Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Мои фильмы » Сам посмотрел - поделись с товарищем!


Сам посмотрел - поделись с товарищем!

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Главное чтобы герои были няшки и все время дрались. Тогда и мораль можно присобачить.
Хотя, ... какая может быть мораль, кроме моральной правоты при нанесении удара ?

0

812

#p35549,SERGEY написал(а):

Главное чтобы герои были няшки и все время дрались

Нет, главное - голая героиня. Повод неважен, но этот эпизод обеспечивает окупаемость фильма.

0

813

А если она ещё при этом и дерётся....

0

814

#p35571,Rick написал(а):

А если она ещё при этом и дерётся....

.
Железная девушка: Убийственное оружие (Iron Girl: Ultimate Weapon)
2015, Япония

В ролике самые моменты упущенны ...
Но сомтреть не советую
Я, вот, несколько раз падал с дивана от ужаса в обморок

0

815

"Лавалантула" (Lavalantula)
(нападение на Лос-Анджелес гигантских огнедышащих пауков)

2015
США

http://aolx.tmsimg.com/iconic/h12/AllPhotos/11846913/p11846913_i_h12_aa.jpg

Некогда знаменитый, а сейчас "многим памятный", актёр Колтон Уэст снимается во второсортном экшне. (Играет его Стив Гуттенберг, некогда знаменитый, а сейчас "многим памятный" актёр. И фильм "Лавалантула" первосортным экшном никто не назовёт)
И тут (ну ни за что не отгадаете) вулкан как рванёт!
Почва под ногами актёра, и остального городского населения, пошла трещинами.
А из них, значит, как полезут пауки и как начнут пыхать огнём в публику.
Сначала маленькие полезли - крупняк к концу фильма пошёл.
Колтон этот, хоть и актёр, но человек сообразительный поехал домой за ружьём и женой с сыном. Прорываться решил с боем. Жена дома была, а сынок поехал покататься на велике с барышней одной и двумя друганами. Их потом пауки сожрут (и девчонку тоже).
Пришлось сына спасать, ну и город спас заодно.
Как обычно, в таких случаях, бывает.
...
А вообще-то фильм получился прикольный. Трэш, конечно, но качественный и с понятным всем юмором.
Сюжетно и стилистически это фильм - 80-х.
И приёмы от-туда, и эффекты, и актёры от-туда же.
И получилось, на мой взгляд - классно.
...
Изюминка фильма в актёрах.
Ну где вы, спрашивается, увидите ещё раз эту старую актёрскую гвардию, да ещё и вместе в одном фильме?

http://www.blogcdn.com/slideshows/images/slides/249/672/8/S2496728/slug/l/steve-guttenberg-mahoney-police-academy-1.jpg

http://www.newenglandsupermegafest.com/wp-content/uploads/2015/08/winsl1.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9218/140578965.12/0_be34a_e93e5c38_orig.png

http://m.cdn.blog.hu/aj/ajemdibi/hooks.jpg

...
Очень приятный фильм-катастрофа - капустник старых актёров.
10 из 10 (для меня-лично, а так - 7 из 10)

0

816

#p35568,DoctorLector написал(а):

Нет, главное - голая героиня.

Одно другому не мешает. Герои - дерутся. Героиня - голая. Все нормально.

0

817

сидит
такая одинокая
ведь герои при делах

0

818

What We Do in the Shadows  (буквально «что мы делаем в темноте», но в русском варианте название натурально уепанческое какое-то "Реальные упыри") — новозеландский псевдодокументальный, вернее, псевдо-реалити фильм 2014 года, снятый Тайка Вайтити и Джемейном Клементом, также выступившими в роли актёров.

http://kinogo.eu/uploads/posts/images/1422261168_realnye-upyri.jpg

История жизни Виаго, Дикона и Владислава — трёх соседей и по совместительству бессмертных вампиров, которые всего лишь пытаются выжить в современном мире, где есть арендная плата, фейсконтроль в ночных клубах, губительный солнечный свет и другие неприятности.

Незаслуженно обиженный переводчиками названия, шикарный комедь с приятным юмором. Русский дубляж очень удачный.

Рекомендую для приятственного времяпровождения. Можно даже без пива  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/popcorm1.gif

0

819

Смотрели новый Экипаж? Не успели?
Интересная

рецензия с ЯПа.

Первый «Экипаж» могу смотреть всегда, по поводу и без. Поэтому с нетерпением ждал выхода нового фильма, надеясь, что будет что-то новое, с современными самолетами и спецэффектами.

Увы (((

Как бы правильно высказаться о том, что вчера видел………….

Сказка для детей младшего школьного возраста. Так наверно будет правильно.

Я не ждал, что это будет реалистический фильм о нелегких буднях летчиков гражданской авиации. Понятно было, что основной упор делается на «экшн», но, уважаемые сценаристы и режиссеры – вы прежде чем что такое делать вникните в суть процесса либо, если не в состоянии, возьмите опытного консультанта! То что как это было снято – это не только далеко от реальности. Это вообще не реальность, а нагромождение нелепых действий, фраз и поведения актеров, на нелепые и дурацкие ситуации, высосанные сценаристом из пальца.

Я ни каким образом не связан с авиацией. Ни по жизни, ни профессионально. Но отношусь к тому поколению мальчишек 80-х, для которых путь в небо был навсегда закрыт по тем или иным причинам. Но до сих пор я остаюсь верен своей детской мечте и поэтому в наш век наживы и чистогана интернета для меня не составляет особого труда узнать больше и лучше о работе летчиков, аэропортов, конструкции и управлении самолетов.

Поэтому я представляю для чего нужны предкрылки и закрылки, и чем элероны отличаются от интерцепторов. Но вот создатели фильма об этом, и еще о чем подобном, не имеют никакого представления.

Поэтому в фильмы на каждом шагу полно грубых ляпсусов, о которых сначала становится смешно, потом грустно, а затем это начинает просто раздражать.

Прежде всего - самолет. Это Ту-204. Но кабина, показана, почему-то от Боинг-737. В Тушке элементарно совершенно иные приборы и устройства управления. Там нет штурвальной колонки, там уникальная ручка управления, которую не спутаешь ни с чем. Интернет вам в помощь.

А освещение кабины! Все приборы, все, светятся белым светом. И передняя приборная панель и потолочные приборы. Так вот, при полете ночью данные приборы освещаются красным цветом, что бы не утомлять глаза.

Но это бы ладно. Для тех, кто не знает подобных особенностей не критично. Но как второй пилот (Гущин), может приказывать в полете командиру воздушного судна (КВС) (Зинченко) выпустить шасси. Кто там из них главный вообще? А совсем убило, когда тот же второй пилот, дает приказ КВС выпустить «посадочную механизацию». Это что за зверь такой невиданный? Ну и конечно эпохальное – Гущин «Я не вижу полосу» - Зинченко «Иди по приборам». До этого он как шел – на ощупь что-ли? Разговор слепого с глухим. Без комментариев.

Второй пилот (которого упорно по всему фильму называют стажером, хотя стажер вообще не имеет право выполнять полеты, только отдельные их элементы и под наблюдением третьего члена экипажа – инструктора) Гущин вообще фигура уникальная.
Сначала непонятно зачем выбросил из самолета джип. Это представляется создателями фильма как невыполнение преступного приказа.
Потом вообще без какой-либо подготовки, садится за штурвал гражданского авиалайнера и вперед по мировым столицам. Прикольно, что он может летать и в, на минуточку, в Рио-де-Жанейро. Это на Ту-204. При том, что из России в Бразилию вообще никто не летает.
Его отношения с любимой девушкой и отцом заканчиваются одинаково. Ему говорят – пошел вон отсюда. И он идет. Вот такая мелодраматическая линия. Плакать не хочется.

И вот апофеос всего фильма. Полет из горящего ниоткуда и дождливый никуда.
Опять клюква развесистая. Зинченко не хочет лететь на тушке, а запросто пересаживается на военный Ан-8 и, бросая сына на произвол судьбы, вывозит всех кого можно и нельзя и при этом стюардессы у него всегда чистенькие, наглаженные и в миленьких шапочках, которые ни при каких обстоятельствах у них не падают.

А потом опять Гущин. Феерично заводит самолет, на котором не захотел лететь Зинченко, ибо разбился бы вдрызг, но на пути взлета, специально для Гущина, вдруг обнаруживается водокачка. Да-да, водокачка на взлетно-посадочной полосе. Эдакая боченция, размером с тот же самолет и на тоненьких опорах, которые вот-вот сломаются. А чё такого? Где же еще не быть водокачке как не на взлетке? Самое ей там место. И конечно она падает, вода гасит пожар и в это время Гущин уводит ревущий лайнер в темное небо. А за ним кипящая лава накрывает горящее ниоткуда к хренам собачьим.

Но приключения наших героев продолжаются. Улетел Зинченко, ну и хрен с ним. А вот у Гущина проблемы (Москва, у нас проблема. Это фраза из фильма, а не плагиат как вы подумали.) По очереди загораются оба двигателя. Хорошо так загоряются. Аж зрители пассажиры все видят и дым на борту. Ну тут казалось бы полный писец. Думаете конец фильма и можно уже наконец идти домой, ржать в голос и пить горькую. А вот хрен вам в сумку!

Гущин чего там переключает. С диким остервенением дергает (хотя здесь более подходящее слово, пардон, «дрочит», извините за мой французский) штурвал и РУДы (ручки управление двигателями). И о чудо – пожар прекращается сам собой. Вот сам собой. Он даже систему огнетушения не включает. Да на хрена она нужна! Уберите её со всех самолетов к чертям! Только место занимает. В этой ситуации надо просто остервенело дергать все что дергается и строить жуткое выражение рожи лица. И все путем. Все рассосется само собой. А мы то не знали. Вот мы убогие.

Ну, теперь то уж все? Еще чего удумали. Тут Зинченко на своем ероплане нарисовался на горизонте. У него видите ли бак пробит и горючка вытекает. Так что дальше лететь ему вообще никак не хочется. А хочется пересесть в другой самолет.

Делов то! Чё, не знаете как делать? Берешь трос и перекидываешь с одного самолета на другой. И корзинку к нему. Скорость 350 км в ч, высота 3 км. Ну и что? В самолете дверь не открывается? Ну так в багажном отделении есть люк который можно ногой выбить. И как раз рядом с ним кольцо, к которому карабин троса можно прицепить. Он там специально для этого и сделан, что бы людей с самолета на самолет по воздуху перекидывать. Ах да, забыл. Перед этим нужно голосование на борту сделать. Ну, маленький такой референдум. Один вопрос на повестке: берем тех с того самолета или нет. Но больше всего, во всем этом процессе переезда из одного летящего самолета в другой, меня умилили голубенькие шапочки стюардесс. Сидели как прибитые.

Что, и теперь не все готово? Не готово, что ж такого. Сказка только начата.

Ну ладно, переселились, уселись – летим. Садимся. Но Гущин полосу не видит – идет по приборам. До этого он их, приборы наверное, отключил. Да на хрен они нужны. И так все понятно. Он ведь идет «по глиссаде» (конец цитаты). Тот кто хоть немного понимает о чем речь, упадет под стол. Сели. Надо тормозится. Но на хрена нам тормоза. Тормоза придумали трусы. А вот Гущин просто каким-то неимоверным усилием пытается завязать штурвал в узел. Я, честно говоря, так и не понял, что они хотели этим изобразить. То, что делал Гущин, было очень похоже на попытку оторвать всю штурвальную колонку к хренам собачьим, ибо заколебала она уже болтаться тут перед носом. Для меня так и осталось загадкой намерения создателей фильма. На самом деле они хотели, чтобы Гущин оторвал этот чертов штурвал, либо у Козловского сил не хватило, но штурвал устоял. А вот шасси нет. В результате садомазохистских действий Гущина, шасси у лайнера подломилось. А что ему еще оставалось делать? Вы вот выдержите такое насилие над собой? И самолет не выдержал, сел на брюхо, двигатели вырвало с мясом, левое крыло отломилось и улетело в чернеющее небытие – больше его никто не видел.

Логичный вопрос. После такого надругательства над машиной, что должно было произойти? Правильно. Топливо воспламеняется и взрывается, отломившееся крыло ломает фюзеляж и, дальше всем наступает полный писец. Ничего подобного! Все тихо и хорошо. Все выходят, рыдают от счастья, обнимаются, целуются. Вот только Гущин ничего этого не хочет. Любимая ему на шею бросается, а он упирается. Её отстраняет и уходит один в чернеющее небытие. Наверное, оторвавшееся крыло пошел искать.

И вот такими, выходящими за рамки нормального человеческого понимания, действиями и поступками наполнен весь фильм.

То какая-то непонятно откуда взявшаяся история с какими-то африканскими беженцами, которыми надо взять на борт, а их солдаты не пускают и по очереди отстреливают. А Гущин говорит - надо взять, а Зинченко говорит – это их проблемы и улетает, а Гущин дует на него губы. Причем, взлетая, такой вираж закладывают, что даже Валерию Павловичу Чкалову тошно бы стало. И еще одна невероятная деталь. По краям взлетки стоят солдаты с оружием. И не шелохнутся. Вы когда-нибудь стояли возле взлетающего самолета? У меня за 300 метров от взлетки, кишки тряслись. А у этих киборгов даже волосика на голове не шевельнулось.

Или феерическая драка с каким-то высокопоставленным пассажиром на борту. Это тут зачем? Абсолютно дурацкая история. Особенно когда Зинченко, уже потом, пытается заступится за Гущина и подходит к этому обидчику. По всем законам жанра, если уж Зинченко такой крутой, он должен был ему засадить со всей дури в глаз или в ухо. А он тупо что-то ему говорит и стоит как истукан, а тот лыбится, садится в машину и уезжает. Тьфу ты, мать моя! И зачем так пукан рвать?

Ну и то, что было в конце. Достойный конец этой сказки. После него я уже точно не знал – то ли плакать, то ли смеяться, то ли щетиниться как ёж.
Короче, Зинченко, Гущина и его подругу, которая к тому времени уже становится женой, принимают в самую лучшую авиакомпанию России (догадайтесь, с одного раза, куда). И вот они проходят переподготовку на новый самолет. Как это делается? Очень просто. Они лазают по канату. Лазают по канату, Карл! Действительно, а чем им еще заниматься? Это же самое важное занятие для летчика – овладение навыками лазания по канату в огромном ангаре со стеклянной крышей, над которой пролетает самолет самой лучшей авиакомпании России (еще раз угадайте – какой). И всё! Хватит уже. Наливай.

P.S. На иховых самолетах занятный логотип. Поскольку он, как бы, должен соответствовать названию, которое в фильме не упоминается, первое что приходит на ум, когда это видишь – авиакомпания «Русский Конь».

0

820

http://www.scifi-movies.com/images/contenu/data/0004347/affiche-kill-command-2016-1.jpg

Kill command.

Малобюджетная стрелялка с качественной картинкой. Сделано в Великобритании в нонешнем году.
Группу доблестных вояк отправляют на остров-полигон для двухдневных учений. А там роботы-беспредельщики. Идея хорошая, картинка качественная. Сюжет не дотянули чуток. Вроде и неплохо сделано, а вот бы еще чуть-чуть и нормальная фантастика бы вышла.

0

821

#p39399,Exo написал(а):

А там роботы-беспредельщики. Идея хорошая,

Я дефектный человек. Искренне не понимаю зачем смотреть кино про роботов и как в нем находить хорошие идеи и получать от них радость, если ты не ученик средних классов средней школы. Мои младшие дети в свои 15 такое УЖЕ не смотрят.
Старею... Причем сразу вместе с детьми...

0

822

#p39412,Zagar написал(а):

как в нем находить хорошие идеи и получать от них радость,

пакистанские фильмы отличаются от индийских тем
что у них плохой конец

0

823

#p39412,Zagar написал(а):

Я дефектный человек. Искренне не понимаю зачем смотреть кино про роботов и как в нем находить хорошие идеи и получать от них радость, если ты не ученик средних классов средней школы. Мои младшие дети в свои 15 такое УЖЕ не смотрят.

Хорошую вещь браком не назовут, ага. Вкусы у всех разные. Я не в состоянии понять, как кому-то могут нравиться драмы и мелодрамы. Говорят, мол, это же так жизненно. А мне всяких жизненностей в реале хватает, я хочу смотреть-читать что-то нереальное, фнатастическое, мистическое, ровно то, чего не бывает в реале.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pardon.gif

0

824

#p39418,Exo написал(а):

А мне всяких жизненностей в реале хватает, я хочу смотреть-читать что-то нереальное, фнатастическое, мистическое, ровно то, чего не бывает в реале.

Это тебе на телеканал "РенТВ" надо подписку оформить.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_063.gif

Если серьезнее, то я не про вкусы. Я про возрастные пристрастия. Мне кажется, что интересоваться фантастикой нормально в среднем и старшем школьном возрасте, ну там в студенчестве, дальше это уже примерно равноценно интересу старшеклассника к сказке "Колобок".

Я ни в коем случае не осуждаю. Мне правда непонятно, пытаюсь понять.

0

825

#p39424,Zagar написал(а):

Мне правда непонятно, пытаюсь понять.

#p39424,Zagar написал(а):

дальше это уже примерно равноценно интересу старшеклассника к сказке "Колобок".

Если непонятно почему утверждения ?

0

826

#p39427,SERGEY написал(а):

Если непонятно почему утверждения ?

Не передергивай. Эта фраза начинается со слов "Мне кажется", так что это только изложение моей субъективной точки зрения, а не попытка утверждения некоего очевидного факта.

В принципе, я точку зрения Ехо понял, так что вся дискуссия скорее риторическая.

0

827

#p39424,Zagar написал(а):

я не про вкусы. Я про возрастные пристрастия. Мне кажется, что интересоваться фантастикой нормально в среднем и старшем школьном возрасте

А ничего, что мистику-фантастику-ужастику всякую пишут именно взрослые люди, причем (и в основном) с очень нехилым образованием? Всё же это скорее дело вкуса. Реала мне в реале хватает. У меня историй из личной жысти на все реалистичные и не очень жанры хватает. Поэтому мне нравится отвлекаться на что-то, чего в моей жизни просто быть не может, потому что не может быть такого вообще ни с кем и никогда. Как-то так. Да.

0

828

#p39429,Zagar написал(а):

Эта фраза начинается со слов "Мне кажется",

Да. И это как раз фрагмент того противоречия.
Хотеть понять и закрывать себе эту возможность. Типа вы не повзрослели.

0

829

#p39434,SERGEY написал(а):

Хотеть понять и закрывать себе эту возможность.

Я уже написал, что уже понял. Внутренне принять не могу, а головой понял. Ехо умная и внятная, она умеет понятно объяснить. Тебя то что не устраивает?

#p39430,Exo написал(а):

А ничего, что мистику-фантастику-ужастику всякую пишут именно взрослые люди, причем (и в основном) с очень нехилым образованием?

Совершенно ничего. Речь не про писателей, а про читателей. Агния Барто вполне себе взрослой дамой была, когда писала свои знаменитые стихи, что никак не мешало ей писать именно для детей.

0

830

#p39439,Zagar написал(а):

Тебя то что не устраивает?

Да боже упаси. Меня все устраивает. Просто на мой взгляд есть противоречие и я на него указал. Кто не видит противоречия - можно не обращать внимания.

0

831

#p39439,Zagar написал(а):

Речь не про писателей, а про читателей.

Ну, ладно. Давай зайдем-с с другой стороны. Что по-твоему, должно мне быть итересно читать/смотреть в "таком возрасте"? и пусть твой гусар-контроль не подсказывает. А то ишь!

0

832

фантастика +

0

833

#p39444,Exo написал(а):

Что по-твоему, должно мне быть итересно читать/смотреть в "таком возрасте"?

ХЗ. Я примерно в таком возрасте с интересом читал Фаулза, Пелевина и Мембрану. Ну только это не значит, что я тебе советую именно их сейчас читать. Мембраны уже нет, а Фаулз с Пелевиным - фуфло. Да и ты - не я. И времена другие. И пр.
Не знаю я. У меня сейчас свой читательский кризис. Категорически не знаю что читать. Не в смысле конкретных произведений, а в смысле генерального направления. Читаю что под руку попадается из разных сфер, но особо ничего не цепляет.

#p39444,Exo написал(а):

и пусть твой гусар-контроль не подсказывает

Гусар-контроль вообще считает, что читать лучше текилу в твердом переплете.

0

834

#p39452,Zagar написал(а):

Мембраны уже нет, а Фаулз с Пелевиным - фуфло.

Ага. Ну, мембрану я читала в более юном возрасте. Значит, Пелевина тож уже переросла. Кстати, даже не попыталась начинать. Мне по отзывам и редким цитатам показалось, что это что-то вроде нонешнего варианта Ильфа/Петрова с примесью Зощенко.

#p39452,Zagar написал(а):

Категорически не знаю что читать

А и не читай. Я вот в такие моменты как раз и заменяю чтиво всякой киной да сериалами. Как вариант: смотри гугль-мапс. Детально прям разглядывай. Обязательно набредешь на что-то занятное, начнешь искать инфу, одно за другое, а там и книга подберется, которая совсем не по теме будет, но самое то.

0

835

Zagar
Есть такой испанческий писатель современный Артуро Перес-Реверте. Многим его книжки нравятся. Не знаю, как насчет качества перевода на русский, правда. Там всякое разное на фоне исторических событий. Например, "Мыс Траффальгар".

0

836

#p39459,Exo написал(а):

Пелевина тож уже переросла. Кстати, даже не попыталась начинать. Мне по отзывам и редким цитатам показалось, что это что-то вроде нонешнего варианта Ильфа/Петрова с примесью Зощенко.

А мне нравится Пелевин. Точнее, не сам Пелевин, а его творчество...

0

837

какая то наборка про любовь

гоги
ты мороженое любишь ?
я мороженое люблю
а так - нет

Девушка, хотите мороженого?- Нет, я нормального хочу. (с)

Я буду любить тебя больше всех на свете. Хотя нет. Пошёл нахуй.

0

838

Можно попробовать Горькавый "Астровитянка". И продолжения.  Навроде Ефремова, только повеселее.

0

839

#p39459,Exo написал(а):

Значит, Пелевина тож уже переросла. Кстати, даже не попыталась начинать. Мне по отзывам и редким цитатам показалось, что это что-то вроде нонешнего варианта Ильфа/Петрова с примесью Зощенко.

Не, не, не. И не близко даже. Я бы даже сказал, что ничего общего. Это ни разу не юмор и не легкое чтиво, а нечто глючно-философское, в значительной части - довольно мрачное.
В свое время читал с интересом и удовольствием, потом как-то насытился, сейчас не интересно.
С выводами насчет переросла - не горячись. Почитай, может и понравится.

0

840

#p39459,Exo написал(а):

А и не читай

Амальгаму с фейсбуком тоже?

#p39459,Exo написал(а):

Как вариант: смотри гугль-мапс

Забавная идея, надо будет попробовать.

#p39460,Exo написал(а):

Есть такой испанческий писатель современный Артуро Перес-Реверте.

Гляну, спасибо.

0


Вы здесь » Амальгама » Мои фильмы » Сам посмотрел - поделись с товарищем!