Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,1415

Ехо-локация 3,1415

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

#p41680,Zagar написал(а):

на время отпуска приходится провал в заработках.

И это называется экономическая грамотность. Вернее, ее отсутствие, если при провалах в доходах приоритет отдается отдыху и развлечениям, прочим капризам, вместо планирования бюджета. Вечно молодой, вечно пьяный это поэзия. В жизни можно стабильно остаться безработным инвалидом, например. С копеечной пенсией или даже без нее. Но с фотками "с Кипра, как все знакомые".

0

392

#p41689,Exo написал(а):

Вернее, ее отсутствие, если при провалах в доходах приоритет отдается отдыху и развлечениям, прочим капризам, вместо планирования бюджета.

Для тех кто целый год реально пашет, да еще и не всегда в самых благоприятных погодных условиях, отдых у теплого моря есть весьма конкретная необходимость, а никакой не каприз. И кроме денег есть еще такой ресурс как время. Очень часто когда есть деньги - нет времени и наоборот. Кредит позволяет это противоречие снять.
Мне вот этой весной после поездки в Индию пришлось влезть в кредитную линию. Проблемы не вижу. Кредит этот давно закрыл и забыл, а впечатления от поездки греют до сих пор. Не представляю, чтобы меня хоть как-то грела мысль об отмене поездки во имя планирования бюджета.

#p41689,Exo написал(а):

Но с фотками "с Кипра, как все знакомые".

Я так и не понял откуда в этой дискуссии взялась сюжетная линия про "как у всех". Ты наверное про какие то истории, не связанные с присутствующими.

0

393

#p41688,Exo написал(а):

Простые смертные сейчас гораздо больше опасаются Трампа в виде президента США,

А кстати что именно их в Трампе пугает?

0

394

#p41697,Zagar написал(а):

Для тех кто целый год реально пашет, да еще и не всегда в самых благоприятных погодных условиях, отдых у теплого моря есть весьма конкретная необходимость, а никакой не каприз.

Я просто напомнить хотел - ты это объясняешь даме, которая живя в одном чудном месте ездит отдыхать в другое чудное место...

И кроме денег есть еще такой ресурс как время. Очень часто когда есть деньги - нет времени и наоборот. Кредит позволяет это противоречие снять.

О! Всё дело в
1. расчёте возможностей.
2. в умении противостоять своим желаниям после приезда из отпуска до отдачи кредита.
Просто многие берут кредит и тратят его, будто это заработанные деньги и их не придётся отдавать...

0

395

У нас сегодня прикольная гроза была. Часа два громыхало где-то вдали. Потом пошел дождь и появились молнии, но с нашей стороны было чистое небо с облачками. Некоторое время это всё продолжалось, потом начало стихать. А напоследок шарахнула такая молния, что во всем районе вырубилось электричество и только в полночь его восстановили... Самое интересное, что после этой роковой молнии гроза стихла и тольк дождик ещё немного помрыськал и всё.

0

396

#p41708,Rick написал(а):

помрыськал

Ты смотри, по испански без акцента заговорил.

+2

397

http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_063.gif

0

398

Я так и не понял откуда в этой дискуссии взялась сюжетная линия про "как у всех". Ты наверное про какие то истории, не связанные с присутствующими.

Ну, слава ктулхам, дошло таки  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

#p41660,Exo написал(а):

Из открытого окна доносятся заглушающие радио крики спорящей пары:
-Балкооон! Балкон я утеплю и точка!
- А Кипр? Ты же сказал, что на него откладываешь! Вот смотри я вся бледная!Мои девки все в отпуска слетали, одни мы на даче торчим!
-Вот зима придет и куда ты будешь из комнаты выходить пердеть? На Кипр?
-Ты идиот, Андрей?
Спор окончился....

Я процитировала прочтенную мной стори и вопросила о логичности кредита на "быть как все".

0

399

#p41709,Zagar написал(а):

по испански без акцента заговорил.

По испанчески я бы даже сказала  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/ok.gif

0

400

Кредит этот давно закрыл и забыл

Кредит кредиту рознь. Целесообразность покупки денег зависит от множества условий. Я же не оправдываю именно кредиты на капризы и на "быть не хуже соседей/коллег/родственников/прочих".

0

401

#p41699,Zagar написал(а):

А кстати что именно их в Трампе пугает?

Доступ к Большой Красной Кнопке, например. Реально считают, что этот гений может развязать войну с кем угодно.

-1

402

#p41703,Ал написал(а):

которая живя в одном чудном месте ездит отдыхать в другое чудное место...

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/blush.gif

0

403

#p41709,Zagar написал(а):

Ты смотри, по испански без акцента заговорил.

С вами поведешься, ещё и не так заговоришь...

0

404

#p41670,Exo написал(а):

Иногда выгоднее уменьшать общую сумму за счет досрочного погашения части кредита и укорачивая срок выплаты (номер квот). Иногда выгоднее уменьшать общую сумму за счет досрочного погашения и уменьшения цифры в квотах, но сохраняя срок выплат.

И как это противоречит тому что я сказал ? В обоих случаях переплата уменьшается.

0

405

#p41712,Exo написал(а):

Я процитировала прочтенную мной стори и вопросила о логичности кредита на "быть как все".

Ну так если кому годовой доход позволяет либо балкон, либо Кипр - то просто надо выбирать, при чём тут кредит?
Кстати, я честногря не представляю тот балкон, который стоит как путёвка на Кипр на двоих... Имхо - им такая квартира ваще не по карману...

+1

406

Вы что, все по отпускам ?

0

407

#p41725,Ал написал(а):

Имхо - им такая квартира ваще не по карману...

Ты удивишься, если узнаешь, сколько народу покупает квартиры, машины, одежду, технику, туры... которые им не по карману.
Блииин, насмотрелась за годы работы в недвижимости. Ну и в автосалоне та же хрень даже с такой недорогой маркой, как КИА.

0

408

#p41734,SERGEY написал(а):

я этим летом, скорее всего, пролетаю с отпуском. Хотяяяя... лето у нас официально в 20х числах сентября заканчивается.
Может еще того и ага...
Хотя, вон Ал правильно сказал. Я могу неплохо отдохнуть даже вовсе не выезжая из провинции.

0

409

#p41721,SERGEY написал(а):

И как это противоречит тому что я сказал ? В обоих случаях переплата уменьшается.

В обоих случаях переплата уменьшается неодинаково. К тому же это зависит от того, какая часть кредита уже выплачена.
Каждая платежка по кредиту состоит из двух частей: собственно квоты и процента. И эти части в первых платежках сильно отличаются от последних платежек. Банк сначала взымает основную часть интересов. Именно для того, чтобы в случае досрочного погашения кредита получить свою выгоду наиболее полно.
В любом случае, надо читать полностью кредитный договор и условия досрочного погашения. Там такие интересности иногда вылезают, что мама не горюй.

0

410

В субботу лицезрела бюджетный вариант вывески Эм-Жо
http://sh.uploads.ru/hfFAP.jpg
http://sh.uploads.ru/2pd4Z.jpg

0

411

#p41712,Exo написал(а):

Угу. Я только в той историии слова "кредит" не увидел, а так всё ок.

#p41715,Exo написал(а):

Доступ к Большой Красной Кнопке, например. Реально считают, что этот гений может развязать войну с кем угодно.

Чувак вообще-то говорит, что Америке стоит заняться своими проблемами, а не лезть учить весь мир как жить. Или это испанцы не слышат?

#p41735,Exo написал(а):

Ты удивишься, если узнаешь, сколько народу покупает квартиры, машины, одежду, технику, туры... которые им не по карману.

А уж сколько сил и ресурсов тратится мировым бизнесом на то, чтобы они именно так и делали впредь...

0

412

#p41725,Ал написал(а):

Ну так если кому годовой доход позволяет либо балкон, либо Кипр - то просто надо выбирать, при чём тут кредит?

У меня так это вообще любимое развлечение - каждый год забивать болт на балкон и делать выбор в пользу отпуска.

#p41734,SERGEY написал(а):

Я уже из оттуда. Хотя весь этот отпуск состоял из двух командировок и работы. Впрочем, еще осталось немного отпуска на осень.

0

413

#p41741,Zagar написал(а):

Я только в той историии слова "кредит" не увидел, а так всё ок.

Это была рассуждалка фтему, тассзать. В похожей ситуации многие готовы взять и берут персональный кредит (который идет под самый бешеный процент).

Чувак вообще-то говорит, что Америке стоит заняться своими проблемами, а не лезть учить весь мир как жить. Или это испанцы не слышат?

Все слышат, что хотят услышать. А чего не слышат -- домысливают. В продолжение о "депортировать мусульман", "выстоить антилатинскую стену" и всякое такое. А если выцепить цитаты из контекстов, то и вовсе апокалипсис выходит.

А уж сколько сил и ресурсов тратится мировым бизнесом на то, чтобы они именно так и делали впредь...

Потому и говорю про финансовую безграмотность. Причем вижу постоянно, что люди даже на секунду задуматься не хотят о том, что делают, влезая в кредиты не по карману. Ну а банкиры свое дело знают лучше всех, это да.

0

414

#p41742,Zagar написал(а):

У меня так это вообще любимое развлечение - каждый год забивать болт на балкон и делать выбор в пользу отпуска.

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Чё, до сих пор не сделал балкон? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Не, ну у тебя такой балкон, что всю семью на Кипр можно возить... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

415

#p41743,Exo написал(а):

Потому и говорю про финансовую безграмотность. Причем вижу постоянно, что люди даже на секунду задуматься не хотят о том, что делают, влезая в кредиты не по карману.

Это не безграмотность, это авантюрный склад характера скорее. Типа, авось проскочим как-нибудь.

#p41746,Ал написал(а):

Чё, до сих пор не сделал балкон?

Ну выбросил по весне оттуда еще пару-тройку кубометров хлама, порядок немного навел, теперь там можно поваляться на диване. А вот так чтобы утеплять и делать еще комнату - так ну ее нафиг. Смысла не вижу. У нас и так сейчас народу в квартире меньше, чем комнат.

#p41746,Ал написал(а):

Не, ну у тебя такой балкон, что всю семью на Кипр можно возить...

Не говори. Меня просто радует сколько денег я на этом балконе экономлю каждый год.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif

0

416

#p41737,Exo написал(а):

Каждая платежка по кредиту состоит из двух частей

При получении кредита это все расписывают в каждом ежемесячном платеже. Так что прекрасно видно что обслуживание кредита в перыве месяцы (годы) составляет львиную долю платежа. Поэтому условия досрочного погашения обязательно нужно читать и понимать. Но банки тоже не дураки. Они и не одобрят кредит, в котором долг возвращается быстро. Отдельная песня если есть возможность использования материнского капитала.

0

417

#p41751,Zagar написал(а):

А вот так чтобы утеплять и делать еще комнату - так ну ее нафиг. Смысла не вижу. У нас и так сейчас народу в квартире меньше, чем комнат.

ну, я расширился за счёт одного балкона, убрав его нафик. И уже пожалел, что со вторым так же не поступил... А насчёт ещё комнаты - так у тебя там вроде в комнатах окна большие и их много? Или то и есть балконы? Тут самый кайф типа на природе кофию испить, как на веранде, и покурить, а если делать ещё одну комнату -  то я такого же мнения придерживаюсь - нафик оно надо.

Не говори. Меня просто радует сколько денег я на этом балконе экономлю каждый год.

Блин, Вот зачем я балконы сделал-то? *мечтательно* а ведь мог бы на Кипр каждый год... по 2 раза!

0

418

#p41755,Ал написал(а):

А насчёт ещё комнаты - так у тебя там вроде в комнатах окна большие и их много?

Проблема в том, что в двух комнатах довольно хреновое освещение как раз из-за того, что окна выходят на балкон с остеклением.

#p41755,Ал написал(а):

Тут самый кайф типа на природе кофию испить, как на веранде, и покурить

А я, как назло, курить бросил. Причем давно, еще на Мембране. Для курения, если что, есть целый общий балкон лестничной площадки, довольно большой, пяток курильщиков там разместятся с комфортом.
С кофе тоже как-то без природы обхожусь.
Так что мне на этом балконе вообще ловить нечего. Только хлам хранить.

#p41755,Ал написал(а):

Вот зачем я балконы сделал-то? *мечтательно* а ведь мог бы на Кипр каждый год... по 2 раза!

Не всё потеряно! Запланируй очень дорогую реконструкцию, так чтобы годовой экономии на ней гарантировано хватало бы не то, что на Кипр, а на Мальдивы или и Бали.

0

419

#p41755,Ал написал(а):

а ведь мог бы на Кипр каждый год...

а ильич мог бы жить и жить !!!

0

420

Ну выбросил по весне оттуда еще пару-тройку кубометров хлама,

Латры, надеюсь, уцелили? А то один, вот тоже выбросил, и что получилось...

0

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,1415