Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!

Неужели это конец?!

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец  эры  " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.

Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур

+1

241

#p34161,Ал написал(а):

Я сказал о том, что сегодня ситуация есть такая, что в ней опыт прошлых армагедонов игнорируется.

Ну и с какого это бодуна обрисовался такой вывод, что игнорируется?
Да и что там, в прошлом, было сделано такого неправильного?

#p34161,Ал написал(а):

ну, после очередного большого армагедца - так точно...

"Большого", это как?
И когда были остальные "очередные", после которых наступал хоть какой-нибудь регресс, или застой в общем развитии?
Вот я, например, ничего подобного в истории не наблюдаю. Скорее, наоборот. имхо.

0

242

#p34161,Ал написал(а):

И это я смешал мух с котлетами? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif ну-ну.

Конечно, ты.
А кто ж написал:

#p34121,Ал написал(а):

То есть тотальный контроль со стороны МС с возможностью передачи оного дебилу с больной головой - лучший вариант?

?
Каким образом у тебя возможность контроля  и  доступность к нему превратилась в один вариант?
Вот ты, например, далеко не дебил у нас. А смог бы ты принять контроль над .... ну, хотябы, одной из всемирных социальных сетей? И, тем более, использовать полученную информацию, для манипулирования поведением всех её пользователей?
Или "дебилами с больной головой" ты считаешь Хозяев уровня верхушки Майкрософта и выше?

0

243

#p34172,OldBear написал(а):

А смог бы ты принять

Резонный, кстати, вопрос.

0

244

#p34180,DoctorLector написал(а):

OldBear

А смог бы ты принять

Резонный, кстати, вопрос.

Это один из т.н. "вечных вопросов" человечества.
Я просто забыл (с) поставить.

0

245

#p34166,OldBear написал(а):

Ну и с какого это бодуна обрисовался такой вывод, что игнорируется? Да и что там, в прошлом, было сделано такого неправильного?

Слушай, не прикидывайся идиотом, а? Я ведь всё объяснил, с какого...

#p34166,OldBear написал(а):

"Большого", это как? И когда были остальные "очередные", после которых наступал хоть какой-нибудь регресс, или застой в общем развитии? Вот я, например, ничего подобного в истории не наблюдаю. Скорее, наоборот. имхо.

Э... а я про регресс в прошлом говорил? я ещё раз процитирую, а ты прочитай медленно...

#p34161,Ал написал(а):

Я тебе о чём сказал? Я сказал о том, что сегодня ситуация есть такая, что в ней опыт прошлых армагедонов игнорируется. А ты мне говоришь - без них. получается мы снове велосипеды с паровозами начнём изобретать? ну, после очередного большого армагедца - так точно...

Я здесь говорю, что сегодня похерен опыт всех предыдущих катаклизмов и общество рискует вернуться в средние века, т.к. есть возможность этот большой катаклизм создать и со временем эта возможность увеличивается. Глобальный такой, и по многим направлениям.

Каким образом у тебя возможность контроля  и  доступность к нему превратилась в один вариант?

Ты шута из себя не корчи, я тебе говорю, что "доступность" стремится к тотальному контролю, а ты сначала говоришь, что это хорошо, а потом, спрашиваешь, каким образом оно превратилось? Извини, либо ты нарочно издеваешься, либо как-то неправильно понимаешь написанное, м.б. у тебя какой-то другой русский язык, хез.

А смог бы ты принять контроль над .... ну, хотябы, одной из всемирных социальных сетей? И, тем более, использовать полученную информацию, для манипулирования поведением всех её пользователей?

Если бы задался целью - смог бы. И, кстати, прецеденты были. Но это вопросы совершенно другого уровня. я тебе о другом говорю.

Или "дебилами с больной головой" ты считаешь Хозяев уровня верхушки Майкрософта и выше?

Бля. ладно, забудь. как с тобой разговаривать, когда для тебя аргументом является ироничное перевирание?  На вопрос я отвечу, и разговор закончу: Я не считаю "Хозяев уровня верхушки Майкрософта и выше" "дебилами с больной головой". Я говорил о другом. Но ты разговариваешь сам с собой, ну так для этого тебе не нужен я, продолжай.

0

246

#p34201,Ал написал(а):

я тебе говорю, что "доступность" стремится к тотальному контролю, а ты сначала говоришь, что это хорошо, а потом, спрашиваешь, каким образом оно превратилось?

Нет.
Я не "сначала". Я всегда говорю о том, что централизация и тотальный контроль, это хорошо и правильно. И общество к этому неуклонно движется.
И я не спрашиваю почему "превратилось". А спросил только о том, с чего ты взял, что уроки истории кем-то игнорируются. В чём, конкретно, это выражается? Подай хоть один пример такого игнорирования.  Потому, что я ничего подобного не вижу.

#p34201,Ал написал(а):

Если бы задался целью - смог бы.

Нет. Один бы не смог. У тебя для этого нет средств и сил. 
У Абрамовича, кстати, тоже - нет. ... И у Гейтца.
типа: "Зъисть то он, зъисть. Тольки, хто ему дасть?"
А у тех, у кого есть такая возможность, ничего во вред своему хозяйству делать не станут.

#p34201,Ал написал(а):

Я не считаю "Хозяев уровня верхушки Майкрософта и выше" "дебилами с больной головой". Я говорил о другом.

Вот я и спрашиваю: О чём ты говоришь, когда упоминаешь "больных дебилов" которые, якобы, могут что-то там наармагеддонить в, сколько-нибудь значительном, масштабе? Тем более, находясь под тотальным контролем.

0

247

Почему-то мнится что контроль хоть кого над моим компьютером, где у меня всякие мои файлы, будет мне нежелателен. Пусть это хоть БГ хоть госдеп по его разрешению, хоть какая другая контора или лицо.

0

248

#p34216,SERGEY написал(а):

будет мне нежелателен.

именно так

0

249

#p34216,SERGEY написал(а):

Почему-то мнится что контроль хоть кого над моим компьютером, где у меня всякие мои файлы, будет мне нежелателен

Это каждому отдельному индивидууму мнится.
И чтоб полиция, во время твоей прогулки по парку, ввела комендантский час... для всех, кроме тебя и твоих любимых.
  Короче: Всем хочется неограниченной личной свободы и неприкосновенности, при жёскоих правовых ограничениях для всех потенциальных нарушителей твоего личного комфорта.
Нормалька.

0

250

Как приручить робота? (+ видео)
http://www.robo-geek.ru/nauchnye-razrab … hit-robota

0

251

#p34237,OldBear написал(а):

И чтоб полиция, во время твоей прогулки по парку, ввела комендантский час... для всех, кроме тебя и твоих любимых.

Не надо ля-ля. Это совсем другое. Мое желание, чтобы ко мне в компьютер никто не лез, никак не означает ограничения другим людям.

0

252

#p34252,SERGEY написал(а):

Не надо ля-ля. Это совсем другое. Мое желание, чтобы ко мне в компьютер никто не лез, никак не означает ограничения другим людям.

Ну конечно! В ГБ же всем известно, что пользователь с НИКом Сергей никак не может быть террористшм или правонарушителем как все остальные. Поэтому ему полагается особый статус неприкосновенности в глобальной информационной сети.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_063.gif
Или ты за то, чтоб  ни один компьютер в мире не имел доступа для его контроля со стороны спецслужб и тех кто отвечает за безопасность сетевой инфраструктуры?
Может тогда и камеры мониторинга везде ликвидировать?
Анархия - мать порядка. Ага.

А если серьёзно, .... Для того чтоб никто и никогда не лез в в "твой" компьютер есть очень простой способ: Отключи его от тырнета нах. Примерно так, как свою спальню или туалет.
Кавычки тут потому, что твоё в твоём компьютере - только "железо".  Всё остальное ты сам, добровольно, вывалил в общую сеть в тот момент, когда к ней подключился.
А теперь требуешь желаешь чтоб кто-то всё это охранял и прятал от всех остальных? гы.

П.С.
Есть ещё один способ охраны приватной информации:
Купи ещё один девайс для сязи с сетью, ползанья по сайтам и пиздежа на форумах.
А работай и храни свой интимный информационный багаж на отдельном "изолированном" компе, никогда не подключая его к сети, даже при переносе данных на его "диск".  Пользуйся для этого каким-нибудь посредним носителем.
Хоть и тут полной гарантии тебе никто обещать не может. имхо.

0

253

#p34255,OldBear написал(а):

полагается особый статус неприкосновенности

Никто не говорил про особость. Только ты почему-то это вдруг откуда то взял.

Или ты за то, чтоб  ни один компьютер в мире не имел доступа для его контроля

Опять. Да ничего я не говорил про компьютеры в мире.

Может тогда и камеры мониторинга везде ликвидировать?

При чем тут камеры мониторинга ? Пусть себе висят. Они фиксируют обстановку и возможные правонарушения. И я о них знаю. Какое все это имеет отношение к негласному подглядыванию мне через плечо ?

А теперь требуешь желаешь чтоб кто-то всё это охранял и прятал от всех остальных?

Нет, конечно. Не надо мне никакой охраны. При чем тут охрана. Мне надо чтобы ко мне не лезли,тем более тайно от меня, а вовсе не охраны.

0

254

#p34291,SERGEY написал(а):

Мне надо чтобы ко мне не лезли

Всем надо.
Не хочешь, чтоб подглядывали - закрой ворота отключись от сети.

0

255

При чем тут камеры мониторинга ? Пусть себе висят. Они фиксируют обстановку и возможные правонарушения. И я о них знаю. Какое все это имеет отношение к негласному подглядыванию мне через плечо ?

Такое:
Выход в тырнет = выход на кишащую прохожими, улицу с висящими повсюду камерами мониторинга.
Ты об этом не знал?

0

256

#p34297,OldBear написал(а):

Выход в тырнет = выход на кишащую прохожими, улицу с висящими повсюду камерами мониторинга.

Нет. Выход в интернет это переход в комнату, где разные окошки на улицу. Хочу открываю, хочу закрываю. Хочу выпихиваю чего нибудь на улицу, хочу запускаю кого то внутрь. Но я в этой комнате хочу знать что происходит. Не, это конечно не всегда так, я только хочу чтоб было так. И я всегда буду прилагать усилия чтоб так было. Может быть все кончится тем, что я закрою в эту комнату дверь, но еще пока не кончилось.

0

257

кишащая площадь прохожими
мониторы
но часть прохожих проверяет содержимое моих карманов

0

258

#p34306,SERGEY написал(а):

Нет. Выход в интернет это переход в комнату, где разные окошки на улицу. Хочу открываю, хочу закрываю. Хочу выпихиваю чего нибудь на улицу, хочу запускаю кого то внутрь. я только хочу чтоб было так. И я всегда буду прилагать усилия чтоб так было.

Хотеть не вредно. Бог в помощь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

259

#p34312,лукаш написал(а):

кишащая площадь прохожими
мониторы
но часть прохожих проверяет содержимое моих карманов

Это потому, что в карманах мониторов нет. ...пока.

0

260

OldBear

А теперь требуешь желаешь чтоб кто-то всё это охранял и прятал от всех остальных?

Нет, конечно. Не надо мне никакой охраны. При чем тут охрана. Мне надо чтобы ко мне не лезли,тем более тайно от меня, а вовсе не охраны.

Вот скажи, Сергей. Только честно.
Ты совсем не видишь тут, в своём ответе, никакого противоречия?

0

261

#p34321,OldBear написал(а):

Ты совсем не видишь тут, в своём ответе, никакого противоречия?

Нет не вижу. Потому что "не лезли" имею в виду именно в первоначальном смысле этой темы, когда нет запланированных при изготовлении операционной системы неизвестных пользователю скрытых операций извне, а не в произвольном выдуманном толковании что кто-то должен меня защищать от этого "лезли".

0

262

#p34326,SERGEY написал(а):

"... а не в произвольном выдуманном толковании что кто-то должен меня защищать от этого "лезли".

Нет не вижу.

Плохо, если невидишь.
Значит, ты просто живёшь в каком-то своём нереальном мире. В котором совсем нет желающих воспользоваться тем, что "плохо лежит".
Поэтому и отрицаешь необходимость зашиты своих прав.
А защита "из вне" совершенно невозможна без доступа к данным ВСЕХ пользователей, которые и являются не только потенциальной угрозой для функционирования системы, но и  ВЗАИМНОй угрозой друг для друга.
А откуда же им(хозяевам-защитникам) знать, или как вычислить, что пользователь Сергей честен, добр и благороден, не залезая к нему в компьютер? По его личному заявлению? Или терпеливо ожидая пока факт преступления не совершится со всеми последствиями?
Ведь "оружие" в виде компьютера, в отличие от "калаша" или бомбы, он приобрёл, как и все, без всякой проверки на добропорядочность и вменяемость.
И ещё не известно, что в его руках страшнее, бомба, или комп.

0

263

Еще раз для тех кто не читатель: Я говорю по первоначальной теме - об операционной системе. Чтобы она не позволяла необъявленных изменений на компьютере.
Тогда и защита будет на моей совести.

0

264

#p34385,SERGEY написал(а):

Еще раз для тех кто не читатель: Я говорю по первоначальной теме - об операционной системе. Чтобы она не позволяла необъявленных изменений на компьютере.
Тогда и защита будет на моей совести.

Ещё раз, для тех, кто непониматель:
Я говорю, именно, о системе. 
Защита ТЕБЯ никого не интересует. Как и твоя ответственность и совесть.
Доступность твоего компа к инвигиляции осуществляется  с целью защиты СИСТЕМЫ ОТ ТЕБЯ.
....  и не только информационной компьютерной системы, кстати.
Теперь понятно?

0

265

#p34399,OldBear написал(а):

к инвигиляции

Я не знаю значения этого слов но принципиально буду пиздеть !

#p34399,OldBear написал(а):

с целью защиты СИСТЕМЫ ОТ ТЕБЯ.

Ну и что ? Ничуть не возражаю против их желания защититься от меня. Ну и пусть себе желают.
Навереное многим пользователям также пофиг на их желание. Декларация желания защитить систему путем прозрачности пользователей приводит не ко всеобщему воодушевлению. А почему-то к недоверию. Потому что лозунги это дымовая завеса скрывающая реальные действия совсем не обязательно достигающие декларированных целей, или не только их.

0

266

#p34401,SERGEY написал(а):

Я не знаю значения этого слов но принципиально буду пиздеть !

Инвигиляция - осмотр, обсервация, осматривание; слежка, надзор, разведка; контроль, обследование, проверка; присмотр, радионаблюдение, отслеживание, недреманное око, глаз, присматривание.(с)

#p34401,SERGEY написал(а):

Ну и что ? Ничуть не возражаю против их желания защититься от меня[b]. Ну и пусть себе желают.[/b]
Навереное многим пользователям также пофиг на их желание. Декларация желания защитить систему путем прозрачности пользователей приводит не ко всеобщему воодушевлению. А почему-то к недоверию. Потому что лозунги это дымовая завеса скрывающая реальные действия совсем не обязательно достигающие декларированных целей, или не только их.

Ты не возражаешь против желания, или против возможности?
Вещи то - разные.
Разница в том, что ты можешь только возражать(у себя на кухне) для собственного удовольствия. А на твоё доверие и воодушевление хозяевам сети глубоко плевать. Ты, и пользуешся их сетью, только потому, что им это выгодно. Потому и решать, как ты будешь ей пользоваться им, а не тебе.
Когуар вот, тоже, всё время вещает, как всё, по его мнению, "должно быть". А решает, к счастью, не он, и ему подобные.
Кстати, никто и не собирается  скрывать за какой-то дымовой завесой реальные действия или декларировать какие-то лозунги.
Всё давно прозрачно и ясно: Ты - один из самых мельчайших "винтиков" системы. А винтик, или подходит по резбе, или выбрасывается в металлолом. Для этого и существует механизм проверки и измерения(инвигиляция), определяющий параметры твоей резьбы. И чем он(этот механизм) точнее и глубже, тем лучше для системы.

0

267

Появившиеся в последние годы недорогие датчики и новые технологии искусственного интеллекта упростили разработку систем вооружения, которые убивают самостоятельно, без участия оператора оружия.
http://www.robo-geek.ru/voennaya-roboto … m-oruzhiya

0

268

#p34444,OldBear написал(а):

Появившиеся в последние годы недорогие датчики и новые технологии искусственного интеллекта упростили разработку систем вооружения, которые убивают самостоятельно, без участия оператора оружия.

Ну, до интеллекта там пока далеко, но само то, что допускается такая возможность - это уже нехорошо.

0

269

Что-то проморгал топик. Буду комментировать постепенно.

#p32564,OldBear написал(а):

Ошибка в заголовке.
Лёгкий не водород, а способ хранения.
Очень остроумный и революционный, кстати.

Лет двадцать тому может и революционный, а сейчас уже вполне традиционный.

#p32619,OldBear написал(а):

новаторство не в ТОТЕ, а ,именно, в мелком капсулировании.

Нет. Размер гранул не принципиален. Важен принцип хранения.

#p32628,Эрик написал(а):

Это растворы внедрения водорода в мезапористых в оксидах металлов, допированных другим металлом. Обычно берут двуокись титана или  циркония допируют ниеклем, но это не единственное решение.

Это только один из вариантов, коих много. Понятно, что речь про сорбенты, вопрос про какие именно.

#p32639,OldBear написал(а):

Если всё рентабельно, а не внедряется широко, значит есть к тому экономичкско политические причины.
Так же, как с электроавтомобилями. типа.. Давно известно, что лучше и зкологичней, и где-то в будущем, перспективней.
А куды-ж  тогда всю нефтянку с развитым ДВСовским автопромом девать?

Проблема простая - сам ТЭ сильно дорогой получается, в разы дороже ДВС. Решить пока что не смогли и не факт, что решат в ближайшее время.
Бум ТЭ и водородной энергетики был лет 10-15 назад, сейчас он вполне уверенно прошел. По крайней мере, на нынешнем уровне техники его возвращения ждать не стоит.

#p32640,Эрик написал(а):

Если берется двуокись титана, там до хуа тонкостей из-за перехода рутил-антаз.

При таких температурах? Ну уж.

0

270

#p32690,Эрик написал(а):

А абсорбционное хранение в оксидах и цеолитах оно сопоставимо с хранением сжатого водорода как газа или даже чуть выгоднее.

А еще можно хранить не водород, а вещества, способные его генерировать при реакции, скажем, с водой. От мелкодисперсного алюминия до восстановленных оксидов.

#p32690,Эрик написал(а):

Вот есть ещё гидридные методы хранения

Сейчас их еще на развитые поверхности наносят, чтобы поднять емкость и скорость адсорбции/десорбции.

#p32690,Эрик написал(а):

Сжигание 22.4 л водорода дает 286 кДж
Сжигание 22.4 л метана дает 882 кДж

А сжигание литра октана дает 33500 кДж. И для больших мощностей (начиная от автомобиля и далее) более выгодно возить как раз жидкое (при н.у.) углеводородное топливо и уже на борту конвертировать его в водород. По сравнительной емкости все сорбенты, водородные баллоны и гидриды нервно курят далеко в сторонке.

0

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!