Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем третий раз!


А вот вам всем третий раз!

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Лук иногда кладут, но без него реально лучше.
Пикули - это маринованные огурцы. Соя кабуль - это соус такой, нам без надобности, майонеза хватит. Каперсы продаются, можно добавить. Икру только переводить. 100 грамм икры в этом салате исчезнут без следа.
Рябчики, язык и раков/омаров можно было бы добавить. Рябчиков можно заменить цыплёнком, язык - не проблема, раки и омары заменяются креветками. Хотя омара можно и целикового купить.
Короче, можно сообразить салатик...

0

752

#p47263,Ал написал(а):

Кстати, впервые слышу, чтобы в русливье клали лук...

Дык, всегда так было.

Картошка, морковка, соленые огурцы (писком было заменить их свежими огурцами, да в разгар зимы), репчатый лук, яйцо, горошек, вареная колбаса и майонез.

0

753

#p47267,Rick написал(а):

Лук иногда кладут, но без него реально лучше.

Без него не то, неа...

0

754

А в Испании есть свой вариант оливье. Русский салатик называется. Даже замороженную смесь (картошка-морковка-горошек-стручки зеленой фасоли) продают повсеместно в супермаркетах.

Так вот. Отварить заморозку из кубиков картошки-морковки с горошком и стручками, закинуть вареные яйца, зеленые оливки, тунец консервированный, залить майонезом. Очень популярно в барах. Подают, как процию, в тарелке, или как tapa в плошечке, или как pintxo на кусочке хлеба.

0

755

#p47273,Exo написал(а):

tapa

без тары !!!

0

756

мы это называем не оливье
а салат -валера
нечего  пух на себя грести и латинизмы юзать

0

757

Кстати, во Франции это называют "Салат Русский" http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Я бы добавил "Новогодний" http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

758

#p47273,Exo написал(а):

А в Испании есть свой вариант оливье. Русский салатик называется.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Я пост писал с той страницы, эту ещё не видел! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

759

#p47263,Ал написал(а):

SERGEY

    Лук тоже мелко шинкуется. Горошек, майонез.

Чё, даже без пикули, кабуль и омаров? Фи...
Кстати, впервые слышу, чтобы в русливье клали лук...
Да и морковка встречается довольно редко. А вот яблоко покрошить - весьма пикантно будет. Особливо, если Антоновское.

Добавить зелёного луку и укропчика. Хуже не будет. Нащёт яблочка полностью согласен. А если колбасу заменить на куриное филе, то пошлый оливье тут же превратиться в фешенебельный салат "Столичный", который в эпоху застоя подавали только в ресторанах.

0

760

#p47293,Ал написал(а):

"Салат Русский"  Я бы добавил "Новогодний"

неее, тут его весной-летом в основном подают. Ибо холодненький.

0

761

#p47297,greatselectionist написал(а):

Добавить зелёного луку и укропчика. Хуже не будет. Нащёт яблочка полностью согласен. А если колбасу заменить на куриное филе, то пошлый оливье тут же превратиться в фешенебельный салат "Столичный", который в эпоху застоя подавали только в ресторанах.

У нас Столичный всегда был в институтской столовой. Мой любимый салат в те времена. Только там не курятина была, а вареная говядина, кажется.

0

762

#p47303,Exo написал(а):

неее, тут его весной-летом в основном подают. Ибо холодненький.

А окрошку  вас не делают?

0

763

#p47297,greatselectionist написал(а):

и укропчика

О! укроп. Лучше, если сушеный. Тогда его рязмять в пыль на ладошке и уже после сыпать в салат. А потом майонез. Укропа не видно, но вкус и запах добавляет очень удачно.

0

764

#p47317,Ал написал(а):

А окрошку  вас не делают?

У нас делают сангрИю!

зы: и гаспачо.

Отредактировано Exo (2016-12-20 15:39:27)

0

765

О ! Гаспаччо и мне делают.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

766

трогает прутиком
с опаской

0

767

#p47336,Exo написал(а):

У нас делают сангрИю!

Сангрией не наешься. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/on_the_quiet.gif

#p47339,SERGEY написал(а):

О ! Гаспаччо и мне делают.

Интересный набор эмоций. Можно спросить, а чем тебе делают Гаспаччо?

0

768

#p47871,Exo написал(а):

картофельную яичницу забацаю

Ну, собственно, вот:

Надо
сковородка (лучше небольшая, с прямыми стенками)
оливковое масло
картошка (на фотке две штуки, но я только одну большую зарЭзала)
яйца
соль по вкусу (можно в картошку щепотку или когда яйца взбиваем)
Опционно: лук репчатый; щепотка сухого укропа:
http://s1.uploads.ru/iWTmc.jpg

Щедро льём масло на сковородку, чтоб всё дно закрыло. Режем картошку, мелко и тоненько:
http://sh.uploads.ru/apyAe.jpg

Картошку не жарим, а пассируем на среднем огне до полуготовности. Всё довольно быстро, пару раз мешануть картошку, и, пока взбиваешь яйца, она уже готова:
http://sf.uploads.ru/PmICk.jpg

заливаем яйца:
http://se.uploads.ru/5FcE6.jpg

Чуток подшурудить мешалкой, чтоб яйцо проникло, тассзать. Закрываем крышкой. Ждем-с. Сколько ждем -- зависит от толщины яичницы.
Дождались, когда она уже вполне-вполне, тогда надо перевернуть. Это деликатный процесс, требующий твердой руки и одной тарелки, размером со сковородку:
http://s6.uploads.ru/btRPA.jpg

Идеально, если тарелка ровненько входит в сковородку. Если она чуть больше, то нужны стальные нервы для процесса. Ибо горячо, тяжеловатенько для запястья, и пахнет оч вкусно:
http://s6.uploads.ru/SZpU1.jpg

Перевернули на тарелку. С тарелки соскальзываем яичницу снова в сковородку. Моя ленивая жопа давно должна была купить новую сковородку, а то всё пригорает:
http://sd.uploads.ru/UL5eA.jpg

Закрываем крышкой. Выключаем. Готовим тарелки.
Собственно, вот:
http://se.uploads.ru/Z8hXl.jpg

Ленка, с Новым годом!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/drinks.gif

Отредактировано Exo (2017-01-01 00:40:40)

+1

769

лукаш
Ты рецептик-то Ленке передал? Традиционное испанческое таки http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

770

О. Делаю такую яичницу. Из-за лени делаю ее только тогда, когда от ужина осталась вареная картофелина. Нарезаю ее кружочками и поджариваю их до корочки. За это время как раз успеваю взбить яйцо с небольшим количеством кефира и залить туда.

0

771

#p48164,SERGEY написал(а):

О. Делаю такую яичницу. Из-за лени делаю ее только тогда, когда от ужина осталась вареная картофелина. Нарезаю ее кружочками и поджариваю их до корочки. За это время как раз успеваю взбить яйцо с небольшим количеством кефира и залить туда.

аналогично. только меньше яйцов кладу и без кефира. оно пожёстче получается.

0

772

#p48164,SERGEY написал(а):

успеваю взбить яйцо

#p48168,Ал написал(а):

только меньше яйцов кладу

Половину яйца? Или ты уже в отрицательную область углубляешься?

0

773

#p48169,Rick написал(а):

Половину яйца? Или ты уже в отрицательную область углубляешься?

Не, меньше, чем Ехо откладывает кладёт.

0

774

#p48163,Exo написал(а):

Ты рецептик-то Ленке передал?

готовлюсь опробовать на себе

0

775

АПЕРЕДИЛ

#p48169,Rick написал(а):

Половину яйца?

0

776

#p48169,Rick написал(а):

Половину яйца? Или ты уже в отрицательную область углубляешься?

Судя по "оно пожёстче получается" (с), Ал добавляет туда только скорлупу.

+4

777

ска!
*плачет*
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

778

#p48186,Zagar написал(а):

Ал добавляет туда только скорлупу

Зато скорлупа М-500

0

779

бетонобойная чтоль ?

0

780

#p48164,SERGEY написал(а):

Нарезаю ее кружочками и поджариваю их до корочки.

Попробуй не обжаривать, и нарезать помельче. И без кефира. Но можно с репчатым лучком или с кабачком.

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем третий раз!