лечить грибы от грибков.
Кстати, а зачем?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
лечить грибы от грибков.
Кстати, а зачем?
Средств защиты грибов не существует таких как средства защиты растений, ветлекарства и лекарства.
Вся защита достигается только мерами гигиены, а фунгициды они опасны и для грибов, и больше, чем для культурных грибов. А если попал в грибоводческое хозяйство какой-нибудь микогон губительный то ппц. все надо уничтожать. Меры гигиены это до 60% от стоимости вырвщиваемых грибов. Правда путаются вывести мутантные линии шампиньов которые устойчивы к фунгицидам.
Вообще есть много грибов, которые не поражаются плесенями. Например, опенок тополиный или полевик тополиный, Agrocybe aegerita. Он не поражается поскольку в нем полно перекисей. Сегодня начат ряд биотехнологических проектов с использованием АаP (Agrocybe aegerita Peroxygenase) фермента этого гриба, он превращает в ценные химические продукты лигнин, который не почти усваивают иные грибы, грибки и бактерии. Лигнин это побочный продукт многих производств, он скапливается на отвалах во всем мире и в РФ тоже, а используется он не более чем на 2% по данным Международного Института Лигнина. У нас здоровая свалка лигнина.
Но в иных грибах есть вещества которые долбают не перекисями по плесеням, а чем то иным.
Самые интересные с фармакологической точки зрения вещества в грибах это именно вещества против плесеней, и причем в съедобных грибах, которым отбор понакрутил действенные БАВ с одной стороны, а с другой стороны они не токсичны организмам разносчикам спор.
С третьей стороны у разных плесеней выражены некоторые аспекты обмена, если гриб действует, например, только на фузариумы и на склеротинию, то стопудово в нем ингибиторы холинэстеразы, поскольку в этих грибках очень сильный обмен ацетилхолина.
Короче по профилю действия на грибки можно сказать какого плана вторичные метаболиты этого гриба.
То есть я подхожу с позиций экологической метаболомики, разбираюсь в начале зачем эти вещества нужны самому грибу, а потом на какие мишени он воздействует, так проще искать новое м переносить в медицину и технику. До меня так никто не делал.
надо было много дублей выложить
я сразу понял
что это в редакторе дело
( шопотом )
у ленки та ж фигня ...
Странно, что ты оказался первым, кто ообратил внимание на это, я как-то считал, что оно уже давно по умолчанию так и принято...
Это по умолчанию принято только у меня.
Реально на них едва стали обращать внимание последние несколько лет. Но они куда более распространены в грибах.
Считали, что этот эффект дают бета-глюканы или ещё чего, доказвали это в журналах типа Натура, какой любит sss, а в натуре всеё обстояло иначе. Потому, то вдруг действует, то не действует. Ясность может внести только метаболомика, наука о метаболитах то есть, о всех сразу и каждом по отдельности.
это не наш завод
Окрас этого медвежонка практически белоснежный, только нос черный, а это значит, что он не является альбиносом, подчеркивают ученые. Фотографии редкого зверя и его семьи появились в социальных сетях.
он не является альбиносом, подчеркивают ученые.
Чё вылупились?
натурал
Отредактировано лукаш (2016-08-10 11:43:36)
не видел такого никогда
не видел такого никогда
И вообще, как правильно: советское виски или советский виски?
Или все-таки советские виски?... ну как молочные сливки...
советские виски?... ну как молочные сливки...
как советские пейсЫ
боянище
Со времен II МВ ?
может корейская ?
изумлен тем
что второй раз в декабре встречаю такое написание
первый раз в чертеже
потом в инетеможет быть я что то пропустил ?
Лукаш, ты провокатор!!!
Я полчаса искал ошибку в словах ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ПУШКА!!!
первый раз в чертеже
потом в инете
Вот это меня сбило.
ПОскольку снимок явно из инета, на чертеж смотреть не стал!!!
Отредактировано Лукомор (2016-12-09 10:38:52)
все время
задним числом
говорю себе - сканируй перлы
их много через меня проходит
но видимо тихо говорю ((
чё за намеки ?
Теперь разные сайты включают контекстную рекламу. Т.е. куда ходил перед этим, высвечиваются разные подсказки на эту тему. Так что погодный информер изо всех сил пытается помочь тебе работу найти.
в том то и дело
что не искал...
эдак он мне вместо искомой клубники будет показывать ...
тьху !!!
лукаш
В Абхазии на таких дорогах на скорости разъезжались...
Этот видимо обгонял ...
В Абхазии на таких дорогах на скорости разъезжались...
Угу. Да ещё и перманентно бухие.