Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Мои фильмы » Сам посмотрел - поделись с товарищем!


Сам посмотрел - поделись с товарищем!

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

#p39452,Zagar написал(а):

У меня сейчас свой читательский кризис. Категорически не знаю что читать. Не в смысле конкретных произведений, а в смысле генерального направления. Читаю что под руку попадается из разных сфер, но особо ничего не цепляет.

О! Такая же хрень последние лет двадцать. Что ни возьмешь почитать - чушью кажется. Долг понять не мог почему,потом понял - так просто ничего нового для организма измученного нарзаном и высоко задранной в СССР интеллектуальной планкой. Буквально все кажется упрощенкой, на которую удивляешься - чего тут нового и интересного. А уж беллетристика и фантастика вообще поперек глотки встает - ощущение, что дети пишут о том, как они представляют жизнь, в которой пока по-возрасту не участвуют.

Правда недавно, по наводке камрадов почитал "Хроники дебила" и "Странный приятель" Егора Чекрыгина. Про попаданца, но реалистичного, если это слово применимо - студент- раздолбай и троечник попадает в параллельный первобытный мир, ничего не умея. Хорошая идея и слог бойкий. Я млел, как  ГГ "Понедельника в субботу" от "изречений из Упанишад". Нплохое чтиво на мозговой резет.

0

842

Почитал Дину Рубину. Довольно интересно. Только не про Испанию, она двинулась на изгнании евреев и на все смотрит сквозь это.

0

843

#p39477,Шарпер написал(а):

Что ни возьмешь почитать - чушью кажется.

У меня хуже. Есть интересные писатели, но их читать бывает просто тяжело. Стал вот читать Прилепина "Обитель", пишет он классно, но тема тяжелая - про Соловки. Читаю кусками, помногу читать не могу - сильно грузит эмоционально.
Прочитал из любопытства "Кысь" Т.Толстой. Пишет она тоже классно, но вещь очень странная. Не то фэнтези-антиутопия, не то иносказательный стёб. По финальному итогу: все-таки фэнтези - читается так же легко, сюжетные навороты лихие, но сухой остаток почти нулевой, если не считать теперь уже твердое знание, что впредь не стоит тратить время на произведения этого автора.
За последнее время дочитывал последние произведения Акунина. Товарищ заметно выдохся, прежнего очарования от него уже нет, но убивать время в самолетах вполне еще годится.

0

844

#p39477,Шарпер написал(а):

"Хроники дебила" и "Странный приятель" Егора Чекрыгина.

посмотрю

0

845

#p39483,Zagar написал(а):

"Кысь" Т.Толстой.

это там где много рассказов ?
я даже перечитывал
правда давно (

0

846

#p39488,лукаш написал(а):

это там где много рассказов ?

Нет, единая повесть.

0

847

ну значит сборник так назывался

там еще "Вышел месяц из тумана"

0

848

нашел

Татьяна Толстая
Вышел месяц из тумана
Рассказ, 1987 год

© pitiriman

Входит в:
— сборник «Река Оккервиль», 1999 г.
— сборник «Круг», 2003 г.
— сборник «Ночь», 2001 г.
— сборник «Любишь — не любишь», 1997 г.
[b] сборник «Кысь. Зверотур. Рассказы», 2009 г.[/b]

0

849

#p39502,лукаш написал(а):

сборник «Кысь. Зверотур. Рассказы»

Именно что сборник

0

850

нууу
вывернутая она какая    то
для извращенцев

0

851

#p39483,Zagar написал(а):

Стал вот читать Прилепина "Обитель",

Кхм... Не. Я не такой стОик, чтоб себя насиловать Прилепиным и вообще политизированной беллетристикой

0

852

http://images.vfl.ru/ii/1465021484/9d934045/12900829.jpg

0

853

Джон Уик (2014)
Красиво снятый боевик с отличной музыкой. Собачку жалко. Киану Ривз кросавчег.

Отредактировано Exo (2016-06-23 13:39:04)

0

854

А хтонить уже успел узреть "День независимости 2"?
Стоит итить или оно и правда такое уг, как про него в комментариях пишуть?

0

855

Тут и первый-то не все посмотрели...

0

856

Говорят что новый отличается от старого только более навороченными эффектами. Ну так мне и в старом эффектов хватало. А вот УГ это сюжет, когда америка героически  побеждает в очередной раз злобных монстров. Это и раньше УГ было и теперь видно не изменилось. У них еще аналогичных сюжетов немало. Видно эта темка ласкает их подсознание. А злобными монстрами нетрудно объявить кого угодно.

0

857

#p40619,Rick написал(а):

Тут и первый-то не все посмотрели...

Как ето ты исхитрился?

0

858

вот я вообще не хитрился
у нас на тихом доне его не показывают

0

859

Ну купи диск раз такие дикие места

0

860

пулеметчик ганс прокрутит два новых диска ...

0

861

Трофейных пулемётов Дегтярёва у немцев было немного. Где ты ещё и Ганса добыл? Языка взял? Заебал короче, своей премудростью

0

862

#p40659,greatselectionist написал(а):

Заебал короче, своей премудростью

вот так
жостко
я расправляюся  с каждым иноверцем и каждым ,кто не может постичь моей мудрости

0

863

#p40659,greatselectionist написал(а):

Трофейных пулемётов Дегтярёва у немцев было немного.

Не знаю, сколько там у них было трофейных пулеметов, но как-то раз мне попалась подборка фронтовых фотографий немцев. Простые солдаты и офицеры фотографировали друг друга и сцены фронтового быта. Так там немецы были через одного с нашими трофейными ППШ. Я очень удивился, потому и запомнил...

0

864

Махались не глядя автоматами что-ли немцы с русскими? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif  С детства в советских фильмах про войну советские солдаты с трофейными шмайссерами.

0

865

с такими ?
http://www.shooting-ua.com/dop_arhiv/dop_2/arm-books/mp44-1_mp43.jpg

0

866

#p40698,greatselectionist написал(а):

С детства в советских фильмах про войну советские солдаты с трофейными шмайссерами.

Это потому, что никто не хочет углубиться в вопрос, но поспорить - святое дело...
во вторую мировую немцы взяли с собой мр-40 (мр3http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif, к разработке которого Шмайсер не причастен. Называли их шмайсерами только русские. И то, далеко не все, и не всегда. Основным пулемётом у немцев был МГ 42 ( с лентой). из них и расстреливали, их устанавливали на мотоциклах и лёгкую бронетехнику.
Естественно, это только основной вид оружия, было и другое, и не мало. в частности мр 28 (1http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif с боковым магазином. У наших, кстати, не только был ППШ (Шпагина), но и ППД (Дегтярёва) тоже визуально похожие. А, ну так вот,ППШ-ППД были внешне похожи на МР 18 , у которого питание патронами осуществлялось либо из прямых коробчатых магазинов на 20 патронов, либо из дискового магазина системы Леера на 32 патрона от артиллерийской модели пистолета Люгер-Парабеллум Р08.
Вот, кстати, пример фрица "с ППШ" http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

http://cdn.fishki.net/upload/post/201507/30/1612830/1275653130615.jpg
На самом деле это ERMA ЕМР - 35. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Был ещё у них и пулемёт с дисковым магазином, типа нашего Дегтярёва

+1

867

#p40698,greatselectionist написал(а):

Махались не глядя автоматами что-ли немцы с русскими?   С детства в советских фильмах про войну советские солдаты с трофейными шмайссерами.

Про солдат не помню, а вот партизан со шмайсерами - полно.

0

868

#p40702,Ал написал(а):

А, ну так вот,ППШ-ППД были внешне похожи на МР 18 , у которого питание патронами осуществлялось либо из прямых коробчатых магазинов на 20 патронов, либо из дискового магазина системы Леера на 32 патрона от артиллерийской модели пистолета Люгер-Парабеллум Р08.

Скорее всего, что ты прав.

А ещё я читал, что автоматами вооружались далеко не все немецкие части. У подавляющего большинства основным оружием была винтовка.

0

869

#p40706,Rick написал(а):

А ещё я читал, что автоматами вооружались далеко не все немецкие части. У подавляющего большинства основным оружием была винтовка.

Исесенно. К началу войны автоматическое оружие было только у избранных. как и у нас. (Хотя у нас уже был ППД, ППШ в 41м сделали, а Калашников вроде как в 44м изобрёлся).
Вся бела производства пистолет-пулемётов в то время состояла в том, что там множество мелких деталюшек, которые изготавливались вручную, а допуски у них были невысокие. В этом плане Калашников, кстати, тоже был большим прорывом, т.к. там практически все детали либо штамповка, либо обрабатывались на станках. Та же беда была и у немцев, были винтовки, и пулемёты, а пистолет-пулемёты были штучным товаром. Естесственно, что в ходе войны П-П становилось всё больше. Но наши ППШ-ППД (кстати ППШ потому и пошёл в армию семимильными шагами, что его производство было проще, чем у Дегтярёва.) Аот по меткости немцы наш ППШ превосходили сильно, но учитывая, что и то и то были именно пистолет-пулемёты, глупо было требовать от них прицельного автоматического огня на дальность больше 25 метров. В общем - в основном отвлекающий огонь и ближний бой. А Калаш уже как автоматический карабин создавался.

0

870

папан мой бился на какой то высотке насмерть
освобождая белорусию )))буквально восемьдесят лет назад или чутка меньше
автоматы не котировались
потомушто песок и песочная пыль
все были в пудре
сутками
а немецкая винтовка и наша калибры были близко
и вроде немецкая была терпеливее
патрон надо было силой запихивать
но стреляла

0


Вы здесь » Амальгама » Мои фильмы » Сам посмотрел - поделись с товарищем!