Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец эры " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.
Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!
Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец эры " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.
Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур
в сайлоге многкратно обьяснял
что ИИ возникает параллельно ЖКТ
возможно и наоборот
конечности это то что торчит в стороны от мозга
я потом как-нибудь наберусь терпения и объясню тебе, что вообще ничто не способно что-то воспринимать и познавать
Дорогой и уважаемый Эрик.
МНЕ ничего объяснять не надо.
Я не автор и не изобретатель теорий или гипотез. Я - только свидетель и передатчик. Объясняй тому, кто во всём этом "виноват".
... Ну, или хотябы тем, чьи теории подтверждают то, что я передаю. Например, авторам учебников физики и космологии. Или теоретикам, на труды которых эти учебники ссылаются.
Будь внимательнее. Я об этом уже не раз тут предупреждал.
Если у тебя есть альтернативные взгляды на все эти общепринятые заключения и утверждения, спорь со всем этим на здоровье.
Вот, как СмиВаБор на Сайлоге, чтоли...
Я к созданию СТО и ОТО никакого отношения не имею. И, даже, интерпритировать их не берусь.
Вот те крест! +
конечности это то что торчит в стороны от мозга
+1
Коне́чности — парные придатки тела у животных,
*весь в непонятках*
А как же хвост?.... И , опять же - мужеский половой хуй?
Это же непарные придатки... или нет?
Хмм... Ващета... у апоссума он(не хвост) раздвоенный на конце...
*в сторону*:
Заебал тут Рик всех своими терминологическими загадочками...http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/dash1.gif
Windows 10 как религия ИТ-деспотий
http://www.3dnews.ru/920990
Windows 10 как религия ИТ-деспотий
Самое удивительное, что народу совершенно на всё это похуй. Следят - ну и что? админы в предприятиях тыкают 10ку на все компы без проблем. Осталось в оборонке ещё забульбенить, и МС правит миром... Хотя для этого достаточно и простого большинства пользователей. Поддержка всех ранних продуктов у них отменяется. Как итог, если не появится конкурентноспособная система, они просто принудят всех подчиниться...
Для Сергея:
http://www.robo-geek.ru/chelovekopodobn … i-pohodkoi
Спасибо ага, я тоже нашел двуногих роботов. Довольно забавно.
Довольно забавно.
Угу. А если к нему автомат приварить и програмку соответствующую, ... ещё забавнее будет.
Обхохочешся.
Как итог, если не появится конкурентноспособная система, они просто принудят всех подчиниться...
Принуждать никого и не требуется. Всем пох. Это ты правильно подметил.
Жвачку народ-потребитель, и так, выберет не более "защищённую" от шпиёнов, и полезную, а ту, которую жевать и глотать легче и вкуснее.
Поэтому и конкурентноспособность будет определяться, в первую очередь, этим параметром.
А тогда и какая тебе, или мне, разница, сколько конкурентов-производителей будет тебя просвечивать?
МС не правит. Это инструмент с обратной связью, для сбора данных и накачки нужной информацией там, и того кого надо.
Да и будущее время, тут уже неуместно применять. Всё давно уже в необратимом и ускоряющемся процессе.
Что и радует, между прочим.
П.С.
Про оборонку не понял.
Разрули мысль.
Угу. А если к нему автомат приварить и програмку соответствующую, ... ещё забавнее будет.
Обхохочешся.
Да он и так уже весь обвешан, на полусогнутых качается как обдолбанный. И это испытания на относительно ровных поверхностях. А кустарник ? А бурелом к примеру ?
Понятно конечно, что это не предел развития и последующие модели будут лучше. И все возможности, везде лазать и всюду забираться по крайней мере на уровне насекомых будут достигнуты.
А дальше, для более осмысленных действий и выпутывания из разных ловушек, а также для выработки более приспособленных конструкций потребуется машинный интеллект. А где он, пока нет. И непонятно смогут ли его создать.
Про оборонку не понял.
Разрули мысль.
Ты сам-то читал, по приведённой тобой ссылке? Там всё нормально и доступно описано. Но тебя оно радует... я не понимаю.
про оборонку - я таки надеюсь, что сего не произойдёт, но многими вышками, доставками, котельными и т.д. управляют системы под виндой. При этом десяая винда требует обязательного выхода в сеть, просто вымогает. Если не удастся этого поломать - это ппц. как-бы тебе сказать - это не защищённость или там сбор инфы, это винда - сама огромный вирус такой. который может сделать с компом всё, что нужно будет хозяину, либо тому, кто сможет перехватить вожжи.
Случаев перехвата управления и дыр - да побольше сотни у каждой версии винды. Сегодня МС подвесить какой-либо город - как два пальца обоссать. Либо тому, кто сумеет перехватить. такой катаклизм городского масштаба - элементарно. Как, впрочем, и государственного. А можно и мир нах завалить. Но не сейчас, ещё пока справится. А есди вот лет через 10 - то ваще без проблем. Военка - средства разработки и т.д. - под виндой и под винду. кто домой взял поработать, кто ещё чего - всё в руках МС, ибо даже по ЛС ты даёшь им полное право на всё, что у тебя в компе есть. А если НИИ какой в сеть умудрятся запустить - так тут и шпионов не надо. Самое главное, что есть правила безопасности построения систем, и они давно описаны, и сегодня они нарушаются повсеместно и все полностью. как-то так...
Спасибо ага, я тоже нашел двуногих роботов.
А дальше, для более осмысленных действий и выпутывания из разных ловушек, а также для выработки более приспособленных конструкций потребуется машинный интеллект. А где он, пока нет. И непонятно смогут ли его создать.
Ну тогда ищи дальше.
Подсказка: "Боевые автономные дроны".
OldBear
Про оборонку не понял.
Разрули мысль.Ты сам-то читал, по приведённой тобой ссылке? Там всё нормально и доступно описано. Но тебя оно радует... я не понимаю.
про оборонку - я таки надеюсь, что сего не произойдёт, но многими вышками, доставками, котельными и т.д. управляют системы под виндой. При этом десяая винда требует обязательного выхода в сеть, просто вымогает. Если не удастся этого поломать - это ппц. как-бы тебе сказать - это не защищённость или там сбор инфы, это винда - сама огромный вирус такой. который может сделать с компом всё, что нужно будет хозяину, либо тому, кто сможет перехватить вожжи.
Случаев перехвата управления и дыр - да побольше сотни у каждой версии винды. Сегодня МС подвесить какой-либо город - как два пальца обоссать. Либо тому, кто сумеет перехватить. такой катаклизм городского масштаба - элементарно. Как, впрочем, и государственного. А можно и мир нах завалить. Но не сейчас, ещё пока справится. А есди вот лет через 10 - то ваще без проблем. Военка - средства разработки и т.д. - под виндой и под винду. кто домой взял поработать, кто ещё чего - всё в руках МС, ибо даже по ЛС ты даёшь им полное право на всё, что у тебя в компе есть. А если НИИ какой в сеть умудрятся запустить - так тут и шпионов не надо. Самое главное, что есть правила безопасности построения систем, и они давно описаны, и сегодня они нарушаются повсеместно и все полностью. как-то так...
Я всё, что ссылю, читаю несколько раз со всех аспектов. И ваши ответы на них, тоже.
Что ты хотел сказать, упоминая оборонку, так и не понял.
Что такого должно произойти или измениться, если в оборонке будет использоваться ПО микрософта?
Нас всех поработят держатели его акций? Кто-то посторонний, ёбнутый на всю голову, влезет и запустит атомный апокалипсис?
Или ты подразумевал что-то другое?
Что касается тотальной инвигиляции, то это вполне ожидаемый и закономерный процесс.
Для улучшения функционирования любой системы необходима обраная связь между центром управления и переферией. И, чем она полнее и подробнее, тем выше контроль над "тонкими" местами и, как следствие, надёжность системы.
В идеале кординационный центр и должен быть один. И, хоть могут и должны существовать и несколько инных, они обязательно должны подчиняться единственному Главному Хозяину-Координатору.
Конкуренция и разногласия на высшем уровне = шизофрения.
У кого-нибудь уже стоит 10 винда? Это правда, что там нельзя отключить автоматические обновления?
У кого-нибудь уже стоит 10 винда? Это правда, что там нельзя отключить автоматические обновления?
У меня, на планшете Модеком. Обновления сожрали всю память 16 гиг. Отключить не получалось никак. Поэтому я его "сломал" и отправил на гарантийный ремонт.
Правда.
Я пока не юзал, вот, думаю попробовать на левом харде, воткнуть, помять...
Что такого должно произойти или измениться, если в оборонке будет использоваться ПО микрософта?Нас всех поработят держатели его акций? Кто-то посторонний, ёбнутый на всю голову, влезет и запустит атомный апокалипсис?Или ты подразумевал что-то другое?
другое. и пытался это объяснить.
1. доступность не вяжется с секретностью.
2. насчёт атомного апокалипсиса - я думаю до этого не дойдёт, в смысле глупости не хватит, хотя даже не удивлюсь, если хватит.
а вот апокалипсис в отдельном городе - государстве - вполне можно устроить. И для этого вовсе необязательно как-то относиться к МС.
По крайней мере количество пострадавших и материальный урон будет побольше, чем от взрыва башен в америках.
Правда.
Я пока не юзал, вот, думаю попробовать на левом харде, воткнуть, помять...
И что, после обнвления она сама перезагружает компьютер?
1. доступность не вяжется с секретностью.
Ну да. И чё?
На каждый хитрый секрет всегда находится что-то с винтом.
А для предотвращения всяких неожиданных супрайзов со стороны глупцов "с гранатой" нет ничего лучше тотального контроля. Вплоть до самого интимного. И, чем глубже, тем надёжнее.
2. насчёт атомного апокалипсиса - я думаю до этого не дойдёт, в смысле глупости не хватит, хотя даже не удивлюсь, если хватит.
а вот апокалипсис в отдельном городе - государстве - вполне можно устроить. И для этого вовсе необязательно как-то относиться к МС.
По крайней мере количество пострадавших и материальный урон будет побольше, чем от взрыва башен в америках.
Ключевые слова выделены мной.
Апокалипсис и в городах, и в государствах уже столько раз устраивали, что и считать замучаешься. Всё только на пользу пошло. ... хоть и не всем, естественно.
Ну да. И чё?На каждый хитрый секрет всегда находится что-то с винтом. А для предотвращения всяких неожиданных супрайзов со стороны глупцов "с гранатой" нет ничего лучше тотального контроля. Вплоть до самого интимного. И, чем глубже, тем надёжнее.
То есть тотальный контроль со стороны МС с возможностью передачи оного дебилу с больной головой - лучший вариант?
Ключевые слова выделены мной.Апокалипсис и в городах, и в государствах уже столько раз устраивали, что и считать замучаешься. Всё только на пользу пошло. ... хоть и не всем, естественно.
угу. то есть ты тоже против учебников, все должны всё изучать на своих граблях... При таких условиях мы бы врядли паровоз изобрели...
И что, после обнвления она сама перезагружает компьютер?
да. и фиг тебе доступ к оному будет, пока она не решит, что она готова.
Автоапдейт в десятке убивается через реестр и групповые политики, технология легко гуглится. Но таки да, с каждой версией всё труднее с этим бороться. В связи с этим вопрос: анахуа ставить настолько закрытую систему?
Ну тогда ищи дальше.
Подсказка: "Боевые автономные дроны".
Поискал. Вот что пишут про американские программы боевых автономных дронов:
Первый, под названием CODE, включает в себя разработку программного обеспечения, которое позволит дронам взаимодействовать между собой, защищать друг друга и направлять друг друга.
"Подобно стае волков группа дронов будут отслеживать, идентифицировать и уничтожать цели под командованием всего одного человека", - сказал руководитель проекта Жан-Шарль Лэдэ.
Второй проект, именуемый FLA, специализируется на разработке навигационного программного обеспечения для малых дронов, которые функционируют в незнакомых городских районах или на неровной местности со сложным рельефом. FLA ставит перед собой задачу значительно повысить маневренность беспилотных летательных аппаратов.
То есть либо ведомая человеком стая скоординированных роботов либо дроны готовые видеть сложный рельеф и ничего не задевать, вероятно идущие по заложенной последовательности пунктов. Причем это лишь проекты.
Как я и ожидал никакого машинного интеллекта не предполагается. скорее совершенствование автоматики и дистанционного управления.
Отредактировано SERGEY (2016-03-02 11:41:21)
В связи с этим вопрос: анахуа ставить настолько закрытую систему?
насколько закрытую? Ты извини за совершенно бестактный вопрос, но ты лицензионное соглашение читал?
Ты им даёшь доступ ко всему содержимому компьютера, и всем его файлам. Это происходит тогда, когда ты нажимаешь на кноповачку "согласен".
При этом 10ка ходит в нет сама, и её трафик побольше, чем отправка писем пользователя. При этом двухсторонний трафик. (это с отключенным автоапдейтом).
При этом она не отчитывается перед пользователем, в том, чем она в данный момент занимается. В общем, следующую версию нужно будет уговаривать, когда поработать нужно будет.
Тем не менее, у нас на бухгалтерской машине стоит 10ка, т.к. вся банковская софтина уже не поддерживает версию ниже. А вот свой компутер - всё думаю... И пока терплю...
ты лицензионное соглашение читал? Ты им даёшь доступ ко всему содержимому компьютера, и всем его файлам. Это происходит тогда, когда ты нажимаешь на кноповачку "согласен".
Нет, от десятки не читал.
При нажатии кнопки я не обязуюсь сидеть сложа руки, потому что нигде не написано, что я не могу менять настройки в собственном компьютере или ставить дополнительное ПО. Например, никто мне не мешает настроить файрволл на белый список адресов, поубивать лишние процессы в памяти и реестре, отключить ненужные мне службы и т.д.
её трафик побольше, чем отправка писем пользователя. При этом двухсторонний трафик. (это с отключенным автоапдейтом).
Файрволл и файл hosts в помощь.
Или какая-нибудь убунта, которая заведомо такой хернёй не занимается.
То есть либо ведомая человеком стая скоординированных роботов либо дроны готовые видеть сложный рельеф и ничего не задевать, вероятно идущие по заложенной последовательности пунктов. Причем это лишь проекты.
Как я и ожидал никакого машинного интеллекта не предполагается. скорее совершенствование автоматики и дистанционного управления.
Ммм...даа.. Только это и прочитал?
Вопервых, дрон - собирательное название всяких разных беспилотных самодвижущихся роботизированных аппаратов, а не только летучих, и не только военных.
Во вторых, "Предаторы" уже давненько летают на выполнение боевой задачи "самостоятельно". Тоесть задаётся только общая задача и примерные координаты. Остальное: поиск, обнаружение, распознавание, а иногда и ликвидация цели, зависит от заложенной программы.
Это уже и есть - "Машинный интеллект". Пока, примитивный, конечно.
Третье: Проэкты, это всё, что находится в стадии от замысла, до полного и окончательного завершения. Поэтому, естественно, что все эти технологические разработки - проэкты на различном уровне усовершенствования. И от стадии замысла, ушедшие уже достаточно далеко.
Если бы все эти девайсы и технологии давным-давно вышли из всех стадий развития, и применялись так же широко и без изменений, как автомат Калашникова, то и обсуждать тут было бы нечего.
А обсуждение заключается в пргнозировании перспектив развития, применения и построении гипотез типа "к чему приведёт" и "чем кончится".
И в этом плане для такого обсуждения тут материала- туева хуча. имхо.
Или ты, всёже, считаешь что эта тема совсем беспредметна и бесперспективна?
То есть тотальный контроль со стороны МС с возможностью передачи оного дебилу с больной головой - лучший вариант?
А чё это ты мух с котлетами перемешал?
Тотальный контроль, как-раз, значительно уменьшает возможность попадания опасных технологических девайсов в руки дебилов с больной головой.
угу. то есть ты тоже против учебников, все должны всё изучать на своих граблях... При таких условиях мы бы врядли паровоз изобрели...
Что изучать? Какие учебники?
Какие грабли?
Разве я говорил , что это были ошибки, которых надо избегать в будущем?
Я о всяких локальных армагеддонах написал. Что их было дохуя в истории. И никто сейчас по всем этим апокалипнутым государствам и городам не плачет. Без этих местных какаклизьмов мы не только паровоза, а даже колеса бы не изобрели.
да. и фиг тебе доступ к оному будет, пока она не решит, что она готова.
В связи с этим вопрос: анахуа ставить настолько закрытую систему?
Нет, ну они просто сами заставляют меня переходить на альтернативные системы... У меня прибор работает круглосуточно и при внезапной перезагрузке системы я не только потеряю текущий образец, но и всё остальное застопорится до тех пор, пока я не приду и не разберусь, что случилось...
При нажатии кнопки я не обязуюсь сидеть сложа руки, потому что нигде не написано, что я не могу менять настройки в собственном компьютере или ставить дополнительное ПО. Например, никто мне не мешает настроить файрволл на белый список адресов, поубивать лишние процессы в памяти и реестре, отключить ненужные мне службы и т.д.
Всё так. Есть два нюанса:
1. количество пользователей, способных и делающих это врядли больше 1% будет. Причём не все админы в этот процент войдут...
Файрволл и файл hosts в помощь.
и второй:
Чел ставит какую-нить убунту, запускает ВМ, из под неё - винду. На винде фаервол не видит того трафика, который видит убунта с ВМ.
как вариант - активный прокси, либо программируемый рутер. Опять-же под убунтой.
Или какая-нибудь убунта, которая заведомо такой хернёй не занимается.
я не буду тебе описывать все заморочки, связанные с какой-нить убунтой, ты и сам их все знаешь, Потому у тебя не какая-то убунта стоит
А чё это ты мух с котлетами перемешал?Тотальный контроль, как-раз, значительно уменьшает возможность попадания опасных технологических девайсов в руки дебилов с больной головой.
И это я смешал мух с котлетами? ну-ну.
Разве я говорил , что это были ошибки, которых надо избегать в будущем?Я о всяких локальных армагеддонах написал. Что их было дохуя в истории. И никто сейчас по всем этим апокалипнутым государствам и городам не плачет. Без этих местных какаклизьмов мы не только паровоза, а даже колеса бы не изобрели.
Я тебе о чём сказал? Я сказал о том, что сегодня ситуация есть такая, что в ней опыт прошлых армагедонов игнорируется. А ты мне говоришь - без них. получается мы снове велосипеды с паровозами начнём изобретать? ну, после очередного большого армагедца - так точно...
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!