я знаю по 11-летний цикл. Приблизительно 11-летний. Нет пятен - низкая солнечная активность.
Их много разных с разным периодом. Они к тому же друг на друга хитро накладываются.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,1415
я знаю по 11-летний цикл. Приблизительно 11-летний. Нет пятен - низкая солнечная активность.
Их много разных с разным периодом. Они к тому же друг на друга хитро накладываются.
Вообще, последнее время был сильнючий спад активности у солнышка. Поговаривали некоторые, что будет новый Минимум Маундеравот и вот опять начнется новая Малый Ледниковый Период как в XIV—XIX веках.
Вот этот май и две трети июня на Кавказе были на редкость холодными, когда я поехал в Спб началась обычная жара. В Спб было тоже тепло и один день была жара жуткая. Но только один а потом дожди и холод, даже ниже, чем тут обычно.
У нас тут точно уже начинается. Сегодня +12 весь день...
На самом деле в натуре планетка на перепутье то-ли ей в похолодание, то-ли в потепление ухнуть. В атмосфере до хрена и парниковых факторов, и антипарниковых, я об этом много раз говорил. Но они действуют с самооусилением и большой инерционностью и те и другие, в итоге в целом и общем это приводит к задержке сезонов, зима наступает весной, а лето осенью, в целом картина климатических сезонов смазывается, но иногда резкие пики жары или похолоданий проявляются. В общем с климатом черт даже не знает и не предполагает, что творится. Так и будет ближайшие десятилетия и это будет усиливаться.
24-летний пишуть. специяльно залез посмотреть.
Ну, вот. Всяко не 700 лет с гаком. А там и апокалипсис какой-нибудь подоспеет
Сегодня +12 весь день...
+35 было и парилка, много влаги после ночных дождей. Тучики вокруг чуть сбавили, до +29.
Они к тому же друг на друга хитро накладываются.
А потом каааааак хиренакнет корональным выбросом в сторону Земли. Ух! и мы без липестричества и прочих технологических прелестей. Глобально.
обещали шторм к обеду
вылилось дожжжом с пузыриками
Шторм ушел на обед.
Ух! и мы без липестричества и прочих технологических прелестей. Глобально.
Это кошмар. Это ведь кому-то придется до щитка идти, тумблерами щелкать.
Это кошмар. Это ведь кому-то придется до щитка идти, тумблерами щелкать.
А если на кассе сигнализация опнется?
Это ведь кому-то придется до щитка идти, тумблерами щелкать.
А по тиливизиру показывали на канале Дискавери, что однажды к нам прилетит так, что нахрен повышибает все пробки на планете и заодно местами провода высоковольтные сожжет к хуямЪ. И чтоб щелкнуть всеми тумблерами на всех электростанциях понадобится несколько лет, если успеем сорганизоваться.
В телеграфную эру уже прилетало, но тогда было не так ужасно из-за отсутствия тонких технологий да и прилетело не так сильно, как может.
А еще относительно недавно насовские SOJO присылали картинки солнечной бури таких размеров, что если бы оно прилетело в сторону Земли, опнуло бы знатно
уже +31 в тени. Часам к шести к +40 подберется. И завтра тоже. И послезавтра. А на вторник обещана холодная ветрюга и +27 максимум, а ночью +12
красота !!!!
ночью было восемьнадцать !
уже +31 в тени. Часам к шести к +40 подберется.
+34. +29 вечером. Хорошо хоть на горизонте облака, солнце за них прячется...
однажды к нам прилетит так, что нахрен повышибает все пробки на планете и заодно местами провода высоковольтные сожжет
Так то провода. Вайфай все равно будет работать, он же беспроводной.
Вайфай все равно будет работать, он же беспроводной.
Ну, тогда нистрашна!
11:30. +29º
Вчера днем в бассейне народу не было. Только к вечеру выползали с детьми. Скорее всего те, у кого дома кондишки нет. Сегодня тоже в бассейне пусто. Жара и парилка, ощущение, что вода в бассейне скоро начнет закипать
Аццкая жара сегодня ожидается. Весь день, потом всю ночь (ниже +24 не обещано), а после еще и весь понедельник. Такшта лучшие планы на сегодня: кушать холодный салатик из фасоли, пить пиво и прочие прохладительные, кушать мороженку и смотреть забавные кинушки, сидя под кондишкой
Днем было тепло и чиччас тепло сходил с дипломницей на кладбище Смоленское мемориальной лютеранское.
Набрал там гельвеллы, чтобы делать гиромитрин и вызывать рак. Также набрал набрал ризопусов и даже микогон нашел губительный. Нашел и фузариум но не дурацкий Fusarium solani или oxysporum, как у ссс-а. Я нашел среди могилок одну лужайку с Amanita verna поганкой весенней, в СПБ типа весна ещё по фенологии, она была заражена Fusarium sporotrichiella, а фузариум был заражен гиперпаразитом Stephanoma phaeospora. На могилке с красивым ангелом росла Amanita phalloides бледная поганка, только она была бурой от
Nictria cinnabarina , Aureobasidium caulivorum и Erysiphe cichoracearum одновременно. А никтрия была поражена гонатоботрисом я пока не определил точно вид егойный, потому что на гонадотрописе паразитировал как гипергиперпаразит Trichothecium roseum.
Трихотециум розовый это великолепнейший гриб он дает розовую красивую плесень, сам он не способен поражать растения или грибы, он не может покровы проедать. Он паразитирует на паразитах или гиперпаразитах у них покровы помягче, он их сжирает, а потом он сжирает объект на котором поселились паразиты и живет затем на мертвом организме. Он факультативный гиперпаразит разного порядка, а по сути он некротроы поселяется и просто на мертвых растениях, грибах и животных.
Он выделяет горький прегорький антибиотик трихотецин ну и это дает горькую гниль яблок, на которых поселились изначально какие-нибудь грибки типа, Venturia inaequalis вызывающие паршу яблок, потом от трихотецицм парша запаршивеет сама и издохнет. А от трихотециум дохнет всё и на мешает трихотециуму доедать трупик.
Очень интересно почему трихоцетиум начал жрать сверхпаразитический гонатоботрис, а других паразитов бледной поганки пока милует. Хотя, конечно, он сожрет их всех вместе с поганкой, но почему он первым делом принялся за гонатоботрис.
Вот теперь буду их всех мучить, пока мне всё не расскажут.
даже ниже, чем тут обычно.
У людей-то вона как, а у нас опять фигня.
А у нас пока все жара да жара. Даже приспособу купил для автоматического открывания теплицы.
35 днём 28 ночью. А кондей только в машине и на работе...
А у нас хорошо, прохладно. Все выходные держится 16-17 градусов. Щас фотки выложу...
Щас фотки выложу...
*ищет фотки*
он же их ВЫЛОЖИЛ
а не вложил
значит их тут нету
*ищет фотки*
Не там ищешь...
в области бикини
Не там ищешь...
А "там" нету!
Из фейсбука:
John Shemyakin
Заходил в продуктовый магазин, кстати. Там работает мой знакомый человек. Сам знакомый мой - человек очень хороший. Но зачем работает понять не может и сам, и других этим вопросом озадачивает. Есть такой тип личности, работа которым нужна, как Льву Толстому в постели второй Лев Толстой. Т.е отчего нет, с одной стороны? С другой стороны, всюду колется, борода, духота и постоянные поучения.
Знакомый человек при своем магазине открыл ещё и органическую обжорку. Сидят в обжорке лица, фотографируются. Вот в заведении "Халяль" у губернского рынка никто не фотографируется. Вероятно, по религиозным мотивам. А в органической обжорке все фотографируются. Всё тут по-домашнему! Так говорят друг другу лица. Поэтому, как и дома, все сидят по домашнему. Бабочки на мужчинах. Благовония в бородах. Усы колечками. На женщинах из уличного только выражение радости. Всё остальное на женщинах тоже очень по домашнему.
Естественно, вывеска. Из таких магнитных больших букв на доске у входа. Ну всё, всё по домашнему! Буквы в виде колбас, сырков и бутылочек с молоком. Как дома!
Надпись колбасками: "Здесь только свежие продукты!"
Естественно, спёр, уходя, восклицательный знак. И переставил буковки.
Не думаю, что смысл сильно изменился.
"Здесь только продукты свежие".
Вечером согну восклицательный знак в вопросительный. И верну моему знакомому человеку на доску. Пусть вернёт мне три года жизни, которые я отдал, живя в ней в браке по домашнему.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,1415