У меня сейчас свой читательский кризис. Категорически не знаю что читать. Не в смысле конкретных произведений, а в смысле генерального направления. Читаю что под руку попадается из разных сфер, но особо ничего не цепляет.
О! Такая же хрень последние лет двадцать. Что ни возьмешь почитать - чушью кажется. Долг понять не мог почему,потом понял - так просто ничего нового для организма измученного нарзаном и высоко задранной в СССР интеллектуальной планкой. Буквально все кажется упрощенкой, на которую удивляешься - чего тут нового и интересного. А уж беллетристика и фантастика вообще поперек глотки встает - ощущение, что дети пишут о том, как они представляют жизнь, в которой пока по-возрасту не участвуют.
Правда недавно, по наводке камрадов почитал "Хроники дебила" и "Странный приятель" Егора Чекрыгина. Про попаданца, но реалистичного, если это слово применимо - студент- раздолбай и троечник попадает в параллельный первобытный мир, ничего не умея. Хорошая идея и слог бойкий. Я млел, как ГГ "Понедельника в субботу" от "изречений из Упанишад". Нплохое чтиво на мозговой резет.