Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец эры " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.
Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!
Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец эры " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.
Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур
Сразу целая куча вопросов:
причём совершенно ненужных. ибо одни из них являются противоречащими твоим предубеждениям, другие сильно вариабельны, а третьи вообще не имеют отношения к теме.
Будем сокращать население до оптимального количества?
Это вот как раз и вариант с Олимпом. Когда людей сокращают до количества, необходимого для обслуживания Олимпа. В данном случае прогресс останавливается если не сразу, то через какое-то время. Ну а потом, через 2-3 поколения всё всё равно закончится. В общем это на мой взгляд уж очень простая логика, что даже спорить здесь не о чем, не?
Zagar Оно ему вряд ли интересно будет. А вот сама идея взять под контроль думский принтер очень даже интересная.
О, да! Совершенно непредсказуемые возможности открываются. Есть идеи по осуществлению?
Сначала устанавливаем на все компы вин-10.
первая попавшаяся ссылка
Датировано 5 Ноября 2015. Обещали эксперементировать в 2016.
А тут - СУПРАЙЗ!
Пришли "на зароботки" "беженцы" из тёплых стран со своими жёнами, детьми, религией, привычками и обычаями.
Мечты о скандинавском коммунизме накрылись медным тазом.
причём совершенно ненужных. ибо одни из них являются противоречащими твоим предубеждениям, другие сильно вариабельны, а третьи вообще не имеют отношения к теме.
У меня нет никаких пред и после убеждений.
Вся эта хрень противоречит не убеждениям, а наблюдаемым очевидным фактам. Отсюда и вопросы о её происхождении.
О чем там тема, вообще, не понятно. Пророчество апокалипсиса, штоли?
Так любая система, сообщество, вид, организм... существуют только до тех пор, пока на смену не приходит что-то новое.
Апокалипсис, это и есть - продолжение развития жизни новым способом.
Человечество, и так уже не раз менялось до неузнаваемости так, что любой древний человек принял бы нас за богов, демонов, или пришельцев из другого мира. И был бы недалёк от истины.
Про "вариабельность"вопроса растолкуй, если не влом. В чём и где, конкретно, она проявляется?
Мне это "совершенно нужно".
Сначала устанавливаем на все компы вин-10.
Готово.
Чё дальше?
OldBear
Будем сокращать население до оптимального количества?
Это вот как раз и вариант с Олимпом. Когда людей сокращают до количества, необходимого для обслуживания Олимпа. В данном случае прогресс останавливается если не сразу, то через какое-то время. Ну а потом, через 2-3 поколения всё всё равно закончится. В общем это на мой взгляд уж очень простая логика, что даже спорить здесь не о чем, не?
Не!
Сокращать поголовье для расширения и увеличения собственного хозяйства?!
Где тут логика?
Вот если постепенно селективно заменять на более совершенную и продуктивную породу, то это было бы логично. И это неизбежно в новой меняющейся среде обитания.
К тому же, Олимпийцам совсем не чуждо стремление и к собственному совершенству и расселению в пространстве. Это лежит в природе любого настоящего хозяина.
Нахрена же им сокращаться-то?
Да и где ты заметил эту тенденцию к сокращению?
Пока, чем дальше, тем больше верхушка все усилиннее заботится демографической ситуацией на планете в сторону её увеличения. Расширяя, одновременно и производственные мощности.
Вот этот факт, как раз, и противоречит твоей "логике", основанной на неверных ассоциациях и предпосылках.
Ещё один факт, несоотносящийся с твоей логикой -
- Прогресс "почему-то" не останавливается, и не замедляется с увеличением могущества Олимпийцев. А наоборот, - ускоряется в бешеном темпе.
Не?
Датировано 5 Ноября 2015. Обещали эксперементировать в 2016.
А тут - СУПРАЙЗ!
Пришли "на зароботки" "беженцы" из тёплых стран со своими жёнами, детьми, религией, привычками и обычаями.
Мечты о скандинавском коммунизме накрылись медным тазом.
Я недавно слышал о том, что они
1. таки собираются, и скоро будут экспериментировать.
2. Таки не принимают беженцев.
Готово. Чё дальше?
Дальше смеёмся. Это шутка такая. Ха-ха-ха.
Пока, чем дальше, тем больше верхушка все усилиннее заботится демографической ситуацией на планете в сторону её увеличения. Расширяя, одновременно и производственные мощности. Вот этот факт, как раз, и противоречит твоей "логике", основанной на неверных ассоциациях и предпосылках.
Какие-то странные факты у тебя. Не верь глазам своим называются. Да и о том, что война идёт - вроде ты не спорил, и о том, что жерв ожидается в разы больше - тоже. О том, что сегодня один робот заменяет целый цех с сотней станков - так и сам расскажешь... в общем, ты переоцени данные, да.
Ещё один факт, несоотносящийся с твоей логикой -- Прогресс "почему-то" не останавливается, и не замедляется с увеличением могущества Олимпийцев. А наоборот, - ускоряется в бешеном темпе.
Угу. я говорю про то, что будет когда олимпийцы состоятся, как клан. А пока да. бессмертие ещё не достигнуто.
В Финляндии через год начнется пилотная программа замены всех социальных пособий и льгот одной единой ежемесячной выплатой, которую до конца жизни будут получать все граждане страны.
Интересная идея. Посмотрим, получится ли что-нибудь...
Я недавно слышал о том, что они
1. таки собираются, и скоро будут экспериментировать.
2. Таки не принимают беженцев.
Тогда это очень интересно.
Ведь я, как ты знаешь проповедую тут коцепцию "мудрого руководства и правильности происходящего" в мировой геополитике.
Вот, на юговостоке Европы, например, провели масштабный социальный эксперемент на Украине и Балканах. С очень любопытным и поучительным результатом.
О том, что подобное решат отчебучить в Скандинавии, для меня оказалось сюрпризом.
Хоть, так направду, это скорее, больше экономическо-финансовый эксперемент, чем социально-психологический. И направлен он на пробу замещения разных пособий и льгот одной усреднённой порцайкой в общей кормушке. Что-то типа линейного налога наизнанку.
В самой Финляндии, и Скандинавии + Канада... это, наверняка, как и всегда, пройдёт с успехом.
К остальному миру не пасует совершенно. имхо.
1.Какие-то странные факты у тебя. Не верь глазам своим называются.
2. Да и о том, что война идёт - вроде ты не спорил, и о том, что жерв ожидается в разы больше - тоже.
3.О том, что сегодня один робот заменяет целый цех с сотней станков - так и сам расскажешь... в общем, ты переоцени данные, да.
Факты не могут быть "у меня".
1.Факты - реальная вещь сама в себе. И от моей переоценки не изменятся ни в какой степени.
2.Поэтому и расходногг материала и требуется всё больше.
3.Конечно, заменяет. Также, как и во время Луддистских войн.
И что?
Факты не могут быть "у меня".
Да ладно. Например, пульс, давление или наличие левого глаза. Если они у тебя есть, то это твои личные факты - они есть именно "у тебя", потому что они - твои свойства. А если их нет, то и переоценки нет.
Угу. я говорю про то, что будет когда олимпийцы состоятся, как клан. А пока да. бессмертие ещё не достигнуто.
Личное бессмертие никогда и никем не будет достигнуто. Даже роботами.
А клан "олимпийцев" уже давно сущевтвует и успешно функционирует.
Только это гороздо более сложная иерархическая пирамидальная система чем мифический древнегреческий Олимп, или одна из, вычитанных тобой, примитивных фантастических версий, типа мира состоящего из элоев и морлоков Уэлса.
Самая близкая по форме, упрощённая модель - обычное многопрфильное аграрно-промышленное хозяйство с собственной экономико-финансовой системой. В котором постоянно и ускоренно перевешивает "промышленное".
На самом верху находится Совет Владельцев-держателей контрольного пакета, а основанием является поделённое специализацией и ещё целой кучей факторов, общество исполнителей и потребителей, необходимых для дальнейшего развития и освоения и расширения хозяйства.
И чем их будет больше, тем лучше. Потому, что это такой же ресурс, как и всякий другой. Только гораздо более ценный и универсальный.
Роботизация не выключает его надобности, а только расширяет возможности и эффективность.
И это далеко не полное описание системы.
Так... упрщённая схемка. Там столько всяких разных разностей, что Марксу, с его допотопным "Капиталом" даже не снилось.
Интересная идея. Посмотрим, получится ли что-нибудь...
А я об этом говорил ещё когда о монетизации льгот рассуждали. Посмотрим, если жаба не задавит - может и получиться. Вроде они поумнее Эмиров будут, которые аки сумели завалить грамотную систему...
И что?
Ни-че-го.
Ты анекдот слышал, ро мужика, которому легче дать, чем объяснить, что не хочешь?
А клан "олимпийцев" уже давно сущевтвует и успешно функционирует.
Да мы знаем, знаем. Это один из твоих фактов.
Да ладно. Например, пульс, давление или наличие левого глаза. Если они у тебя есть, то это твои личные факты - они есть именно "у тебя", потому что они - твои свойства. А если их нет, то и переоценки нет.
Хуйня.
Ты перепутал свойства и предметы с фактом их существования.
Факт существования моего глаза останется фактом, даже если я продам этот предмет другому владельцу с соблюдением всех юридических норм. И это будет таковым пока глаз существует, независимо от...
С фактом наличия пульса - то же самое
Это один из твоих фактов.
Блят... Ещё один изобретатель!
* терпеливо и медленно*:
Факт не может быть моим или твоим.
Слово Факт. в словаре Ожегова
ФАКТ. 1. -а, м. Действительное, вполне реальное событие, явление; то, что действительно произошло, происходит, существует.
Ни-че-го.
Ты анекдот слышал, ро мужика, которому легче дать, чем объяснить,
Так зачем же говорить то, что не можешь ни аргументировать ни объяснить?
Я вот, объясняю в чём ты тут не прав:
необходимых для дальнейшего развития и освоения и расширения хозяйства.
И чем их будет больше, тем лучше. Потому, что это такой же ресурс, как и всякий другой. Только гораздо более ценный и универсальный.
Роботизация и киборгизация не выключает его надобности, а только расширяет возможности и эффективность.
Ключевые слова выделены.
А я об этом говорил ещё когда о монетизации льгот рассуждали. Посмотрим, если жаба не задавит - может и получиться. Вроде они поумнее Эмиров будут, которые аки сумели завалить грамотную систему...
"Они" - это хто?
Луддистских войн.
Уничтожение машин (индустриальный саботаж) было объявлено преступлением, наказуемым смертной казнью, и 17 человек были казнены в 1813 году.
и где был иисус навин ?
Первым делом евреи под предводительством Иисуса атакуют Иерихон. В течение семи дней их войска маршируют вокруг городских стен, возглавляемые жрецами, несущими ковчег завета. На седьмой день войско обошло город семь раз, сопровождаемое играющими на трубах священниками. В определённый момент Иисус приказывает всему народу одновременно крикнуть, и тотчас стены города падают сами собой.
После этого Иисус приказывает истребить население Иерихона полностью, включая женщин, стариков, детей и домашний скот. Пощадили только блудницу Раав и её родню за то, что Раав ранее укрыла еврейских разведчиков, проникших в город. Сам Иерихон был полностью сожжён (Иисус Навин, глава 6).
че там лудицкие войны...
порвали два баяна
ФАКТ. 1. -а, м. Действительное, вполне реальное событие, явление; то, что действительно произошло, происходит, существует.
1 террорист
2 партизан
3 да не было ни какой такой хрени !!!
1 террорист
2 партизан
3 да не было ни какой такой хрени !!!
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.
факт.
1. -а, м. Действительное, вполне реальное событие, явление; то,
что действительно произошло, происходит, существует. Факты говорят сами за
себя. Изложить факты. Проверить факты. Поставить перед фактом кого-н. (в
такое положение, когда уже все произошло, ничего нельзя изменить)...
реальное событие
порубил прохожих ятаганом
факт
рубка - действие
смысл действия не факт
как можно общаться на русском №2 не понимая значения рубки людей в капусту ?
Дальше смеёмся. Это шутка такая. Ха-ха-ха.
Ну у тебя и шуточки! На 10 гиг, блиннн.
Ученые из Университета Дьюка продемонстрировали беспроводной интерфейс между мозгом и машиной (brain-machine interface - BMI), позволяющий обезьяне управлять роботизированной коляской с помощью мыслей. Подобный имплантат BMI, обеспечивающий высокое качество сигналов для точного управления инвалидной коляской в режиме реального времени, удалось создать впервые.
http://www.robo-geek.ru/nauchnye-razrab … iloi-mysli
Блят... Ещё один изобретатель!
* терпеливо и медленно*:
Факт не может быть моим или твоим.
*наставительно*
Вот! Выучи, и больше фактов не изобретай! :8
Так зачем же говорить то, что не можешь ни аргументировать ни объяснить?
Ты меня извини, но я не только тебе это говорил. А объяснит я бы и смог, если бы обладал кучей свободного времени, беда в том, что объяснить что-либо можно заинтересованному в понимании.
Я вот, объясняю в чём ты тут не прав:
#p34570,OldBear написал(а):необходимых для дальнейшего развития и освоения и расширения хозяйства.
#p34570,OldBear написал(а):Ключевые слова выделены.
А я-то в чём не прав? Я-то, как раз с этим согласен, но ты как обычно с водой мальца, потому и...
"Они" - это хто?
Речь о финиках была, значит, наверное, госдеп... :\
Ну у тебя и шуточки! На 10 гиг, блиннн.
А что не так? Главное, чтобы весело, нет?
с помощью мыслей.
аффтор несколько раз срывается на тему , мол не мысли управляют тележкой , а сигналы от обезьяны
сигналы же берутся инвазивно , а ранее неинвазивно
а вот хочется чтоб проволочку воткнуть в древесину головного мозга
и воткнули
и нужно обучить обезьяну пользоваться этими сигналами снятыми прям с мозга
обучить все равно как обучать обезьяну управлять тележкой при помощи ног
а человека управлять телегой при помощи клавиатуры
главно чтоб запомнил
когда зеленый - банан
когда красный - бананом
полагаю , не о мыслях тут разговор
мысль - это поведение внутреннего содержания головного мозга
а когда он ведет себя - он пырскает сигналами ,как трамвай искрами
а мы почти уверены , что искры - это и есть трамвай
*наставительно*
беда в том,
Твоя беда в том, что я живу в мире фактов, а ты в мире собственных фантастических прогнозов.
А я-то в чём не прав?
Я-то, как раз с этим согласен,
Если согласен, то откуда взялись все эти твои, неподтверждённые никакими фактами(реальными свершившимися событиями), писсимистические страдани о судьбе человечества?
Из постапокалиптической фантастики?
OldBear
"Они" - это хто?
Речь о финиках была, значит, наверное, госдеп... :\
Ага. Понятно. эксперемент проводят все граждане, имеющие финское гражданство? Так?
А что не так? Главное, чтобы весело, нет?
*с удивлением смотрит на название и аннотацию темы*
Бляха муха! А я-то и не знал, что Мою Берлогу перевели в разряд "юмор".
аффтор несколько раз срывается на тему , мол не мысли управляют тележкой , а сигналы от обезьяны
сигналы же берутся инвазивно , а ранее неинвазивно
Очень верное замечание.
"Мысли" - понятие совершенно некорректное.
мысль - это поведение внутреннего содержания головного мозга
а когда он ведет себя - он пырскает сигналами ,как трамвай искрами
а мы почти уверены , что искры - это и есть трамвай
Угу.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!