не уверен не знаю но в англ. есть слово boozy
колумб америку открыл , америго открыл другую
Сообщений 391 страница 420 из 633
Поделиться3922017-07-19 20:58:50
greatselectionist
полюбила-а я тунца ...
Ды нету-у у него концакто с концо-ом тот не тунец
добрый мо-олодцу конец !!Подпись автора
такое чувство ,что завтра уже сегодня ,а я еще вчера ...
Полюблю-ка я моржа
У него моржовый хрен жа
Поделиться3932017-07-19 21:12:15
Полюблю-ка я моржа
У него моржовый хрен жа
что я могу сказать ?
устный счет решает все поэтические потуги
первая строка семь слогов
вторая строка восемь слогов
т.е ритм поскользнулся на пороге и упал хантом в ледяную воду
теперь слушай как надо -
Полюблю-ка я моржа
У него моржовый хрен
понял - нет ?
Поделиться3942017-07-19 21:31:42
Полюблю-ка я моржу,
Вся от радости дрожу-
У него моржовый хрен
висит прямо до колен
Поделиться3952017-07-19 21:40:10
первые три строчки чоткие
зовущие к свершениям
последняя все портит
и слогов вроде семь
но этот "вИ сит"
с какой то чуть заметной гнильцой ...((
Поделиться3962017-07-19 22:01:23
Согласен, придётся поработать ещё над формой
Поделиться3972017-07-20 03:43:44
но этот "вИ сит"
с какой то чуть заметной гнильцой ...((
Конечно не радует. Чего он висит ?
Поделиться3982017-07-20 04:57:39
За хрен моржовый не грусти, в нём кость есть
Поделиться3992017-07-20 08:07:01
За хрен моржовый не грусти, в нём кость есть
снова-здорова
За хрен моржовый не грусти, в нём есть наличие костИ
Вот как надо излагать !
Поделиться4002017-07-20 08:31:41
Я не закончил! точки то нету.
За хрен моржовый не грусти, в нём кость есть, так его ити!
Поделиться4012017-07-20 09:19:28
уже лучше
но не отражена роль рабочего класса
как там в нетленке ?
"а за окном иван с петром ковали алюминий"(с)
пример надо брать с классики
Поделиться4022017-07-21 16:58:05
грядёт
Поделиться4032017-07-28 11:36:30
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит).
Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать.
В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот.
Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть!
Поделиться4042017-07-28 16:30:32
Я так и не понял, в какой момент надо водку пить...
Поделиться4052017-07-28 21:24:16
Вероятно перед закуской?
Поделиться4062017-07-28 21:34:34
После чёрного хлеба, похоже
Поделиться4072017-07-28 22:37:05
Вероятно перед закуской?
Не факт. Там сказано поставить рюмку, а про выпить ничего не говорится...
Поделиться4082017-07-28 22:59:49
Не факт. Там сказано поставить рюмку, а про выпить ничего не говорится...
Кто же полную рюмку ставит? Это плохая примета!
Поделиться4092017-07-29 04:23:28
Кто же полную рюмку ставит? Это плохая примета!
Это ужасная примета. Потому я и требую разъяснений...
Поделиться4102017-07-29 10:14:11
Потому я и требую разъяснений...
Так а что тут разъяснять? Разве кто в здравом уме поставит на стол полную рюмку?
Поделиться4112017-07-29 11:50:00
я не некоторые из остальных
могу и разьяснить по пунктам ...
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок.
Ибо, вопреки распространённому заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки!
Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати.
Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка…
Ничто ей не поможет. Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую!
Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой!
Все остальные варианты мы с презрением отметаем… Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку.
Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола.
Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу
(удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм).+
Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки,
сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного),
после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным.
И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).
Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики),
и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные!
Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея,
положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая!
То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки.
Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки.
Закурить (опять же по желанию) – тоже. Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку.
Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану.
Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие.
Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
Источник: https://vmirechudes.com/kak-pravilno-pit-vodku/ .
текст адаптирован ударами энтера ..
Поделиться4122017-07-29 17:28:45
Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
Я бы этому писателю пальцы-то поотрывал... Что, руки отсохнут уточнить куда опрокидываем рюмки? А то ведь у меня богатое воображение, и оно сразу рисует такие картины, что не дай бох...
Поделиться4132017-07-29 17:29:50
Кстати, у Чехова был хороший рассказ на эту тему. Как мужик смачно готовил закусь и до того увлекся предвкушением, что когда поднес рюмку ко рту, его сразу хватил апоплексический удар...
Поделиться4142017-07-29 18:41:15
да
отличный рассказ
А. П. Чехов О БРЕННОСТИ
(МАСЛЕНИЧНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПРОПОВЕДИ)
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина… Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем…— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…
Но тут его хватил апоплексический удар
.
Поделиться4152017-07-29 18:42:45
Помогите! Я вышла замуж. Он какой-то борщ просит
Поделиться4162017-07-29 20:53:45
Я бы этому писателю пальцы-то поотрывал... Что, руки отсохнут уточнить куда опрокидываем рюмки? А то ведь у меня богатое воображение, и оно сразу рисует такие картины, что не дай бох...
Вроде как рюмки всегда опрокидывают куда надо.
Или у тебя был случай, когда случайно опрокинул на газету?
Поделиться4172017-07-29 21:35:56
Или у тебя был случай, когда случайно опрокинул на газету?
У меня богатое воображение...
Поделиться4182017-07-29 21:47:13
опрокинул на газету?
а там портрет ЕГО ....
Поделиться4192017-07-29 21:55:26
У меня богатое воображение...
*в сторону*
Ой, не спроста это ж-ж-ж...