):0
Visibility: 2 mile(s):0
Sky conditions: overcast
Weather: light snow
Temperature: 32 F (0 C)
Windchill: 21 F (-6 C):1
Dew Point: 28 F (-2 C)
Relative Humidity: 86%
Pressure (altimeter): 29.62 in. Hg (1003 hPa)
ob: UWUU 210130Z 20007MPS 4500 -SN OVC010 M00/M02 Q1003 R14R/390138 TEMPO 19012G18MPS 2100 -SNRA -FZRA BKN007 RMK QBB300 QFE742/0989
TAF UWUU 201950Z 2021/2121 20009G14MPS 9999 OVC010 BKN013CB
TEMPO 2021/2121 22012G18MPS 1000 SHSNRA FZRA VV003
Поделиться7872017-02-21 08:59:37
а потом поговорим про Уфу.
Чё, опять?
Поделиться7882017-02-21 09:05:08
TEMPO
TEMPO (ТЕМПО) это 2,2,6,6 тетраметилпииперидин-1-нитороксил.
Это вещество мне хорошо знакомо это акцептор радикалов и самый лучший стабилизатор перекисей и гипохлоритов. Применяется также для стабилизации композиций полимеров со свободно радикальной полимеризацией. А также применяется как маркер в методе спинорных зондов для ЭПР.
Вот ТЕМПО и зависимость его спектров ЭПР от частоты, оно во всех букварях по ЭПР, демонстрирует запаздывание в нитроксиле.
Это гифка она шевелится но её надо увеличить (не я её делал)
Это типа картинка с разными спектрами.
Поделиться7892017-02-21 09:05:31
SNRA
Sawtooth National Recreation Area
Это мне тоже знакомая хрень это самый большой заказник в США. Там за деньги можно форель ловить и грибы собирать.
Но американские грибники говорят что грибы, там говно, и, вообще, нормальные грибники никогда не будут платить за сбор грибов.
В Америке стали массово появляться такие места последние годы, в Европах это уже давно. На форумах грибников платящих за это считают придурками и правильно. У нас в РФии как я узнал тоже такую хрень пытаются сделать в некоторых местах.
Но нормальные грибники не пойдут туда ни в одной стране. А вот рыбаки иное дело, в РФии полно платных мест для рыбалки, на Ставрополье они почти повсюду, где пруды сделаны.
Соседи ездят на эту хрень и всегда говорят, что в магазине рыбу дешевле покупать.
Вообще, у рыбаков мало самосознания, и гордости, и интеллекта, и, вообще, они недочеловеки, в сравнении с грибниками тем более.
Конечно я шучу. Но в каждой шутке есть доля шутки. Что бы мне не говорили о прелестях рыбалки, это все равно для меня низко интеллектуальное тупое сидение с удочкой, сбор грибов куда интереснее.
FZRA
Это домен 1 эндонуклеазы fzra бактериофагов
А остальные слова я не понимаю, Док, явно тоже.
Отредактировано Эрик (2017-02-21 10:25:14)
Поделиться7902017-02-21 11:54:28
ты мне лучше скажи
откуда он знает пин код моей карты ?
Поделиться7912017-02-21 11:56:27
Ну, это не важно, тем более, теперь не он один знает.
Отредактировано Эрик (2017-02-21 11:56:55)
Поделиться7922017-02-21 14:04:56
А остальные слова я не понимаю, Док, явно тоже.
Доку не обязательно...
Главное, что я всё понял правильно!
В Уфу не лечу...
Поделиться7932017-02-21 14:18:08
метро ?
Поделиться7942017-02-21 14:53:57
Чё, опять?
Выкатывание. Порывом ветра раскорячило Як-42 в момент касания, он вбок и уехал. Никто не погиб.
TEMPO (сообщение об ухудшении погоды) 190 (градусов ветер) 12 (м/с) G (порывы) 18MPS (м/с), (горизонтальная видимость) 2100 (м), VV003 (верттикальная видимость 300 футов) -SNRA (слабый снег с дождём), -FZRA (слабый ледяной дождь)
Смешно с температурой: M00/M02 = "МИНУС НОЛЬ"/ точка росы -2С.
Я вот думаю, какая сила заставила лезть в порывистый боковой ветер со снегом, льдом и дождём, на машине чуть новее Ли-2.
Поделиться7952017-02-21 15:23:02
Я вот думаю, какая сила заставила лезть в порывистый боковой ветер со снегом, льдом и дождём, на машине чуть новее Ли-2.
Епицкая, однозначно.
Поделиться7962017-02-21 15:34:13
Как обычно, финансовая. Или "На, порули, но попробуй только не сядь - уйдёшь в сельхозавиацию".
Поделиться7972017-02-21 15:45:36
МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы снести пятиэтажные дома - так называемые "хрущевки".
"Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить. Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением", - заявил глава государства на встрече с градоначальником. По словам Путина, "вопрос только в возможностях столицы, в бюджетных возможностях, в возможностях привлечения инвесторов и так далее".
Сергей Собянин рассчитывает, что программа по расселению жителей столичных "хрущевок" будет завершена в 2017-2018 годах.
"Остались буквально считанные единицы домов. Думаю, что в 2017-2018 годах мы вообще полностью закончим эту программу", - заявил мэр.
По словам градоначальника, по этой программе уже переселили 160 тыс. московских семей, им было предоставлено суммарно 6 млн кв. метров нового жилья.
"Тем не менее, несмотря на то, что мы эту часть программы реализовали, в Москве немало еще остается жилья, мягко говоря, некомфортного, по большому счету ветхого жилья, - констатировал Собянин. - Это пятиэтажки примерно таких же серий, как мы снесли, но их значительно больше - около 25 миллионов квадратных метров, в них проживает 1 миллион 600 тысяч москвичей".
Мэр столицы доложил Путину о состоянии таких домов.
"Балконы, которые провисают и кроме как их срезать, больше их никак не отремонтируешь. Центральное отопление вмонтировано прямо в стены домов, и чтобы их отремонтировать, надо выломать все стены, либо разместить отопление внутри жилых помещений, что уменьшит и так небольшое пространство, - отметил он. - Канализация вмонтирована в стены между квартирами. Чтобы ее отремонтировать, надо снести перегородки между квартирами или вынести стояк. Но выносить некуда, потому что это уже купленное пространство".
"Подвалов нет в пятиэтажках, есть небольшое пространство, - продолжил он. - Чтобы его отремонтировать, надо вскрыть все полы на первых этажах. Стены находятся в очень плохом состоянии. Те, которые в хорошем состоянии, боюсь, что через 10 лет они тоже будут в таком же состоянии. Фасады: швы разошлись, стыки". "Печальное зрелище", - заключил мэр.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4042247
Поделиться7982017-02-21 15:52:02
Как обычно, финансовая. Или "На, порули, но попробуй только не сядь - уйдёшь в сельхозавиацию".
"Самолет выполнил рейс по маршруту Новый Уренгой - Уфа. Он выкатился за пределы полосы не более чем на 50 метров. Пассажиры не пострадали, эвакуации проводилась штатно, через аварийные выходы. На данный момент воздушное судно эвакуируется с полосы, осмотр аэродрома показал, что коэффициент сцепления полосы выше нормы", - добавила Ризван.
Причиной выката самолета могли стать погодные условия, сообщил представитель пресс-службы Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.
"В числе причин, которые привели к выкату самолета, рассматриваются плохие погодные условия. В данный момент сотрудники Следственного управления выехали на место и проводят осмотр. По факту выката Як-42 проводится доследственная проверка", - сказал собеседник агентства.
"Проверяются в том числе действия наземных служб, а также насколько качественно проводились работы по очистке от снега взлетно-посадочной полосы", - добавил он.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4039935
Поделиться7992017-02-21 16:58:36
Причиной выката самолета могли стать погодные условия
Как? Они внезапно напали на беззащитных лётчиков, а экипаж представления не имел о погодных условиях на аэродроме посадки?
Поделиться8002017-02-21 17:20:57
Президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы снести пятиэтажные дома - так называемые "хрущевки".
У меня так брата с семьёй выселили из однокомнатной хрущевки в новую трёхкомнатную квартиру. Это было лет десять назад...
Поделиться8012017-02-21 17:57:10
Они внезапно напали на беззащитных лётчиков, а экипаж представления не имел о погодных условиях на аэродроме посадки?
Конечно! Это же классический ужас, типа "зимой, как всегда неожиданно, выпал снег!!!".
Поделиться8022017-02-21 17:57:12
насколько качественно проводились работы по очистке от снега взлетно-посадочной полосы
КСц 0.36, ветер почти строго боковой, около 70 градусов к полосе. Для Як-42 при коэффициенте сцепления 0.36 есть чёткий предел бокового - до 7м/с.
При "12, порывами до 18" сажать Як-42 нельзя от слова "вообще".
Поделиться8032017-02-21 17:58:00
У меня так брата с семьёй выселили из однокомнатной хрущевки в новую трёхкомнатную квартиру. Это было лет десять назад...
Без кидалова и без доплат? Квартира под ключ и всё такое? Это же харрашо!
Поделиться8042017-02-21 18:11:36
Без кидалова и без доплат? Квартира под ключ и всё такое? Это же харрашо!
Понятное дело, хорошо. Просто это я про новые распоряжения Путина. В Москве есть эта программа расселения хрущевок. И работает она уже давно, ещё задолго до того, как мир услышал имя Собянина....
Поделиться8052017-02-21 19:30:05
На самом деле с приходом Собянина она стала работать намного хуже, но полностью завалить ему её не удалось, так что и за это ему поклон.
Поделиться8062017-02-21 19:40:09
Як
Вот тут говорят, что яки предпочитают ветренные пространства.
Вот тут тоже. И о полете коров говорят. А также как яки хрюкают. когда недовольны.
Загар, а ты летал на этом самолете?
Поделиться8072017-02-21 20:41:18
Загар, а ты летал на этом самолете?
На похожем летал. Только там этой коровы лохматой не было.
Поделиться8082017-02-21 20:58:28
а как же без ?
Поделиться8092017-02-21 21:01:53
На похожем летал. Только там этой коровы лохматой не было.
Я летала на як-42 Это был мой самый первый полет. Москва - Ровно, ну и обратно, конечно.
Ппц, жестянка
Поделиться8102017-02-21 21:06:57
Выкатывание. Порывом ветра раскорячило Як-42 в момент касания, он вбок и уехал. Никто не погиб.
У меня складывается убеждение, что пилотов в таких ситуациях необходимо добивать.
Единственное, что может оправдывать - неисправность, или нехватка горючего.
не более чем на 50 метров.
Пля. 50 - это уже "не более"... Какая будет следующая ступень?
При "12, порывами до 18" сажать Як-42 нельзя от слова "вообще".
У нас боинг при порывах 17м. чирканул крылом снежку. Я чуть не обосрался, думал всё, вот она и пришла, которая с косой. Причём не хило так чирканул, его даже крутануло немного.