Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз


А вот вам всем второй раз

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/12645030_1727308897487856_1658897028245245613_n.jpg?oh=d837928cf422233d1b9589e5bec78b58&oe=5725D5E3

+1

932

Экза, злодейский хохот при варке супа это фигня!

Да чтобы варить суп и было интересно его я люблю делать жуткого цвета, легко сделать ядовито фиолетовый суп варю из краснокочанной капусты.
А вот чтобы он был ядовито ярко зеленым, как раз надо покидать в него строфарию сине-зеленую (повторяю, это не строфария кубенсис, а просто съедобный гриб). Я такой суп делал в нижегородской облпсти, где ёё море растет.
Ну и он вкусный и полезный получается и в первом и во втором случае, но вид жуткий.

Пигмент строфарии сине-зеленой это комплекс одного полезного изофлавоноида с алюминием, от варки он не разрушается, если нет в супе ничего хоть чуть закисляющего среду, он остается невредимым.
Он очень сильно флуоресцирует но не сине зеленым, а желто зеленым светом, если под лампой УФ, то получается такой жуткий вид, как у зелий всяких некромантов.
Я наделал как-то раз много такого супа когда гостил у подруги, которая живет на озере Пирос, к ней приехала масса родни и мы вкрутили УФ лампочку для цыплят специально для застолья. Жуткий потусторонний суп получается, очень прикольно.   
Вот единственное мне хотелось добавить посуду из уранового стекла, которая также флуоресцирует похожим макаром.
http://elementy.ru/images/eltpub/skazka_o_saint-victor_5_600.jpg
(Повторяю не от радиоактивности, там её хер, да ни хрена, это просто квантовая химия такая у соединений урана, этим стеклом наоборот можно защищаться от радиации)

Отредактировано Эрик (2016-02-06 14:04:54)

0

933

http://s24.postimg.org/952s88ymt/P2072383.jpg
Тушеная в мульте рыбка с овощами.
В кастрюлю мульти наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем 2 луковицы, нарезанных кольцами, пару больших натёртых на крупной терке морковок, солим, укладываем почищенную и присоленную рыбку, сбрызгиваем маслицем, добавляем черный перецгорошком и поломанный лавровый листик. Тушим 2-2,5 часа. Если дольше - получатся консервы...

http://s12.postimg.org/lrxtpc50d/P2072407.jpg
Сынка рыбку не лю. Вот его мечта!

0

934

#p32298,lenka511 написал(а):

В кастрюлю мульти наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем 2 луковицы, нарезанных кольцами, пару больших натёртых на крупной терке морковок, солим, укладываем почищенную и присоленную рыбку, сбрызгиваем маслицем, добавляем черный перецгорошком и поломанный лавровый листик.

Вот искренне советую, добавлять гвоздики. Потом можноее вилочкой убрать. Аромат специфисский !

+1

935

#p32301,SERGEY написал(а):

добавлять гвоздики. Потом можноее вилочкой убрать. Аромат специфисский

и аллергия http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_upset.gif

0

936

#p32301,SERGEY написал(а):

искренне советую, добавлять гвоздики

соточку или пятидесяточку ?

0

937

Шурупами можно заменить?

0

938

Ну много-то не надо класть.

0

939

#p32318,лукаш написал(а):

соточку или пятидесяточку ?

Ну разве что для остроты ума.

0

940

#p32320,Exo написал(а):

Шурупами можно заменить?

При этом смотри на марку стали, критично, чтобы не было много хрома, он способен инициировать образование антигенов и усиливать аллергию.
Посему клади шурупы самые простые, не саморезы из самой простой нелегированной стали.

В бутонах гвоздичного дерева запах и вкус придают эвгенол, кариофилен и иланген.
Эвгенол это сравнительно простое вещество из класса фенолов. Оно дает основной аромат, но вот на него аллергии встречаются редко.
Кариофенол и иланген это терпиноиды они присоединяют к двойной связи кислород, потом образуется экоксид и атомарный кислород переходящий в озон. Эпоксиды дают алергическую реакцию у очень многих, также как окисленная озоном органика. А сами по себе они в гвоздичном аромате дают лишь оттенок резкий запах древесины.

Поэтому гвоздику есть смысл заменить на масло камелии эвгенольной, красного чайного дерева, или вообще чистый эвгенол. В красном чайном дереве много антоцианов-антоцианинов-антоцианидинов (АЦ). Они антиоксиданты, а терпиноиды оксиданты. Они, АЦ, вообще, всей окислительной активности терпиноидов кладут конец.

Купи масло красного чайного дерева или чистый эвгенол и попробуй. Если аллергии нет, то его и юзай, так скорее всего и будет. Только не путай с маслом камелии чайной, то есть обычного чайного куста с белыми, а не красными цветочками, в нем до хера терпиноидов.

Можешь сделать также как я советовал с супами жуткого цвета, если гвоздику кинуть в суп краснокочанной капусты, ппц каой фиолетовой, то терпеноиды АЦ капусты будут выведены из строя и не будут давать аллергию. Пигмент строфарии сине-зеленой тоже им даст по шапке. Но она должна  расти в Пиренеях.  А ты сказала, что боишься грибов, на них букашки.

Можешь попробовать ещё класть лепестки гибискуса в супы и прочую еду, они содержат много АЦ и выводят из строя все терпеноиды и пр. оксиданты,  которые способствуют аллергиям. Но к сожалению это не единственный источник аллергий. На сами АЦ тоже может быть аллергия, но это исключительно редко. В общем надо разбираться, что подходит и что нет.
Ты реально, конечно так и делаешь. Попробуй аккуратно чистый эвгенол. Его надо совсем капелюшку. А купить не сложно чичас погуглил эвгенол цена банка 25 мл 199-219 руб.
Тебе надо 0,05-0,1 мл эвгенола для того чтобы жрачка воняла гвоздикой ппц как. То есть пипеткой капнула или окуныла какую хрень (шуруп)  и в жрачку.
Так что попробуй чистый эвгенол , ну а шурупы нелегированные!!!

0

941

o.O

0

942

Ты че глаза выпучила смайлику?

Чистый эвгенол юзают стоматологи, как антисептическое и успокаивающее средство. Если тебе зубки делали и сували при пломбировании, что-то с гвоздичным ароматом, то это и был эвгенол, если ты это нормально переносила. То у тебя на эвгенол нет аллергии. На него аллергия бывает редко.
Вот в стоматологической аптеке эта хрень спокойно должна продаваться, юзай её вместо гвоздичного дерева и всё.
Там в препарате ничего нет кроме дистилированного эвгенола.

Вспомнил также, что зверобойное масло, само по себе душистое применяют при лечении аллергий, также как и препараты корня солодки голой.
Вот и то и другое тоже юзается как приправа. В общем, чай из зверобоя вкусный и красный такой.
Попробуй. Но аллергия может в принципе быть на что угодно и на антигистаминные препараты тоже бывает аллергия.

Отредактировано Эрик (2016-02-09 10:20:57)

0

943

(записывает)

0

944

Антигистаминными свойствами обладает также девясил, из него тоже делают приправы, а также череда и тысячелистник, но они горькие ппц. как и ромашка аптечная там хамазулен он антигистаминный, но там же пиретрины и пиретроиды, они могут аллергии вызывать достаточно хорошо.
А в череде эффект дает лютеолин и его производные, но он является аниэстрогеном достаточно сильным, у него нет многих минусов антиэстрогенов, он не нарушает а в целом нормализует холестириновый обмен, но всё равно, до хера от череды может быть побочных эффетов.
Однако лютелоин к тому же ингибитор ароматазы он потому и сильно угнетает ряд онкологии. Короче сейчас эту хрень активно исследуют и вероятно американцы скоро в фармакопею его включат.
Иное дело, когда эта хрень в БАД там не ясно концентрация, состав это тайна для производителя. Череда она широко юзается в народной медицине, но побочки от неё могут быть мерзкие.
Всякие фитотерапевты морочат вечно голову естественностью, но забывают, что трава и отрава это однокоренные слова. Ну и от фитотерапеквтических многих чудных БАД бывают чудные жути.

Вообще, фитотерапией аллергию не особо хорошо лечить, поскольку в травах всегда может быть и нечто аллергенное.
Но вот что почти безпроблемно так это зверобой и солодка голая (не надо путать с солодкой горькой, та бяки может дать)

0

945

Вообще, я сейчас работаю с инулином, но меня интересуют его производные, а не он сам. Если инулин окислить и соединить с никотинамидом  то получается сильный антигистаминный препарат без тени снотворного эффекта. Это известно лет ка 15. Но вот никто это не довел до клинических испытаний, потому как это дорого тупо. На всякую шарлатанскую хренотень находят типа как на пептиды Хавинсона. Но вот сейчас я догнал, что не надо этот дериват инулина вообще пытаться пускать как препарат. Мы собирались его нахимичить вместе с одной теткой в пятигорском фарме.
Надо его запускать как пищевую субстанцию и сделать вообще якобы гипоаллергенную приправу из него и того же евгенола и много чего ищщщо, которая на самом деле будет антиаллергенной. Типа пустить как пищевые волокна с натуральными растительными компонентами приправ. и херачить это просто как жрачку, что раз в 5 дешевле.

Реально чего Экза плачеть, что ей аллергия мешает жрачку вкусную жрать? Это вполне можно обойти и удалить из натуральных ппц каких натуральных хренотеней бякушки аллергенные.
Может быть, вообще, проще и не показывать что бякушки удалили, а сказать это натуральная гвоздика м инулином. Надо подумать как эту хренотеньзамутить....

0

946

#p32301,SERGEY написал(а):

Вот искренне советую, добавлять гвоздики. Потом можноее вилочкой убрать. Аромат специфисский !

Я гвоздику-то и забыла!  В консервы рыбные и шпротку всегда 1-2 штучки добавляю. А тут - ЗАБЫЛА! Эри, ну вот ведь! Не мог промолчать...

0

947

Можно добавить мускатного шалфея ещё
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9c/Salvia_sclarea_Uppsala.jpg
Он дает в целом лимонно апельсинный оттенок к запаху но вот он не шибко приторный и всеобъемлющий такой, потому как у него целый набор веществ из ряда лимонен-камфен-лианол всего по немножку но разных веществ. У цитрусовых и у тмина 2-3 вещества такого плана и они сильно прут до приторности. Но вот рыбу не шибко ими приправишь, перебьют всему вкус и запах и получатся дурацкие сочетания. А этот хорошо сочетается и с рыбой и с мясом, запах есть но он не навяливается сильно.

Вспомнил сейчас про то, что уже вылезли листья примул, вот их очень хорошо собирать и салат из них делать, чуть майонеза и/или сметаны и более ничего, можно чуть посолить и великолепный салат. Ну также хорошо сочетается с почти любыми салатами. Надо взять мешок и сходить в лес.

+1

948

http://s21.postimg.org/nkvtfg3if/P2123116.jpg
http://s29.postimg.org/s6qfepwtz/P2123122.jpg
http://s10.postimg.org/4o5qkk3ax/P2123125.jpg
http://s10.postimg.org/48ugrjhdl/P2123114.jpg
Пятница. Карп на гриле и хачапури по-грузински... Компот из сухофруктов. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

949

Ой. сырный осетинский пирог...

0

950

#p32854,Ал написал(а):

Ой. сырный осетинский пирог...

Хачапури.

0

951

южно осетинский или северо осетинский ?

0

952

О, хачапури... Ароматный и хрустящий... И МНОГО!!! оооо....

0

953

крошек много на простыне
если лежа хавать

0

954

Если хаваешь на простыне, крошек можно избежать, если берешь большой кулек, суешь туда голову и голова хавает всё внутри кулька.

0

955

#p32855,OldBear написал(а):

Хачапури

#p32875,lenka511 написал(а):

О, хачапури... Ароматный и хрустящий... И МНОГО!!! оооо....

.

Хачапури - это у грузин. я не помню, как оно называется у осетинов, но есть некоторые различия, то, что на картинке больше похоже на осетинский.
А Ленка бессовестная садистка!

0

956

#p32847,lenka511 написал(а):

и хачапури по-грузински...

А рецепт пошаговый хде? Ась?

0

957

#p32891,Ал написал(а):

Хачапури - это у грузин. я не помню, как оно называется у осетинов, но есть некоторые различия, то, что на картинке больше похоже на осетинский.
А Ленка бессовестная садистка!

#p32916,Exo написал(а):

А рецепт пошаговый хде? Ась?

Да. Это грузинский хачапури. Осетинский я уже заказывала.
Пошаговый Рецепт:
1.Берете фотоаппарат.
2. Идете в ресторанчик "Оазис".
3. Заказываете карпа на гриле и большой хачапури.
4. Идете в парк, фотографируете птичек.
5. Ровно через час возвращаетесь в "Оазис".
6. Забираете вкусняшки, улыбаетесь и несете в норку.
7. Как вариант - если к фотоаппарату прилагается спутник - рыбу можно сожрать и не выходя из ресторана. Но хачапури - всё равно домой. Сынке.

0

958

#p32984,lenka511 написал(а):

Пошаговый Рецепт:

Невероятно сложно. эээхЪЪЪ...

0

959

Это называется кулинарное жульничество!

0

960

#p32994,Rick написал(а):

Это называется кулинарное жульничество!

Еще и с садистским уклоном!

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз