распятый мужик был после того как дубу дали
Ехо-локация 3,14
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822015-12-11 19:24:22
Аминь.
То есть - убий?
Поделиться4832015-12-11 19:58:40
судьи страшного суда
....
Но отказ ответа хоть на один из этих вопросов нараз автоматическ дискредитирует полномочность и правомочность этого "суда", переводя это действие в обычное сумасбродное издевательство сильнейшего над беззащитным.
Я же пояснил давно, что вопросы эти сняты путем обычного сумасбродного издевательства сильнейшего над беззащитными, в качестве беззащитных только теперь страшный суд, а сильнейший...
Поделиться4842015-12-11 20:17:36
И школы и раки тут ни при чём.Если сначала щебечешь о греховности причинения зла ближнему(или дальнему), а потом пользуешся всеми благами, происходящими непосредственно из этих причин, то это - гипокризия и лицемерие, что гораздо хуже, И квалифицируется как один из самых тяжких моралных преступлений(грехов).
А покаяние - тоько тогда имеет действеный смысл, когда за ним следует окончательный отказ от содеяного впредь.
Иначе это просто фальшивые обещания, без намерения их выполнять. Тоесть, сознательная ложь и клятвопреступление.
Всё это сказанное вполне реально и недвусмысленно. И к словестной софистике и философии никаким боком не относится.
То есть это бессловесная софистика и философия, или как?
На самом деле все в том числе софистика и философия, а иногда и в первую очередь софистика и философия имеют к этому реальному и недвусмысленному отношение. Это просто свойство человека и ты Медведь это прекрасно знаешь и также это любишь констатировать. Софистика и философия может служить прекрасным оправданием и недвусмысленным, это и юзают. Но гуманизм, альтруизм и всё такое это такое же свойство человека и такое же животное, как и агрессия. Он гуманизм и альтруизм направлен на тех кто в стае в первую очередь. А софистика и философия они играют регуляторную роль для раздражения/подавления альтруизма и гуманизма, агрессии и холивара. Так что речи о лицимерии, сами по себе лицемерны, всё проще. Лицемерие никакое не преступление, не моральный грех, а адаптивная реакция. Как и любое из того что лицемерно называют грехами, это может быть жизненно необходима для личности, группы или общества, они просто иначе или лишатся смысла жизни, или, вообще погибнут.
Есть ли реальный смысл в их смысле жизни, или же пусть они лучше погибнут... это иные вопросы. Но кто ты такой, чтобы судить кого-то за лицемерие и отказывать в праве на это или наоборот давать оправдание этому? Страшный суд? Ну на нашем тансполе для танцев страшных судов у нас места хватит до бесконечности...
Поделиться4852015-12-11 20:31:05
То есть - убий?
Ты опять ищешь какое-то скрытое значение в моих словах?
Ничего это не значит кроме того, что сказано:
Мой ответ на твой пост - Нет никакого прщения и разгрешения ни от кого и никому.,.. и никогда, ни сейчас, ни после.
Типа - что сделано, то сделано. И навсегда прописано в пространственной ткани нашей Вселенной. Никуда не исчезает.
Ответ Лукашу - тот же самый - Нет никакого суда. Ни страшного, ни весёлого. Ни теперь, ни в будущем.
Потому, Что будущее в замкнутом пространстве Вселенной существует точно так же, как и настоящее, и прошлое.
Короче:
На кой х.... Богу судить самого себя, или то, что является неотъемливой его составляющей?
Отредактировано OldBear (2015-12-11 20:41:36)
Поделиться4862015-12-11 20:50:47
Но кто ты такой, чтобы судить кого-то за лицемерие и отказывать в праве на это или наоборот давать оправдание этому?
Ты это в чей адрес?
Мой, или Лукашева гипотетического суда?
Пиши так, чтоб было ясно, к кому ты обращаешься.
Поделиться4872015-12-11 21:04:20
На хуй судить, но ведь судит, и твой пост тоже такое же суждение, что судить на хуй.. и все суждения это лишь проявление безумия бога. Самое же безумное это поиск в этом безумии рационального или иррационального. попытка постичь нечто знанием или верой. Но этот поиск столь же безумен, сколь и обычен и осуждение это один из элементов этого поиска. Страшный суд нужен для того чтобы самого себя осуждать на страшные муки, при этом он сам не понимает за что и почему он это делает, правомочен он или нет, ничем не отличается от бог и все вообразимые и невообразимые боги от тебя и иных мыслящих столь же ничтожных. Перед безумием все равны. Безумие постижимо только безумием абсолютным. И нет его у них, не дано оно им. Но ведем их к нему...
Ты это в чей адрес?
Мой, или Лукашева гипотетического суда?
Для всех вас, вы все равны в безумии.
Отредактировано Эрик (2015-12-11 21:06:26)
Поделиться4882015-12-11 21:15:02
Для всех вас, вы все равны в безумии.
Ага. Теперь панятна.
Поделиться4892015-12-11 22:39:59
Не может быть это понятно, понял!!!
Поделиться4912015-12-12 05:37:26
Ты опять ищешь какое-то скрытое значение в моих словах?Ничего это не значит кроме того, что сказано:Мой ответ на твой пост - Нет никакого прщения и разгрешения ни от кого и никому.,.. и никогда, ни сейчас, ни после. Типа - что сделано, то сделано.
Это понятно. Так бы и сказал...
Ответ Лукашу - тот же самый - Нет никакого суда. Ни страшного, ни весёлого. Ни теперь, ни в будущем.
А как же "каждый сам себе судья"? Я, к примеру, большинство поступков совершаю\не совершаю руководствуясь не конституцией и уголовным кодексом, а внутренним контролем. Не?
Поделиться4922015-12-12 07:36:07
Что, неужели всё настолько плохо? Медики с купленными дипломами зто уже не пиздец, зто полный пиздец. Каких авиационных инженеров вы имели ввиду? Если российских, то их уже почти не осталось. Если имеете ввиду гражданскую авиацию с советских времён, то да, лучше на ней не летать, хотя сделаны они были прочно. Если это Боинг и эрбас, то авиционные инженеры не боятся на них летать.
Проблема устроена чуть-чуть по-другому, речь не о купленных дипломах. Сейчас попробую объяснить.
С момента внедрения ЕГЭ произошли два революционных события: 1) обесценился аттестат; 2) систематическое обучение выродилось в натаскивание на вопросы ЕГЭ. В результате, даже у отличников знания стали фрагментарными и, мягко говоря, странными по набору. Кроме того, тот год, когда планируется ЕГЭ, из учёбы вылетает - он уходит на подготовку. Сейчас я это наблюдаю вживую, потому что к экзаменам после 9 и 11 класса добавили "после начальной школы". Я не знаю, зачем это сделано. Мы учим ребёнка отвечать на очень внезапные вопросы, которые показались важными составителю. Например, про убогое произведение малоизвестного детского писателя есть примерно такой вопрос: "На окраине деревни Катя встретила Машу. В каком платье была Маша: 1) красном коротком; 2) синем длинном; 3) подаренном феей; 4) она была в брюках". Дальше все выясняют именно это, а всё остальное пропускают. Про что было произведение? Про то, что Маша на окраине деревни тусовалась в красном коротком платье.
Идём дальше. Человек поступает в вуз, зная набор удивительных фактов. Например, в медицинский вуз. Про биологию он знает что-то типа, что у взрослого кольчатого червя 47 колечек, а на каждом 13 щетинок. Это важно. Об этом в ЕГЭ спрашивали. Если сумма баллов приличная, то он поступит "на бюджет". Если нет, то пойдёт учиться платно - в интересах вуза набрать как можно больше платных студентов. Дальше происходит ожидаемый логический шаг: если за каждое действие всё равно платить, то почему не доплатить чуть больше и не получить уже сразу оценку, не сдавая сам зачёт?
Там, где учили 5-6 лет, осталось 4 - вузу всё равно некогда поправить пробел и додать 2-3 пропущенных года общих знаний, а деньги нужны. Поэтому, вроде, и дипломы не купленные - люди куда-то там 4 года ходили, чему-то учились, что-то даже сдавали, но теперь бремя их обучения переложено на работодателя. В принципе, за 3-4 года их доучивают на рабочем месте. А обслуживают они при этом "Боинг" или "Ил" - значения не имеет: ни один самолёт (мост, автомобиль или пациент) не выдержит прямого контакта с людьми, которые знают про Машу в коротком красном платье и "47 колечек х 13 щетинок = червяк". Не надо обольщаться мыслью, что "боинги" и "эйрбасы" принципиально отличаются качеством от "Ту", "илов" или SSJ. Не отличаются. Важно, кто на них летает и как обслуживает.
В медицине дело пытаются поправить с помощью двухлетней (опять же, платной) ординатуры. Как поступают в авиационных вузах - не знаю.
Мой вывод такой: не надо было разрушать сложившуюся работающую систему образования. Новая система неработоспособна. Пока неработоспособна или в принципе - покажет время, но сейчас она точно не работает как задумано.
Поделиться4932015-12-12 15:10:01
"каждый сам себе судья"
я этот ответ придерживал
в виде кирпича за пазухой
но он прозвучал
но унутре надо понимать
если кришна = костер
то каждый из нас язычок пламени
Поделиться4942015-12-12 18:04:32
Ал
"каждый сам себе судья"
я этот ответ придерживал
в виде кирпича за пазухойно он прозвучал
но унутре надо понимать
если кришна = костер
то каждый из нас язычок пламени
Я ждал от тебя этого ответа, придерживаемо как кирпич за пазухой, чтобы кирпич этот привязать тебе веревкой на шею и бросить....
Нет в омут, а в костер=кришне. Чтобы Кришна увидел, что у одного из язычков пламени на шее кирпич, охуел от такого и притух.
А ты ходил далее обожженный и перепачканный угольками.
Ты не язык пламени, а унутре тебя горит неонка!!!
Поделиться4952015-12-12 20:53:37
в жопе гвоздь пироформный
Поделиться4972015-12-15 00:03:48
Ну и что? Это доказывает как то версию твоей супер-пупер технологии при взрыве. Или что? Они сами пишут, что это никак не повлияет на позицию РФ и иных стран. Тоска все это и тьма египетская.
Поделиться4982015-12-15 01:13:41
А как же "каждый сам себе судья"? Я, к примеру, большинство поступков совершаю\не совершаю руководствуясь не конституцией и уголовным кодексом, а внутренним контролем. Не?
Ты точно знаешь что он(этот контроль) у тебя - внутренний?
Вот ещё Кант как-то ляпнул, что " нравственный закон внутри нас" одна из немногих вечных загадок человечества.
Ты её уже решил?
Поделиться4992015-12-15 01:23:04
Ну и что?
Да -ничто!
Просто информация, ещё раз подтверждающая отсутствие теракта.
Если бы кто-тохотел подорвать самолёт и принять на себя ответственность, то наверняка позаботился бы о доказательствах. Хотябы, в виде оставленного заранне в банковской ячейке, признания с указанием рейса и датой готовящегося покушения. А после удачного завершения сообщить прессе номер и код.
Чего уж проще?
Отредактировано OldBear (2015-12-15 01:34:12)
Поделиться5002015-12-15 02:57:01
Можно, вообще, все аварии представить как теракты и наоборот. Мне помнится, что ты говорил о чем то сверхвысоко технологичном у террористов. Меня не интересует вообще этот случай никак кроме как в разрезе высоких технологий. Теперь ты говоришь, что это не теракт.
Меня это не интересует теракт там вообще или нет. Меня интересует, что ты сказал, что я не прав в этом случае, что террористы практически никогда не применяют никаких высоких технологий, также как и спец службы кстати. Я не утверждаю, что тогда был или не был теракт, и мне этот случай до лампочки. Только я утверждаю что террористы не применяют практически ничего высоко технологичного. Более ничего. Ты говорил, что касательно этого случая я не прав. Почему? Если теракта не было, это никак меня не опровергает.
Ты сказал мне забей на это. Хорошо, забью. Но только ты тогда забей на этот чертов самолет.
Отредактировано Эрик (2015-12-15 03:10:26)
Поделиться5012015-12-15 06:00:12
Мне помнится, что ты говорил о чем то сверхвысоко технологичном у террористов.
Я никогда и нигде не говорил ничего на эту тему.
Теперь ты говоришь, что это не теракт.
С самого начала так говорил.
Меня интересует, что ты сказал, что я не прав в этом случае, что террористы практически никогда не применяют никаких высоких технологий, также как и спец службы кстати.
У тебя что-то с памятью.
Никогда и нигде не обсуждал, и даже не упоминал, о технологиях террористов и спецслужб.
Ты говорил, что касательно этого случая я не прав.
И тут меня с кем-то путаешь.
Ты сказал мне забей на это. Хорошо, забью. Но только ты тогда забей на этот чертов самолет.
Это всё происходило в твоём сне.
П.С.
Ты уже не первый раз приписываешь мне чужие или выдуманые тобой высказывания, не приводя при этом ссылок на мои посты.
Постарайся больше этого не повторять.
Договорились?
Отредактировано OldBear (2015-12-15 06:06:33)
Поделиться5022015-12-15 06:43:33
Ты точно знаешь что он(этот контроль) у тебя - внутренний?Вот ещё Кант как-то ляпнул, что " нравственный закон внутри нас" одна из немногих вечных загадок человечества. Ты её уже решил?
Вопрос интересный, непростой, но поставлен некорректно.
То есть я так и не понял, о чём именно ты спрашиваешь, кроме как щёлкнул Кантом меня по носу...
Если есть желание, попробуй сформулировать, только поконкретнее. м.б. интересно будет...
Поделиться5032015-12-15 06:55:23
Если есть желание, попробуй сформулировать, только поконкретнее. м.б. интересно будет
Мы это на четвёртом курсе проходили. Если ты не в теме, то объясняю: интересно не будет - после шлепка Кантом по носу обычно возникает носовое кровотечение. У меня, правда, по лору четвёрка, но я экзамен сдавал утром 1 января... В общем, лор я знаю несопоставимо лучше географии.
Поделиться5042015-12-15 08:31:51
после шлепка Кантом
это гибель
Поделиться5052015-12-15 09:33:21
это гибель
Если бы. Это долгая, мучительная смерть от поражения мозга.
Поделиться5062015-12-15 10:04:28
от поражения мозга.
изъязвления внутренним нравственным законом
Поделиться5072015-12-15 12:17:42
изъязвления внутренним нравственным законом
С прогрессирующими осложнениями в виде звездного неба над головой...
Поделиться5082015-12-15 13:04:02
Если ты не в теме, то объясняю: интересно не будет - после шлепка Кантом по носу обычно возникает носовое кровотечение.
1. Он не сильно.
2. Я же уворачиваюсь.
3. Нужно же как-то и разворот использовать...
Поделиться5092015-12-15 15:10:06
Эрик Ты говорил, что касательно этого случая я не прав.
И тут меня с кем-то путаешь.
Эрик Ты сказал мне забей на это. Хорошо, забью. Но только ты тогда забей на этот чертов самолет.
Это всё происходило в твоём сне.
Ал.
Ехо-локация 3
А вообще - Эрик прав, кстати, я эту мысль на сайлоге высказывал - миру повезло, что террористы сплошь и рядом малограмотные дебилы.
самолёт можно опнуть такой кучей способов, что отсеять все при посадке просто невозможно.
OldBear
2015-11-12 18:08:49
Ал
А вообще - Эрик прав
В данно случае - нет.
2015-11-12 19:38:04
Эрик
Или я всё таки прав, несмотря...
Забей. Это я на утверждение Ала ответил
Опять же, в чем я не прав в данном случае, я утверждал, что у террористов ни хрена нет ничего высокотехнологичного. И более ничего. Также я утверждал что в этом случае ничего не может быть интересного. Я не утверждал вообще, теракт это или нет, меня это не волновало. Я даже не читал посты по этой теме и не хотел её обсуждать как заведомо скучную. Читал только невольно и ничего интересного не видел.
Если там нет теракта, то как я могу быть неправым в данном случае, тогда он не имеет тогда вообще никакого отношения к моему утверждению? Если он таки есть, то где высокие технологии?
Стало быть, я сделал вывод, что ты утверждаешь, что там высокие технологии, отрицая мою правоту? Хотя, я вот только сейчас узнал. Ты говоришь что там нет теракта, и похоже прав, однако, я не уверен не изучал это и не хочу. Но я не знал, что ты об этом говоришь до последних постов. Ничего мне не приснилось. Я не понимал, чего ты имеешь в виду. Потому, что как раз и не собирался следить за дискуссией и не следил.
Но ты все равно неправ, поскольку не точно выразился. Тебе надо просто сказать, не то, что я не прав, а то что моё утверждение не имеет к этому случаю на твой взгляд отношения, так как там теракта не было по твоему. И всё. И я бы прекрасно тебя понял и забил.
Так забей же на этот чертов самолет, пожалуйста. Я говорил, что эта тема мне противна и не готов и не хочу её обсуждать. Но тему того, что эта тема мне противна я готов и буду обсуждать, когда этот самолет будет упоминаться.
Поделиться5102015-12-15 20:51:59
То есть я так и не понял, о чём именно ты спрашиваешь,
Блинн... Чего же тут непонятного?
Я прямо и просто спросил: Уверен ли ты, что моралные нормы и запреты, которым ты следуешь вопреки собственной выгоде и удобствам, действительно, происходят "изнутри" тебя, а не запрограмирваны какими-то внешними "силами", неотносящимися к ссс-овским "поведенческим програмкам", направленым на смосохранение вида?
Вот у дельфинов и касаток, например, существует абсолютно ненарушальное табу ненападения на человека, которое с сохранением собственого вида не связано никаим образом. Оно напралено на сохранение человеческой жизни, даже ценой собственой. И и заметь: это -хищники. Очень кровожадные, кстати.
Так забей же на этот чертов самолет, пожалуйста. Я говорил, что эта тема мне противна и не готов и не хочу её обсуждать.
Во даёт!
А где я написал, что эту тему я стремлюсь обсуждать? И, тем более, с тобой?
Сразу же скакзал тебе : "забей".
Была дискусия(не с тобой) на тему причин гибели самолёта. Я там кратко выразил своё мнение.
И сссё.
Отредактировано OldBear (2015-12-15 20:54:28)