Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец эры " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.
Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!
Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец эры " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.
Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур
Ну, до интеллекта там пока далеко, но само то, что допускается такая возможность - это уже нехорошо.
Интеллект - понятие расплывчатое и растяжимое. Для убивства может быть вполне достаточно и того, что уже имеется в наличии.
А вот, "хорошо - плохо" - понятия относительные.
Если, например, кучку приговорённых к декапитации, цивилей спасёт оказавшийся рядом, и расстрелявший "интеллигентных" джиГадов, самостоятельный дрон-убийца, это будет хорошо, или плохо?
Лично я не вижу принципиальной разницы между солдатом, воспитанным в казарме, и собранным на оборонном заводе. Даже не учитывая степени подверженности панике, садизму и психопатии.
Бум ТЭ и водородной энергетики был лет 10-15 назад, сейчас он вполне уверенно прошел. По крайней мере, на нынешнем уровне техники его возвращения ждать не стоит.
Да. Согласен со всеми твоими замечаниями в этом сообщении. Спасибо.
У кого-нибудь уже стоит 10 винда?
У меня на всех девайсах. Не жалуюсь. Нормальная система. Устойчивая, ресурсов жрет немного.
И что, после обновления она сама перезагружает компьютер?
Пока не замечал. Обычно вижу обновления при выключении компа (типа вместо "выключить" появляется "установить обновления и выключить").
Если бы задался целью - смог бы.
Нет. Один бы не смог. У тебя для этого нет средств и сил.
Вопрос скорее в отсутствии мотивации. Алу нет серьезных причин тратить на это серьезные ресурсы.
Ну станет он, допустим, повелителем фак-ебука. И на хрена оно ему?
Вопрос скорее в отсутствии мотивации. Алу нет серьезных причин тратить на это серьезные ресурсы.
Ну станет он, допустим, повелителем фак-ебука. И на хрена оно ему?
Гыыы! Это само-собой.
Если бы у нашего Ала были подобные мотивации и амбиции, мы бы его сейчас в госдуме лицезрели.
Гыыы! Это само-собой.
Если бы у нашего Ала были подобные мотивации и амбиции, мы бы его сейчас в госдуме лицезрели.
В качестве админа думской сети?
В качестве админа думской сети?
В качестве начальника депутата Чукотки.
Ты не возражаешь против желания, или против возможности?
В соответствии со сказанным тобой им пох, против чего я возражаю. Я же написал:
не возражаю против их желания защититься
Но это никак не значит какого-то определенного отношения к осуществлению этого желания.
Ты, и пользуешся их сетью, только потому, что им это выгодно.
Это не совсем верно. Если вдруг все пользователи откажутся от сети, это им совсем не выгодно.
Ты - один из самых мельчайших "винтиков" системы.
Вот и мне пох на это. Я не думаю и не собираюсь думать о системе в ее устройстве, потому что не имею достаточно объективной информации. Я говорю лишь о своем взаимодействии с нею. И для этого взаимодействия, как я уже писал, небезразлично какую информацию выкачивает система из моего компьютера и насколько гласно она это делает. У меня нет никакого сомнения что я не один в этом беспокойстве. И уже сейчас дофига материалов и аддонов меняющих политику конфиденциальности Windows 10. Это очевидно, поскольку вся Россия широко юзает крякнутый софт и усилия по сохранению этого положения будут также неслабыми.
А что там думают про винтиков шминтиков, мне, повторяю, пох.
полагаю
что нет ни какой "системы с устройством"
есть турбулентность и не только геометрическая
правда системой можно назвать все что угодно
(
Интеллект - понятие расплывчатое и растяжимое. Для убивства может быть вполне достаточно и того, что уже имеется в наличии.А вот, "хорошо - плохо" - понятия относительные.
Нифига расплывчатого. В данном случае - это самостоятельно решение обособленной роботизированной единицы, кого убить, а кого оставить в живых, принятое на основе имеющихся у этой единицы данных и устоявшихся в процессе существования принципов и взглядов. А то, о чём пишут - это убийство тех, кто не имеет метки, или метка у него нерабочая...Это не интеллект, а чёткий программируемый алгоритм, реализованный давно даже в механических устройствах типа мина, или охранный самострел.
OldBear
Ты, и пользуешся их сетью, только потому, что им это выгодно.
Это не совсем верно. Если вдруг все пользователи откажутся от сети, это им совсем не выгодно.
ППЦ!
Где это "не совсем"?
Я именно так и сказал: Им выгодно, потому и пользуешся.
А что там думают про винтиков шминтиков, мне, повторяю, пох.
Тебе не пох.
Потому, что они не просто "думают". Они ДЕЛАЮТ. ...В отличие от тебя.
И их действенная политика влияет на на всю твою жизнь гораздо более чем ты себе представляешь.
SERGEY
не возражаю против их желания защититься
Но это никак не значит какого-то определенного отношения к осуществлению этого желания.
Угу. Я так и написал:
Твои желания или возражения, к счастью, никакого значения не имеют. Поэтому и сравнил с пресловутым когуаровским "так должно быть".
полагаю
что нет ни какой "системы с устройством"
есть турбулентность и не только геометрическаяправда системой можно назвать все что угодно
(
Да. Всё это гораздо сложнее чем мои схематические "картинки".
Поэтому и присутствие "турбулентностей" совсем не исключает "системы с определённым устройством". И наоборот.
.Это не интеллект, а чёткий программируемый алгоритм, реализованный давно даже в механических устройствах типа мина, или охранный самострел.
Вопервых: Спор - чисто терминологический.
Если, по твоему, сложнейшая программа обнаружения и распознавания цели "предатора", принципиально ничем не отличается от датчика самострела, то и "интеллект" - это только название ещё более усложнённой степени опрограммования. Вопрос только в том, с какого момента сложности это название можно уже применять. С умения "находу" перестраиваться к меняющейся обстановке? Накопление и использование опыта?
Дык..., всё это уже присутствует в той или инной степени.
Или ты о т.н. "моральных этических принципах", принятых и воспитанных в различных сообществах?
Так тут у нас, вообще, сплошная расплывчатость. Тогда шахид - просто эталон интеллекта! Да.
Во вторых: Если дело в "чёткости", то лично я не склонен считать отсутствие этого качества признаком интеллекта. Скорее, наоборот.
Во время боевых дейтвий чёткость - одно из решающих свойств боевой единицы. Для этого и придуманы воинские уставы, дисциплина и субординация. Этим и отличается интеллект солдата от интеллекта гуманитария - поэта, философа.
Могу согласиться с тобой в том, что до самостоятельного решения стратегических и тактитических задач дронам ещё далековато. Зато с чёткими индивидуальными заданиями автономные дроны уже успешно справляются. Иногда лучше "живых" солдат.
Вот, кстати, как по твоему, можно ли уже назвать гугловские автомобильные автопилоты машинным интеллектом, или ещё нет? Если нет, то чего им до этого термина нехватает?
всё так, но я даже не увидел предмета спора. И да, в данном случае термин неподходящий, о чём я сказал и пояснил.
Главной способностью интеллекта является обучаемость и принятие самостоятельных решений. И насчёт солдат ты как-то обидно говоришь, они таки самостоятельно принимают решение - кто враг, кто свой, в кого стрелять, а кому помогать. в рамках поставленной задачи - ессно.
И да, гугломобиль уже можно назвать интеллектуальной машиной, т.к. в них уже есть элементы обучаемости, как и гуглораспознаватель речи, а вот стрелялку с распознаванием свой-чужой по маячку - нельзя.
присутствие "турбулентностей" совсем не исключает "системы с определённым устройством".
вот перед нами океан в нем плывет корабль с определенным устройством
а в общем то океан и корабль - система
И насчёт солдат ты как-то обидно говоришь, они таки самостоятельно принимают решение - кто враг, кто свой, в кого стрелять, а кому помогать. в рамках поставленной задачи - ессно.
Я это где-то отрицал?
И да, гугломобиль уже можно назвать интеллектуальной машиной, т.к. в них уже есть элементы обучаемости, как и гуглораспознаватель речи, а вот стрелялку с распознаванием свой-чужой по маячку - нельзя
Ну чё ты привязалси-то к этим примитивным стрелялкам? Не о них речь.
В Афгане и Сирии никто маячки аллахбабахам к чалме не прикручивает. Однако прототипы дронов уже отличают их от цивилей. Пока не всегда успешно, правда. Учатся ещё. Но материала для практической учёбы предостаточно. И интеллекта в Пентагоне со времён Хиросимы не убавилось. Так что, всё путём.
В качестве начальника депутата Чукотки.
Таки лучше админом, имеющим контроль над принтером, на котором печатают законы.
Однако прототипы дронов уже отличают их от цивилей. Пока не всегда успешно, правда.
А нужно это вообще? Дрону ставится задача уничтожить объект N и всё. А если там цивили зачем-то откажутся, дык кто не спрятался, дрон не виноват. Война - дело циничное.
от перед нами океан в нем плывет корабль с определенным устройством
а в общем то океан и корабль - система
И корабль - система-устройство
и океан - система-устройство
и корабль-океан - система-устройство.
.... И во всех этих системах-устойствах присутствуют турбуленции, которые можно поделить на желаемые и нежелаемые.
Задача - увеличение числа первых и уменьшение числа вторых.
Без такого разделения не существует никакой системы. Поскольку все состояния турбуленции ничем не отличаются от состояния их полного отсутствия.
И снова впадаем в солипзизЬм.
Это я к тому, Лукаш, что, как мне кажется, ты всю дорогу ищешь "не знаю что". А это всегда приводит к солипсизму. Как и каждое бесцельное философское изыскание.
Всё - геометрия. Пусть так.
Геометрия не существует без её восприятия чем-то(кем-то).
Твоя цель подтвердить, или заново открыть солипсизм?
Зачем? Для собственного успокоения?
А нужно это вообще? Дрону ставится задача уничтожить объект N и всё. А если там цивили зачем-то откажутся, дык кто не спрятался, дрон не виноват. Война - дело циничное.
Конечно же не нужно как самоцель! Также, как и просто "уничтожить объект №", зачастую, не стОящий даже потраченного на его поиск, горючего.
Война цинична потому, что это бездушный универсальный многоцелевой инструмент-лаборатория с громадными возможностями и доступом к ресурсам такого масштаба, который совершенно невозможен в "мирное время".
Отрабатывать роботизированные системы селекции на живом и дармовом человеческом материале и, уже созданной им(материалом), инфраструктуре(в полевых условиях), гораздо удобнее, эффективнее и быстрее чем на моделях или искуственных аналогах, которые ещё надо предварительно создавать.
... Да ещё и с активным участием самого этого материала, предварительно обработанного пропагандой и удобной для управления, идеологией.
Промышленность, масштабов бОльших чем сборка "швейцарских ножичков", без ВПК и "оборонки", тоже, развернуть не просто. А для этого нужна постоянная угроза нападения со стороны врага.
Это касается ВСЕХ областей знаний и производства, от микробиологии до ядерной физики, от фармацевтики до освоения космического пространства.
Таки лучше админом, имеющим контроль над принтером, на котором печатают законы.
Хочешь сказать, что Ал уже настолько созрел до админинистративной деятельности, и пора выдвигать его кандидатуру в верхА?
Кстати вот. Ал года три назад говорил, что современное общество попало в жабо-технологический капкан. И что единственным возможным вариантом продолжения существования цивилизации видит в изменении деления пирога ВНД. О политическом тупике Ал говорил ещё лет 10 назад, ещё Бр-Бр был. Ну это фигня, что самое интересное, сегодня, когда придурки пытаются создать общество в виде древнегрекомифологического, это когда есть т.н. олимп, где боги развлекаясь управляют прочими, в Финляндии зреет эксперимент. И я этому, признаться очень рад. Если это случится в Финляндии, и распространится на Европу - мы, как вид, имеем все перспективы продолжить своё развитие. Если же нет - боюсь нас ждёт грандиозный откат к началу цивилизации. В общем - я не то, чтобы поверил в человечество в целом, но считаю, что у нас появились шансы...
Геометрия не существует
нет проблем
здание вокзала ,четыре сотни пассажиров ,встречающих и провожающих до черта
пивом воняет только в одном углу
как и куда расположится турбуленция ? физхимия рулёз
я на русском №2 говорю - нет даже адекватной модели поведения трехлетнего шимпанзе
а адекватная модель человеческого общества №1 м.б только в виде человеческого сообщества № 2
(ну или использовать мои решения об плоской модели макрокосма )
я ни разу не говорю , что мир не познаваем или дан нам только в наших представлениях
самое интересное, сегодня, когда придурки пытаются создать общество в виде древнегрекомифологического, это когда есть т.н. олимп, где боги развлекаясь управляют прочими, в Финляндии зреет эксперимент. И я этому, признаться очень рад. Если это случится в Финляндии, и распространится на Европу - мы, как вид, имеем все перспективы продолжить своё развитие. Если же нет - боюсь нас ждёт грандиозный откат к началу цивилизации. В общем - я не то, чтобы поверил в человечество в целом, но считаю, что у нас появились шансы...
Хмм...
Интересно.
Сразу целая куча вопросов:
1. Что это за Финский эксперемент такой? Где о нём что-то можно прочесть?
2. Почему он должен подходить ко всем регионам планеты как стандартный смокинг?
3. Как при "неудаче" эксперемента будет выглядеть "Грандиозный откат к началу цивилизации" в совершенно инных природных условиях? Типа Мад Макс, чтоли?
И почему он должен вдруг наступить? Какие ты видишь к этому предпосылки, кроме нашествия инопланетян, фантастического природного или искуственного внезапного КС в виде пандемии или шахидского самоподрыва ?
4. Шансы на какое "дальнейшее развитие" нас ждут, если общество, вместо централизованного управления и экономической глобализации, вернётся к всеобщей анархии(?) или к "мелкопоместым" хозяйствам, с самоуправлением(?)?
5.Как всем быстренько привить ментальность и сознательность Свидетелей Иеговы(амишей?) ?
Без такой "операции" никакой социальный эксперемент не продержится и пары лет.
5.Кто и чем будет "бороздить просторы Большого Театра" в случае успеха эксперемента?
С освоением космоса, интернетом и развитием фундаментальной науки с её плодами, ведь тогда придётся попрощаться навсегда. "Финляндии", "Швейцарии" и "Бенелюксы" сами по себе не потянут даже призводства и создания инфраструктуры "грёбаных тилифонов".
На мой взгляд, это будет не развитие, а самый настоящий откат к началу. Только без того первоначального запаса природных ресурсов. имхо.
Будем сокращать население до оптимального количества?
Хочешь сказать, что Ал уже настолько созрел до админинистративной деятельности, и пора выдвигать его кандидатуру в верхА?
Оно ему вряд ли интересно будет. А вот сама идея взять под контроль думский принтер очень даже интересная.
Промышленность, масштабов бОльших чем сборка "швейцарских ножичков", без ВПК и "оборонки", тоже, развернуть не просто. А для этого нужна постоянная угроза нападения со стороны врага. Это касается ВСЕХ областей знаний и производства, от микробиологии до ядерной физики, от фармацевтики до освоения космического пространства.
Это да.
в Финляндии зреет эксперимент
Какой?
я ни разу не говорю , что мир не познаваем или дан нам только в наших представлениях
Я тоже не говорю, что ты так говоришь. Я о том, что философские изыскания, не ставящие перед собой определённой цели, так или иначе в конечном итоге приводят к выводу о "мире в ощущениях" или к "бессмысленности всего сСущего".
Такова логика сегодняшней суммы знаний.
В чём цель твоих утверждений?
"Мои", например, стремятся к научному(не религиозному) подтверждению служебного предназначения нашегого мира и Жизни в нём.
Дальнейшие поиски смысла существования нам недоступны всилу скудости информации и пространственной ограниченности, и пусть заботят того, кому мы служим нашим существованием.
Оно ему вряд ли интересно будет. А вот сама идея взять под контроль думский принтер очень даже интересная.
О, да! Совершенно непредсказуемые возможности открываются.
Есть идеи по осуществлению?
в Финляндии зреет эксперимент. И я этому, признаться очень рад.
*терпеливо*
А что за эксперимент? Расскажи пожалуйста.
*в сторону*
Пользуется тем, что не могут канделябром треснуть в онлайне...
Предполагается, что роботы-аватары от Роскосмоса откроют совершенно новые возможности работы в открытом космосе или, скажем, разгерметизированном отсеке. Так, космонавтам не придётся выполнять рискованные операции, поскольку их сможет осуществлять машина.
http://www.prorobot.ru/03/roskosmos.php
Так, космонавтам не придётся выполнять рискованные операции, поскольку их сможет осуществлять машина.
...НЕрискованные, тем более может осуществлять. да ещё дешевле и качественнее.
.... и фсё!
Вот и спрашивается: Зачем тогда человеку самому лезть в космос? Штоб сидеть в тесной вонючей кабинке КС у монитора и любоваться на своего аватара, кувыркающегося в открытом пространстве? Хуясе - романтика!
Дык... тогда ещё лучше остаться в своей земной комфортной квартире с баночкой пивка и рыбкой.
И смотреть при этом не на скучный ремонт антенны или пробитого бака, а увлекательный срежессированый интерактивный кинобоевик про СтарВарс с сиськами.
Робот и сам, без наблюдателя, прекрасно справится с ремонтом и доложит кому надо.
*терпеливо*А что за эксперимент? Расскажи пожалуйста.
система безусловного дохода первая попавшаяся ссылка. если не понравится - погугли ещё.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!