Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!

Неужели это конец?!

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец  эры  " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.

Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур

+1

301

#p34522,OldBear написал(а):

Сразу целая куча вопросов:

причём совершенно ненужных. ибо одни из них являются противоречащими твоим предубеждениям, другие сильно вариабельны, а третьи вообще не имеют отношения к теме. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

#p34522,OldBear написал(а):

Будем сокращать население до оптимального количества?

Это вот как раз и вариант с Олимпом. Когда людей сокращают до количества, необходимого для обслуживания Олимпа. В данном случае прогресс останавливается если не сразу, то через какое-то время. Ну а потом, через 2-3 поколения всё всё равно закончится. В общем это на мой взгляд уж очень простая логика, что даже спорить здесь не о чем, не?

0

302

#p34526,OldBear написал(а):

Zagar Оно ему вряд ли интересно будет. А вот сама идея взять под контроль думский принтер очень даже интересная.

О, да! Совершенно непредсказуемые возможности открываются.  Есть идеи по осуществлению?

Сначала устанавливаем на все компы вин-10.

0

303

#p34537,Ал написал(а):

первая попавшаяся ссылка

Датировано 5 Ноября 2015. Обещали эксперементировать в 2016.
А тут - СУПРАЙЗ!
Пришли  "на зароботки" "беженцы" из тёплых стран со своими жёнами, детьми, религией, привычками и обычаями.
Мечты о  скандинавском коммунизме накрылись медным тазом.

0

304

#p34538,Ал написал(а):

причём совершенно ненужных. ибо одни из них являются противоречащими твоим предубеждениям, другие сильно вариабельны, а третьи вообще не имеют отношения к теме. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

У меня нет никаких пред и после убеждений.
Вся эта хрень противоречит не убеждениям, а наблюдаемым очевидным фактам. Отсюда и вопросы о её происхождении.
О чем там тема, вообще, не понятно. Пророчество апокалипсиса, штоли?
Так любая система, сообщество, вид, организм... существуют только до тех пор, пока на смену не приходит что-то новое.
Апокалипсис, это и есть - продолжение развития жизни новым способом.
Человечество, и так уже не раз менялось до неузнаваемости так, что любой древний человек принял бы нас за богов, демонов, или пришельцев из другого мира. И был бы недалёк от истины.
Про "вариабельность"вопроса растолкуй, если не влом. В чём и где, конкретно, она проявляется?
Мне это "совершенно нужно".  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LAieA_008.gif

0

305

#p34539,Ал написал(а):

Сначала устанавливаем на все компы вин-10.

Готово.
Чё дальше?

0

306

#p34538,Ал написал(а):

OldBear

Будем сокращать население до оптимального количества?

Это вот как раз и вариант с Олимпом. Когда людей сокращают до количества, необходимого для обслуживания Олимпа. В данном случае прогресс останавливается если не сразу, то через какое-то время. Ну а потом, через 2-3 поколения всё всё равно закончится. В общем это на мой взгляд уж очень простая логика, что даже спорить здесь не о чем, не?

Не!
Сокращать поголовье для расширения и увеличения собственного хозяйства?! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif
Где тут логика?
Вот если постепенно селективно заменять на более совершенную и продуктивную породу, то это было бы логично. И это неизбежно в новой меняющейся среде обитания. 
К тому же, Олимпийцам совсем не чуждо стремление  и к собственному совершенству и расселению в пространстве. Это лежит в природе любого настоящего хозяина.
Нахрена же им сокращаться-то?
Да и где ты заметил эту тенденцию к сокращению?
Пока, чем дальше, тем больше верхушка  все усилиннее заботится демографической ситуацией на планете в сторону её увеличения. Расширяя, одновременно и производственные мощности.
Вот этот факт, как раз, и противоречит твоей "логике", основанной на неверных ассоциациях и предпосылках.
Ещё один  факт, несоотносящийся с твоей логикой -
- Прогресс "почему-то" не останавливается, и не замедляется с увеличением могущества Олимпийцев. А наоборот, - ускоряется в бешеном темпе.
Не? http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LAieA_008.gif

0

307

#p34540,OldBear написал(а):

Датировано 5 Ноября 2015. Обещали эксперементировать в 2016.
А тут - СУПРАЙЗ!
Пришли  "на зароботки" "беженцы" из тёплых стран со своими жёнами, детьми, религией, привычками и обычаями.
Мечты о  скандинавском коммунизме накрылись медным тазом.

Я недавно слышал о том, что они
1. таки собираются, и скоро будут экспериментировать.
2. Таки не принимают беженцев.

#p34542,OldBear написал(а):

Готово. Чё дальше?

Дальше смеёмся. Это шутка такая. Ха-ха-ха.

#p34543,OldBear написал(а):

Пока, чем дальше, тем больше верхушка  все усилиннее заботится демографической ситуацией на планете в сторону её увеличения. Расширяя, одновременно и производственные мощности. Вот этот факт, как раз, и противоречит твоей "логике", основанной на неверных ассоциациях и предпосылках.

Какие-то странные факты у тебя. Не верь глазам своим называются. Да и о том, что война идёт - вроде ты не спорил, и о том, что жерв ожидается в разы больше - тоже. О том, что сегодня один робот заменяет целый цех с сотней станков - так и сам расскажешь... в общем, ты переоцени данные, да.

#p34543,OldBear написал(а):

Ещё один  факт, несоотносящийся с твоей логикой -- Прогресс "почему-то" не останавливается, и не замедляется с увеличением могущества Олимпийцев. А наоборот, - ускоряется в бешеном темпе.

Угу. я говорю про то, что будет когда олимпийцы состоятся, как клан. А пока да. бессмертие ещё не достигнуто.

0

308

В Финляндии через год начнется пилотная программа замены всех социальных пособий и льгот одной единой ежемесячной выплатой, которую до конца жизни будут получать все граждане страны.

http://topru.org/36085/finkomissary-v-pylnyx-pejsax/

0

309

Интересная идея. Посмотрим, получится ли что-нибудь...

0

310

#p34547,Ал написал(а):

Я недавно слышал о том, что они
1. таки собираются, и скоро будут экспериментировать.
2. Таки не принимают беженцев.

Тогда это очень интересно.
Ведь я, как ты знаешь проповедую тут  коцепцию "мудрого руководства и  правильности происходящего" в мировой геополитике.
Вот, на юговостоке Европы, например, провели масштабный социальный эксперемент на Украине и Балканах. С очень любопытным и поучительным результатом.
О том, что подобное решат отчебучить в Скандинавии, для меня оказалось сюрпризом.
Хоть, так направду,  это скорее, больше экономическо-финансовый эксперемент, чем социально-психологический. И направлен он на пробу замещения разных пособий и льгот одной усреднённой порцайкой в общей кормушке. Что-то типа линейного налога наизнанку.
В самой Финляндии, и Скандинавии + Канада... это, наверняка,  как и всегда, пройдёт с успехом.
К остальному миру не пасует совершенно. имхо.

0

311

#p34547,Ал написал(а):

1.Какие-то странные факты у тебя. Не верь глазам своим называются.
2. Да и о том, что война идёт - вроде ты не спорил, и о том, что жерв ожидается в разы больше - тоже.
3.О том, что сегодня один робот заменяет целый цех с сотней станков - так и сам расскажешь... в общем, ты переоцени данные, да.

Факты не могут быть "у меня".
1.Факты - реальная вещь сама в себе. И от моей переоценки не изменятся ни в какой степени.
2.Поэтому и расходногг материала и требуется всё больше.
3.Конечно, заменяет. Также, как и во время Луддистских войн.
И что?

0

312

#p34556,OldBear написал(а):

Факты не могут быть "у меня".

Да ладно. Например, пульс, давление или наличие левого глаза. Если они у тебя есть, то это твои личные факты - они есть именно "у тебя", потому что они - твои свойства. А если их нет, то и переоценки нет.

0

313

#p34547,Ал написал(а):

Угу. я говорю про то, что будет когда олимпийцы состоятся, как клан. А пока да. бессмертие ещё не достигнуто.

Личное бессмертие никогда и никем не будет достигнуто. Даже роботами.
А клан "олимпийцев" уже давно сущевтвует и успешно функционирует.
Только это гороздо более сложная иерархическая пирамидальная система чем мифический древнегреческий Олимп, или одна из, вычитанных тобой, примитивных фантастических версий, типа мира состоящего из элоев и морлоков Уэлса.
Самая близкая по форме, упрощённая  модель - обычное многопрфильное аграрно-промышленное хозяйство с собственной экономико-финансовой системой. В котором постоянно и ускоренно перевешивает "промышленное".
На самом верху находится Совет Владельцев-держателей контрольного пакета, а основанием является поделённое специализацией и ещё целой кучей факторов, общество исполнителей и потребителей, необходимых для дальнейшего развития и освоения и расширения хозяйства.
И чем их будет больше, тем лучше. Потому, что это такой же ресурс, как и всякий другой. Только гораздо более ценный и универсальный.
Роботизация не выключает его надобности, а только расширяет возможности и эффективность.

И это далеко не полное описание системы.
Так... упрщённая схемка. Там столько всяких разных разностей, что Марксу, с его допотопным "Капиталом" даже не снилось.

0

314

#p34554,Rick написал(а):

Интересная идея. Посмотрим, получится ли что-нибудь...

А я об этом говорил ещё когда о монетизации льгот рассуждали. Посмотрим, если жаба не задавит - может и получиться. Вроде они поумнее Эмиров будут, которые аки сумели завалить грамотную систему...

И что?

Ни-че-го.
Ты анекдот слышал, ро мужика, которому легче дать, чем объяснить, что не хочешь?

0

315

#p34562,OldBear написал(а):

А клан "олимпийцев" уже давно сущевтвует и успешно функционирует.

Да мы знаем, знаем. Это один из твоих фактов.

0

316

#p34560,DoctorLector написал(а):

Да ладно. Например, пульс, давление или наличие левого глаза. Если они у тебя есть, то это твои личные факты - они есть именно "у тебя", потому что они - твои свойства. А если их нет, то и переоценки нет.

Хуйня.
Ты перепутал свойства и предметы с фактом их существования.
Факт существования моего глаза останется фактом, даже если я продам этот предмет другому владельцу с соблюдением всех юридических норм. И  это будет таковым пока глаз существует, независимо от...
С фактом наличия пульса - то же самое

0

317

#p34567,Ал написал(а):

Это один из твоих фактов.

Блят... Ещё один изобретатель!
* терпеливо и медленно*:
Факт не может быть моим или твоим.
Слово Факт. в словаре Ожегова

ФАКТ. 1. -а, м. Действительное, вполне реальное событие, явление; то, что действительно произошло, происходит, существует.

0

318

#p34566,Ал написал(а):

Ни-че-го.
Ты анекдот слышал, ро мужика, которому легче дать, чем объяснить,

Так зачем же говорить то, что не можешь ни аргументировать ни объяснить?
Я вот, объясняю в чём ты тут не прав:

#p34562,OldBear написал(а):

необходимых для дальнейшего развития и освоения и расширения хозяйства.
И чем их будет больше, тем лучше. Потому, что это такой же ресурс, как и всякий другой. Только гораздо более ценный и универсальный.
Роботизация и киборгизация не выключает его надобности, а только расширяет возможности и эффективность.

Ключевые слова выделены.

0

319

#p34566,Ал написал(а):

А я об этом говорил ещё когда о монетизации льгот рассуждали. Посмотрим, если жаба не задавит - может и получиться. Вроде они поумнее Эмиров будут, которые аки сумели завалить грамотную систему...

"Они" - это хто?

0

320

Луддистских войн.

Уничтожение машин (индустриальный саботаж) было объявлено преступлением, наказуемым смертной казнью, и 17 человек были казнены в 1813 году.

и где был иисус навин ?

Первым делом евреи под предводительством Иисуса атакуют Иерихон. В течение семи дней их войска маршируют вокруг городских стен, возглавляемые жрецами, несущими ковчег завета. На седьмой день войско обошло город семь раз, сопровождаемое играющими на трубах священниками. В определённый момент Иисус приказывает всему народу одновременно крикнуть, и тотчас стены города падают сами собой.

После этого Иисус приказывает истребить население Иерихона полностью, включая женщин, стариков, детей и домашний скот. Пощадили только блудницу Раав и её родню за то, что Раав ранее укрыла еврейских разведчиков, проникших в город. Сам Иерихон был полностью сожжён (Иисус Навин, глава 6).

че там лудицкие войны...
порвали два баяна

0

321

#p34569,OldBear написал(а):

ФАКТ. 1. -а, м. Действительное, вполне реальное событие, явление; то, что действительно произошло, происходит, существует.

1 террорист
2 партизан
3 да не было ни какой такой хрени !!!

0

322

#p34574,лукаш написал(а):

1 террорист
2 партизан
3 да не было ни какой такой хрени !!!

С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.

факт.
1. -а, м. Действительное, вполне реальное событие, явление; то,
что действительно произошло, происходит, существует. Факты говорят сами за
себя. Изложить факты. Проверить факты. Поставить перед фактом кого-н. (в
такое положение, когда уже все произошло, ничего нельзя изменить)...

0

323

реальное событие
порубил прохожих ятаганом
факт

рубка - действие
смысл действия  не факт

как можно общаться на русском №2 не понимая значения рубки людей в капусту ?

0

324

#p34547,Ал написал(а):

Дальше смеёмся. Это шутка такая. Ха-ха-ха.

Ну у тебя и шуточки! На 10 гиг, блиннн.

0

325

Ученые из Университета Дьюка продемонстрировали беспроводной интерфейс между мозгом и машиной (brain-machine interface - BMI), позволяющий обезьяне управлять роботизированной коляской с помощью мыслей. Подобный имплантат BMI, обеспечивающий высокое качество сигналов для точного управления инвалидной коляской в режиме реального времени, удалось создать впервые.
http://www.robo-geek.ru/nauchnye-razrab … iloi-mysli

0

326

#p34569,OldBear написал(а):

Блят... Ещё один изобретатель!
* терпеливо и медленно*:
Факт не может быть моим или твоим.

*наставительно*
Вот! Выучи, и больше фактов не изобретай! :8

#p34570,OldBear написал(а):

Так зачем же говорить то, что не можешь ни аргументировать ни объяснить?

Ты меня извини, но я не только тебе это говорил. А объяснит я бы и смог, если бы обладал кучей свободного времени, беда в том, что объяснить что-либо можно заинтересованному в понимании.

Я вот, объясняю в чём ты тут не прав:

необходимых для дальнейшего развития и освоения и расширения хозяйства.

Ключевые слова выделены.

А я-то в чём не прав? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Я-то, как раз с этим согласен, но ты как обычно с водой мальца, потому и...

#p34571,OldBear написал(а):

"Они" - это хто?

Речь о финиках была, значит, наверное, госдеп... :\

#p34581,OldBear написал(а):

Ну у тебя и шуточки! На 10 гиг, блиннн.

А что не так? Главное, чтобы весело, нет? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

327

#p34582,OldBear написал(а):

с помощью мыслей.

аффтор несколько раз срывается на тему , мол не мысли управляют тележкой , а сигналы от обезьяны
сигналы же берутся инвазивно , а ранее неинвазивно
http://img.findpatent.ru/1219/12195811-o.jpg
а вот хочется чтоб проволочку воткнуть в древесину головного мозга
и воткнули

и нужно обучить обезьяну пользоваться этими сигналами снятыми прям с мозга
обучить все равно как обучать обезьяну управлять тележкой при помощи ног
а человека управлять телегой  при помощи клавиатуры

главно чтоб запомнил
когда зеленый - банан
когда красный - бананом

полагаю , не о мыслях тут разговор
мысль - это поведение внутреннего содержания головного мозга
а когда он ведет себя - он пырскает сигналами ,как трамвай искрами
а мы почти уверены , что искры - это и есть трамвай

0

328

#p34584,Ал написал(а):

*наставительно*

#p34584,Ал написал(а):

беда в том,

Твоя беда в том, что я живу в мире фактов, а ты в мире собственных фантастических прогнозов.

#p34584,Ал написал(а):

А я-то в чём не прав? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Я-то, как раз с этим согласен,

Если согласен, то откуда взялись все эти твои, неподтверждённые никакими фактами(реальными свершившимися событиями), писсимистические страдани о судьбе человечества?
Из постапокалиптической фантастики?

0

329

#p34584,Ал написал(а):

OldBear

"Они" - это хто?

Речь о финиках была, значит, наверное, госдеп... :\

Ага. Понятно. эксперемент проводят все граждане, имеющие финское гражданство? Так?

#p34584,Ал написал(а):

А что не так? Главное, чтобы весело, нет? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

*с удивлением смотрит на название и аннотацию темы*
Бляха муха! А я-то и не знал, что Мою Берлогу перевели в разряд "юмор".

0

330

#p34587,лукаш написал(а):

аффтор несколько раз срывается на тему , мол не мысли управляют тележкой , а сигналы от обезьяны
сигналы же берутся инвазивно , а ранее неинвазивно

Очень верное замечание.
"Мысли" - понятие совершенно некорректное.

#p34587,лукаш написал(а):

мысль - это поведение внутреннего содержания головного мозга
а когда он ведет себя - он пырскает сигналами ,как трамвай искрами
а мы почти уверены , что искры - это и есть трамвай

Угу.

0

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!